Personalisieren von OneGuide auf der Xbox One

Übersicht

Mit OneGuide können Sie auf der Konsole Live-TV genießen und gleichzeitig die Apps und Features Ihrer Xbox One nutzen. Auf dieser Seite wird beschrieben, wie Sie OneGuide anpassen, damit Sie Ihre bevorzugten Sendungen und Programme sowie Streamingvideo-Apps auf der Xbox One gleich im Blick haben.

Auf dieser Seite

Hinzufügen und Ansehen von Lieblingsprogrammen mit OneGuide

In den TV-Programmen von OneGuide werden alle verfügbaren Kanäle angezeigt, abhängig vom TV-Anbieter und der Programmbelegung. Mittels der Option Favoriten können Sie eine Liste Ihrer Lieblingskanäle festlegen.

So fügen Sie Lieblingskanäle hinzu

1. Öffnen Sie OneGuide und drücken Sie dann die Menü -Taste  auf dem Controller.
  2. Wählen Sie im Abschnitt TV-Programme des Menüs die Option Alle Kanäle aus.
  3. Sobald Sie einen Kanal gefunden haben, wählen Sie den Stern neben dem Kanal aus. Um einen Lieblingssender zu entfernen, wählen Sie erneut den Stern aus.

So navigieren Sie durch Ihre Lieblingssender

1. Öffnen Sie OneGuide und drücken Sie dann die Menü -Taste  auf dem Controller.
  2. Wählen Sie im Abschnitt TV-Programme des Menüs die Option Favoriten aus.

Verwenden der App-Kanäle, um anzuzeigen, welche Inhalte sich in Ihren Streamingvideo-Apps befinden

Mithilfe der App-Kanäle im OneGuide können Sie anzeigen, welche Inhalte über Ihre Apps verfügbar sind. So finden Sie App-Kanäle im OneGuide:

1. Öffnen Sie OneGuide und drücken Sie dann die Menü-Taste  auf dem Controller.
  2. Wählen Sie im Abschnitt TV-Programme des Menüs die Option App-Kanäle aus.

Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von App-Kanälen mit OneGuide.

Filtern nach High Definition (HD)- oder Standard Definition (SD)-Kanälen

Mit OneGuide können Sie Ihre Kanäle anhand der Kanaldefinition filtern. So geht's:

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.

Hinweis: Durch das Doppeltippen der Xbox-Taste wird der Guide von einem anderen beliebigen Bildschirm aus auf der Konsole geöffnet.

2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie TV & OneGuide aus.
  5. Wählen Sie OneGuide aus.
  6. Wählen Sie die gewünschte Option aus der zweiten Liste der ersten Spalte auf dem Bildschirm aus:
    • Alle HD- und SD-Kanäle anzeigen – es werden alle Kanäle angezeigt, unabhängig von der Auflösung.
    • HD-Kanäle anzeigen – nur SD-Kanäle werden blockiert.
    • Doppelte SD-Kanäle ausblenden – alle SD-Kanäle, die auch in HD verfügbar sind, werden automatisch ausgeblendet.

OneGuide und Jugendschutz

OneGuide erzwingt keine Inhaltsbeschränkungen, die mit Ihrem Xbox One-Profil verknüpft sind. Es wird empfohlen, die Konfiguration der Jugendschutzfunktionen auf Ihrem Fernseher über die Kabelbox vorzunehmen. Wenden Sie sich bei Fragen an Ihren Kabel- oder Satellitenanbieter.

OneGuide filtert anstößige Titel und Beschreibungen. Diese Einstellung ist standardmäßig für alle Konten aktiviert. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie anschließend Datenschutz und Onlinesicherheit aus, um diese Einstellung anzuzeigen oder zu ändern.