Standardeinstellungen für den Datenschutz und die Onlinesicherheit der Xbox One

Übersicht

Auf dieser Seite werden die Standardeinstellungen für den Datenschutz und die Onlinesicherheit für Kinder, Teenager und Erwachsene auf der Xbox One erläutert. Diese Einstellungen sind werkseitig auf der Xbox One festgelegt. Sie können diese jedoch an die Bedürfnisse Ihrer Familie anpassen.

Jeder Erwachsene in der Familie kann die Standardeinstellungen anpassen oder Ausnahmen zulassen. Kinder und Teenager sollten die Hilfe eines Elternteils oder verantwortlichen Erwachsenen in der Familie beanspruchen. Um Änderungen an den Standardeinstellungen Ihres Kontos oder des Kinderkontos durchzuführen, navigieren Sie zu Ändern der standardmäßigen Datenschutz- und Onlinesicherheitseinstellungen auf der Xbox One.

Erfahren Sie mehr über die Definition eines Kinder- und Teenagerkontos unter Definition eines Microsoft-Kinderkontos.

Standardeinstellungen für Datenschutz und Onlinesicherheit für Erwachsene, Teenager und Kinder

In den folgenden Listen werden die Standardeinstellungen für den Datenschutz und die Onlinesicherheit erläutert, die werkseitig auf der Xbox One festgelegt sind.

Erwachsener

• Jeder kann Folgendes anzeigen: Ihre Freunde und Spielclips, ob Sie online und zum Spielen verfügbar sind, welche Musik, Apps und Spiele Sie verwendet haben.
  • Ihre Freunde können Ihr Profil anzeigen, darunter von Ihnen hinzugefügte Informationen, z. B. ein Motto oder eine Biografie.
  • Microsoft kann Ihren Video-Appverlauf nutzen, um Inhalte anzupassen.
  • Microsoft speichert Ihre Trainingsinformationen auf Ihrem Online-Profil und gibt diese nicht heraus.
  • Sie können Ihre eigenen Kontoeinstellungen oder die eines jeden Kinds oder Teenagers in Ihrer Familie verwalten.

Teenager

• Sie können Musik und Videos abspielen, Apps verwenden, Spielclips erstellen und Kinect-Inhalte von anderen Personen anzeigen.
  • Sie können die Profile anderer Personen und deren Freunde anzeigen und Personen zu Ihrer Freundesliste hinzufügen.
  • Unterhalten Sie sich in Partys und Multiplayer-Spielen, geben Sie Ihre Kinect-Inhalte frei, kommunizieren Sie mit Freunden, und geben Sie Inhalte in sozialen Netzwerken frei.
  • Freunde können Ihr Profil sehen, ob Sie online und zum Spielen verfügbar sind, und Ihre weiteren Freunde anzeigen. Sie können auch Ihre Spielclips sowie von Ihnen gehörte Musik und von Ihnen verwendete Apps und Spiele anzeigen.
  • Microsoft kann Ihren Video-Appverlauf nutzen, um Inhalte anzupassen.
  • Microsoft speichert Ihre Trainingsinformationen auf Ihrem Online-Profil und gibt diese nicht heraus.
  • Wenn Sie 13 Jahre oder älter sind (je nach Land), müssen Sie einen Erwachsenen darum bitten, Inhalte und Kaufbeschränkungen in Ihrem Namen zu verwalten.

Kind

• Kinder können kostenlose Spiele, Musik, Videos und Apps spielen und herunterladen. Sie können außerdem Spielclips von den besten Spielmomenten erstellen.
  • Kinder können die Profile anderer Personen und deren Inhalte anzeigen. Zum Hinzufügen von Freunden ist jedoch ein Elternteil erforderlich.
  • Freunde können mit einem Kind kommunizieren und sehen, ob ein Kind online und zum Spielen verfügbar ist.
  • Microsoft kann den Video-Appverlauf des Kinds nutzen, um Inhalte anzupassen.
  • Microsoft speichert die Trainingsinformationen des Kinds auf dem Online-Profil und gibt diese nicht heraus.
  • Kinder bis 12 Jahren (in den meisten Ländern) benötigen einen Elternteil, um ihre Datenschutz- und Onlinesicherheitseinstellungen zu verwalten.

Erwachsene können die Datenschutz- und Onlinesicherheitseinstellungen für die Kinder und Teenager in ihrer Familie anpassen, indem sie sich auf der Xbox One Konsole oder bei ihrem eigenen Microsoft-Konto in einem Webbrowser anmelden. Erfahren Sie mehr unter Ändern der standardmäßigen Datenschutz- und Onlinesicherheitseinstellungen auf der Xbox One.