Verbinden der Xbox One Konsole mit Xbox Live über einen Mac

Übersicht

Wenn Sie über Ihre Xbox One Konsole eine Verbindung mit Xbox Live herstellen möchten, jedoch nicht über einen Router verfügen, können Sie diese Verbindung über einen Mac herstellen. Wenn Ihr Mac über eine Internetverbindung verfügt und eine AirPort-Karte installiert ist, können Sie die Internetverbindung auch für Ihre Konsole verwenden. Dafür müssen Sie lediglich den Mac an die Konsole anschließen und die Internetfreigabe aktivieren. Rufen Sie die DNS-Serveradresse des Macs ab, und legen Sie anschließend die Netzwerkeinstellungen auf der Konsole fest.

Lösungen

Schritt 1: Anschließen eines Netzwerkkabels und Aktivieren der Internetfreigabe

1. Schließen Sie ein Ende des Ethernet-Kabels an den Netzwerkanschluss auf der Rückseite der Xbox One Konsole an.
  2. Schließen Sie das andere Ende an den Ethernet-Anschluss Ihres Macs an.
  3. Wählen Sie auf Ihrem Mac Apple > Systemeinstellungen aus, und klicken Sie dann auf Freigabe.
  4. Wählen Sie Internetfreigabe aus.
  5. Wählen Sie aus der Liste Verbindung freigeben die Option AirPort aus.
  6. Wählen Sie aus der Liste Mit Computern über: die Option Ethernetanschluss (en2) aus.
Auf dem Bildschirm von

Schritt 2: Abrufen der DNS-Serveradresse des Macs

Im nächsten Schritt rufen Sie die DNS-Serveradresse Ihres Macs ab. So geht's:

1. Wählen Sie auf Ihrem Mac Apple > Systemeinstellungen > Netzwerk aus.
  2. Wählen Sie Wi-Fi aus.
  3. Klicken Sie auf DNS, und notieren Sie sich die Zahlen unter "DNS-Server".
Auf dem Bildschirm von
  1. Klicken Sie auf OK.
  2. Wählen Sie Ethernet aus.
  3. Klicken Sie auf TCP/IP, und legen Sie IPv4 konfigurieren auf Aus fest.
  4. Klicken Sie auf Anwenden.
Auf dem Bildschirm von

Schritt 3: Festlegen der Netzwerkeinstellungen auf der Xbox One Konsole

Ändern Sie nun die Netzwerkeinstellungen auf der Xbox One Konsole. So geht's:

1. Führen Sie auf der Startseite einen Bildlauf nach links durch, um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Netzwerk aus.
  5. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  6. Wählen Sie Erweiterte Einstellungen und anschließend IP-Einstellungen aus.
  7. Wählen Sie Manuell aus. Sie werden aufgefordert, die IP-Adresse einzugeben. Geben Sie 192.168.2.2 ein, und wählen Sie dann OK aus.
Der Bildschirm von
  1. Sie werden aufgefordert, die Subnetzmaske einzugeben. Geben Sie 255.255.255.0 ein, und wählen Sie dann OK aus.
  2. Als nächstes werden Sie aufgefordert, das Gateway einzugeben. Geben Sie 192.168.2.1 ein, und wählen Sie dann OK aus.
  3. Wählen Sie DNS-Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Manuell aus. Sie werden aufgefordert, den primären und dann den sekundären DNS-Server einzugeben.
Der Bildschirm von
  1. Geben Sie die in Schritt 2 notierte Nummer ein, und wählen Sie dann OK aus.
  2. Drücken Sie auf dem Controller die B-Taste, und wählen Sie dann "Netzwerkverbindung testen" aus.

Ihre Konsole sollte nun über die Internetverbindung Ihres Macs eine Verbindung mit Xbox Live herstellen.