Von Xbox Live auf der Xbox One verwendete Netzwerkports

Übersicht zur Portweiterleitung

Ein Netzwerkport ermöglicht der Xbox One Konsole, mit den Xbox Live-Servern und anderen Xbox One Konsolen über das Internet zu kommunizieren.

Damit die Xbox One Konsole mit Xbox Live kommunizieren kann, müssen möglicherweise Forward Ports geöffnet werden. Dies bedeutet, dass Sie eine Konfigurationsänderung an der Firewall oder Netzwerkhardware, z. B. einen Router, vornehmen. Die Portweiterleitung für die Xbox One wird über den Router oder eine andere Netzwerkhardware durchgeführt und nicht über die Xbox Konsole selbst.

Von Xbox Live verwendete Ports

Folgende Ports müssen für Xbox Live geöffnet sein:

• Port 88 (UDP)
  • Port 3074 (UDP und TCP)
  • Port 53 (UDP und TCP)
  • Port 80 (TCP)
  • Port 500 (UDP)
  • Port 3544 (UDP)
  • Port 4500 (UDP)

Hinweis: Einige Spielentwickler erfordern es, zusätzliche Ports zu öffnen. Überprüfen Sie immer die Website des Spielentwicklers, um zu erfahren, ob zusätzliche Ports für das Spiel erforderlich sind. Im Forum Zusätzliche Netzwerkports für Multiplayer-Spiele finden Sie eine Reihe von Ports, die Sie möglicherweise zum Spielen benötigen.

Wenn eine Netzwerkverbindung über Ihren Arbeitsplatz oder die Schule hergestellt wird, bitten Sie den Netzwerkadministrator, diese Ports zu öffnen.

Wenn beim Verbinden mit Xbox Live eine NAT-Warnung angezeigt wird, erhalten Sie Informationen unter Lösung für Probleme mit Xbox One Multiplayer-Spielen.

Einrichten der Portweiterleitung

Weitere Informationen zum Konfigurieren kompatibler Netzwerkhardware finden Sie in den Foren zur Netzwerkhardware. Hier erhalten Sie hilfreiche Informationen, um die Verbindung der Xbox One Konsole mit einem bestimmten Router, Modem oder Gateway zu gewährleisten.

Informationen zum Öffnen von Ports auf dem Router finden Sie auch auf der Port Forward-Website. Diese Website führt häufig verwendete Ports für verschiedene Apps und Spiele auf. Wenn Ihr Router jedoch nicht auf der Website angegeben ist oder Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter oder Routerhersteller.

Tipp: Die Foren zur Xbox Netzwerkhardware und die Port Forward-Website sind nur auf Englisch verfügbar. Nutzen Sie daher den Bing-Übersetzer, wenn Sie eine andere Sprache benötigen.

Hinweis: Microsoft stellt die Kontaktinformationen von Drittanbietern bereit, um Ihnen die Suche nach technischem Support zu erleichtern. Diese Kontaktinformationen können sich ohne vorherige Ankündigung ändern. Microsoft gewährleistet nicht die Richtigkeit der Kontaktinformationen von Drittanbietern. Microsoft schließt jegliche Haftung aus, die sich aus der Verwendung von auf der Website aufgeführten Programmen, Lösungen, Diensten und Schulungen von Drittunternehmen ergibt. Alle Programme, Lösungen, Dienste und Schulungen werden "wie besehen" und ohne Garantie bereitgestellt, es sei denn, dies wird vom erstellenden Drittunternehmen übernommen.

Xbox Foren

Zusätzlich können Sie die Xbox Foren unter Xbox.com aufrufen. In unseren Foren finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen und sachkundige Spieler, die gerne weiterhelfen.

Beachten Sie, dass die Forensprache Englisch ist. Nutzen Sie für Übersetzungen in eine andere Sprache den Bing-Übersetzer.