Verwenden der Xbox One im Offlinemodus

Aktivieren Sie den Offlinemodus auf der Xbox One, wenn Sie diese verwenden möchten und keine Verbindung mit Xbox Live hergestellt werden soll. Im Offlinemodus stellt die Konsole mit keinem Netzwerk eine Verbindung her.

Wir empfehlen, dass Sie den Offlinemodus auf der Konsole nicht aktivieren, wenn ein Problem mit dem Netzwerk, Internetdienstanbieter oder Xbox Live-Dienst auftritt. Auch wenn der Offlinemodus angezeigt wird, stellt die Konsole automatisch eine Verbindung her, sobald diese verfügbar ist. Sie können weiterhin mehrere Xbox One-Funktionen nutzen, auch wenn die Konsole keine Verbindung mit dem Dienst herstellen kann.

Um alle von der Xbox One angebotenen Funktionen nutzen zu können, ist eine Onlineverbindung erforderlich. Im Offlinemodus können Sie:

• Fernsehen, obwohl Sie online sein müssen, um TV-Programme in OneGuide anzeigen zu können.
  • Sich bei Ihrem Profil anmelden, jedoch nur, wenn Sie sich bereits zuvor online angemeldet haben. Dazu gehört die automatische Kinect-Anmeldung, die Sie ggf. im Onlinemodus eingerichtet haben.
  • Die Konsoleneinstellungen ändern, jedoch nicht Profil- oder Jugendschutzeinstellungen. Im Offlinemodus bleiben die Einstellungen zur Steuerung der Inhalte unverändert.
  • Spiele spielen, wenn Sie über eine Disk oder auf Ihrer Xbox Heimkonsole spielen (Informationen unter So legen Sie eine Xbox One Konsole als Ihre Xbox Heimkonsole fest).
  • Spielclips speichern (falls ausreichend Speicherplatz vorhanden ist).
  • Erfolge sammeln.
    Hinweis: Zum Speichern von Erfolgen steht offline nur ein begrenzter Speicherplatz zur Verfügung. Gehen Sie regelmäßig online, um die Erfolge zu synchronisieren.
  • Die gängigsten Sprachbefehle nutzen, wenn Sie einen Kinect verwenden.

Einige Aktivitäten erfordern den Onlinemodus, wie zum Beispiel:

• Die Wiedergabe von Spielen und Apps, die eine Internetverbindung benötigen.
  • Spiele, die auch für einen einzigen Spieler eine Online-Anmeldung benötigen.
  • Gespeicherte Spiele auf mehr als einer Konsole synchronisieren und spielen.
  • Funktionen sozialer Medien verwenden wie Freunde, Nachrichten und Partys.
  • Nach Inhalten im Xbox Store, in „Film und Fernsehen” und Groove suchen und diese kaufen.
  • Xbox SmartGlass verwenden.
  • Die Konsole oder Apps aktualisieren.

Aktivitäten wie das Freischalten von Erfolgen und die Freigabe von Inhalten wie Game DVR und Screenshots werden der Warteschlange hinzugefügt, bis die Konsole eine erneute Verbindung mit Xbox Live herstellt. Sobald die Inhalte synchronisiert wurden, werden sie in Ihren Erfolgen und auf OneDrive angezeigt.

Offlinemodus aktivieren

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Netzwerk aus.
  5. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen und dann Offline gehen aus.

Der Netzwerkstatus wird auf offline geändert. Um erneut in den Onlinemodus zu wechseln, folgen Sie den vorherigen Schritten, und wählen Sie in den Netzwerkeinstellungen die Option Online gehen aus.

Folgen Sie den Schritten unter Beheben von Netzwerkverbindungsfehlern auf der Xbox One, wenn die Konsole im Onlinemodus keine Netzwerkverbindung herstellen kann.