Anmelden
Diese Seite teilen

Probleme beim Ändern der Onlinesicherheits- oder Datenschutzeinstellungen auf der Xbox One beheben

Wenn Sie die Datenschutz- und Onlinesicherheitseinstellungen auf der Xbox One Konsole nicht ändern können, überprüfen Sie, ob Folgendes durchgeführt wurde:

• Sie sind bei Ihrem Xbox Live-Konto angemeldet. Sie müssen online und angemeldet sein, um Änderungen durchzuführen.
  • Sie sind auf der Konsole mit einem Erwachsenenkonto angemeldet. Kinder und Teenager können ihre Datenschutz- und Onlinesicherheitseinstellungen nicht ändern.
  • Wenn beim Ändern der Datenschutzeinstellungen eine Fehlermeldung angezeigt wird, suchen Sie mit dem Fehlercode-Suchtool nach dem Fehler.

Hinweis: Weitere Informationen zum Verwalten von Datenschutzeinstellungen für Ihr Kind finden Sie unter Verwalten von Datenschutz- und Onlinesicherheitseinstellungen für die Xbox One und Kinderkonten.

Lösungen

Lösung 1: Verwalten der Datenschutz- und Onlinesicherheitseinstellungen auf Xbox.com

Wenn Probleme beim Verwalten der Datenschutz- und Onlinesicherheitseinstellungen auf der Konsole auftreten, melden Sie sich an, und klicken Sie dann auf Xbox One Onlinesicherheit, um die Einstellungen online zu überprüfen und zu ändern.

Lösung 2: Sind die Einstellungen von Anmeldung, Sicherheit & Hauptschlüssel auf der Xbox One so festgelegt, dass für Änderungen an den Einstellungen ein Hauptschlüssel erforderlich ist? Wenn Sie Ihren Hauptschlüssel vergessen haben, können Sie den aktuellen Hauptschlüssel entfernen. Nach drei fehlgeschlagenen Eingabeversuchen des Hauptschlüssels werden Sie aufgefordert, das Passwort Ihres Microsoft-Kontos einzugeben. Geben Sie Ihr Passwort ein. Anschließend können Sie den verloren gegangenen Hauptschlüssel entfernen.

Wenn Sie einen neuen Hauptschlüssel erstellen möchten, wählen Sie die Option Neuen Hauptschlüssel erstellen aus, und folgen Sie den Anweisungen.

Wird kein neuer Hauptschlüssel hinzugefügt, werden Sie aufgefordert, Ihr Passwort einzugeben, falls die Einstellungen von Anmeldung, Sicherheit & Hauptschlüssel weiterhin so festgelegt sind, dass für Änderungen an den Einstellungen ein Hauptschlüssel erforderlich ist. Um nicht mehr zur Passworteingabe aufgefordert zu werden, müssen die Einstellungen geändert werden.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.