Wichtige Jugendschutzfunktionen der Xbox One

Mithilfe von Xbox One Sicherheitsfunktionen können Sie steuern, auf welche Xbox One Inhalte jedes Familienmitglied zugreifen kann. Hinweise zu Inhaltsbeschränkungen finden Sie unter So kann ein Elternteil die Datenschutz- und Onlinesicherheitseinstellungen eines Kinderkontos ändern. Hinweise zum Ändern dieser Funktionen finden Sie unter Probleme beim Ändern der Onlinesicherheits- oder Datenschutzeinstellungen auf der Xbox One beheben.

Sicherheitsfunktionen

Zugriff auf Inhalte

Inhaltsbeschränkungen können aufgrund des empfohlenen Alters der Inhalte angegeben werden. Die Xbox One steuert mithilfe dieser Angaben den Zugriff des Kindes auf Spiele, Filme, Fernsehsendungen und Musik mit Altersbeschränkung. Standardmäßig ist bei Kindern unter 8 Jahren die Option Zugriff auf Inhalt auf "Aus" festgelegt.

So ändern Sie die Standardeinstellungen für Ihr Kind

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie unter Konto die Option Familie aus.
  5. Wählen Sie das zu aktualisierende Kinderkonto aus.
  6. Wählen Sie Zugriff auf Inhalt aus.
  7. Alle Benutzer ab 8 Jahren können auf Inhalte unbeschränkt zugreifen. Sie können jedoch voreingestellte, altersgerechte Grenzen nutzen, indem Sie das Alter Ihres Kindes aus der Liste auswählen. Für das jeweilige Alter werden die voreingestellten Grenzen angezeigt. Die Einstellung wird nicht über das Geburtsdatum beschränkt. Sie entscheiden, welcher Reifegrad geeignet ist.

Webfilter

Über Webfilter können Eltern festlegen, welche Art von Websites Kinder mit der Microsoft Edge-App aufrufen können. Dies sind die Standardeinstellungen für die jeweilige Altersgruppe:

• Kleinkinder: Allgemeine Interessen
  • Kinder und Jugendliche: Onlinekommunikation

So ändern Sie die Standardeinstellungen für Ihr Kind

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie unter Konto die Option Familie aus.
  5. Wählen Sie das Konto des Familienmitglieds aus, dessen Einstellungen Sie ändern möchten, und wählen Sie dann Webfilter aus. Wählen Sie die entsprechende Einstellung aus.

Hinweis: Die Webfiltereinstellungen der Xbox One Konsole lassen sich nicht auf andere Microsoft-Dienste wie Windows 10 übertragen. Sie können die Einstellungen für den Windows-PC über das Microsoft Safety & Security Center verwalten.

Kaufoptionen

Auf der Xbox One können Eltern festlegen, welche Art von Apps das jeweilige Kind aus dem Xbox Store herunterladen kann. Folgende Einstellungen sind verfügbar:

• Blockiert (keine)
  • Nur kostenlose Apps
  • Kostenlose und kostenpflichtige Apps

So ändern Sie die Standardeinstellungen für Ihr Kind:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Alle Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie unter Konto die Option Familie aus. Wählen Sie dann das Konto des Familienmitglieds, dessen Einstellungen Sie ändern möchten, und anschließend Zugriff auf Inhalt aus.
  4. Ändern Sie die Einstellung Kaufen und Herunterladen.