Verwenden von Kinect-Sprachbefehlen für Xbox One

Mit der Kinect-Spracherkennung können Sie Ihre Xbox One Konsole mithilfe von Sprachbefehlen steuern und mit der Konsole interagieren. Sagen Sie zunächst einfach "Xbox". Auf dem Bildschirm wird eine Liste der verfügbaren Sprachbefehle angezeigt. Sprechen Sie anschließend einen der in der Liste aufgeführten Befehle. Sagen Sie z. B. "Bing", um die Bing-Suche zu verwenden.

Außerdem können Sie mit der Xbox One Konsole interagieren, indem Sie "Xbox, Optionen" sagen. Wenn Sie "Xbox, Optionen" sagen, werden einige Funktionen in grünem Text angezeigt. Sie müssen dann nur diesen Ausdruck sagen. Wenn Sie beispielsweise in Xbox Video "Xbox, Optionen" sagen, können Sie dann einfach "Filme-Store" sagen.

In diesem Artikel sind einige der Sprachbefehle aufgeführt, die für Xbox One Kinect verfügbar sind.

Unterstützte Regionen

Die Spracherkennung wird in folgenden Regionen und für folgende Sprachen unterstützt:

Region

Sprache

Vereinigte Staaten

Englisch

Vereinigtes Königreich

Englisch

Frankreich

Französisch

Deutschland

Deutsch

Kanada

Englisch/Französisch

Australien

Englisch

Brasilien

Portugiesisch

Mexiko

Spanisch

Italien

Italienisch

Spanien

Spanisch

Hinweis: Der Befehl "Xbox An" ist zur Produkteinführung nur in folgenden Sprachen verfügbar:

Sprachen, in denen der Befehl "Xbox An" unterstützt wird

Befehl

Englisch

"Xbox On"

Französisch

"Xbox Démarrez"

Deutsch

"Xbox Einschalten"

Besuchen Sie diese Website regelmäßig, um Neuigkeiten über die Unterstützung von Spracherkennung in weiteren Ländern zu erhalten.

Sprachbefehle nach Kategorie

Navigation

Gewünschte Aktion:

Sprechen Sie Folgendes:

Xbox One Konsole einschalten (nur bei aktiviertem Instant-On-Energiemodus möglich)

"Xbox On"

"Xbox Démarrez" (Französisch)

"Xbox Einschalten" (Deutsch)

Ausschalten der Xbox One Konsole

"Xbox, Ausschalten"

Zurück zur Startseite

"Xbox, Zur Startseite gehen" oder "Xbox, Meine Elemente anzeigen"

Eine bestimmte App öffnen und zur App navigieren

(z. B. Xbox Music oder Xbox Video)

"Xbox, Gehe zu <Name der App>"

Zum vorherigen Bildschirm zurückkehren

"Xbox, Zurück"

Derzeitige Aktion abbrechen

"Xbox, Abbrechen"

Eine bestimmte App andocken

"Xbox, Andocken <Name der App>"

Eine angedockte App loslösen

"Xbox, Abdocken"

Zwischen angedockter Ansicht und Hauptansicht wechseln

"Xbox, Wechseln"

Über Bing suchen

"Xbox, Bing <Suchbegriff oder Thema>"

Kontextmenü anzeigen

"Xbox, Menü anzeigen"

Ansicht ändern (analog zum Drücken der Ansicht-Taste)

"Xbox, Ansicht ändern"

Hilfe aufrufen

"Xbox, Hilfe"

Hinweis: Warten Sie bei der Bing-Suche bis das Suchfeld angezeigt wird, bevor Sie den Suchbegriff nennen.

Kommunikation

Gewünschte Aktion:

Sprechen Sie Folgendes:

Aufrufen einer Liste Ihrer Kontakte

Xbox, Skype

Kontaktinformationen eines Skype-Kontakts anzeigen

"Xbox, Skype <Person>"

Einen Videoanruf über Skype beginnen

"Xbox, <Person> anrufen"

Annehmen eines Videoanrufs

"Xbox, Annehmen"

Annehmen eines Sprachanrufs

"Xbox, Ohne Video annehmen"

Auflegen bzw. Anruf beenden

"Xbox, Auflegen"

Eine Xbox Live-Nachricht an einen Freund senden

"Xbox, Nachricht senden"

Anmelden und Profile

Gewünschte Aktion:

Sprechen Sie Folgendes:

Anmeldeseite zur Anmeldung bei einem beliebigen Profil aufrufen

"Xbox, Anmelden"

Bei einem bestimmten Konto (mit dem Vornamen des Kontoinhabers) anmelden

"Xbox, Anmelden als <Person>"

Bei dem derzeitigen Profil abmelden

"Xbox, Abmelden"

Einen QR-Code für ein Spiel oder für Inhalte zum Herunterladen scannen

"Xbox, Code verwenden"

Benachrichtigungen

Gewünschte Aktion:

Sprechen Sie Folgendes:

Benachrichtigungsverlauf anzeigen

"Gehe zu, Benachrichtigungen"

Weitere Informationen zu einer eingeblendeten Benachrichtigung anzeigen

"Xbox, Benachrichtigung anzeigen"

Angezeigte Benachrichtigung schließen

"Xbox, Benachrichtigung schließen"

Eingehenden Anruf annehmen, sobald die Benachrichtigung angezeigt wird

"Xbox, Annehmen"

Eingehenden Anruf ohne Videofunktion annehmen, sobald die Benachrichtigung angezeigt wird

"Xbox, Ohne Video annehmen"

Videos und Musik

Gewünschte Aktion:

Sprechen Sie Folgendes:

Videoinhalt abspielen

"Xbox, Abspielen"

Videoinhalt anhalten

"Xbox, Pause"

Zurückspulen

"Xbox, Zurückspulen"

Vorspulen

"Xbox, Vorspulen"

Schnelles Zurück- oder Vorspulen

"Xbox, Schneller"

Langsames Zurück- oder Vorspulen

"Xbox, Langsamer"

Zum vorherigen Kapitel wechseln

"Xbox, Zurückspringen"

Zum nächsten Kapitel wechseln

"Xbox, Überspringen"

Wiedergabe des Inhalts stoppen

"Xbox, Stopp"

Musik wiedergeben, angefangen mit der zuletzt gespielten Wiedergabeliste

"Xbox, Musik wiedergeben"

Song anhalten

"Xbox, Musik anhalten"

Zum nächsten Titel einer Wiedergabeliste oder eines Albums wechseln

"Xbox, Nächster Song"

Zum vorherigen Titel einer Wiedergabeliste oder eines Albums wechseln

"Xbox, Vorheriger Song"

Hinweis: Sie können Musiksprachbefehle nur verwenden, wenn Xbox Music aktiviert ist.

TV

Gewünschte Aktion:

Sprechen Sie Folgendes:

Live-Fernsehen wiedergeben

"Xbox, Fernsehen"

OneGuide anzeigen

"Xbox, Guide anzeigen"

Einen bestimmten Kanal aufrufen

"Xbox, Ansehen <Kanalname>"

Lautstärke

Gewünschte Aktion:

Sprechen Sie Folgendes:

Fernsehgerät stumm schalten

"Xbox, Ton aus"

Ton des Fernsehgeräts einschalten

"Xbox, Ton ein"

Fernseherlautstärke erhöhen

"Xbox, Lauter"

Fernseherlautstärke vermindern

"Xbox, Leiser"

Gaming

Gewünschte Aktion:

Sprechen Sie Folgendes:

Freunde zu einem Spiel oder Chat einladen

"Xbox, Einladung"

Spielclip oder Highlight aufzeichnen

"Xbox, Aufzeichnen"