Problembehebung eines Xbox One-Diskfehlers

Problem

Versuchen Sie es mit dem Lösungsvorschlag auf dieser Seite, wenn Ihre Disk auf der Xbox One Konsole nicht geladen oder wiedergegeben wird.

Hinweis: Diese Seite bietet Hilfe bei Disks, die nicht geladen oder wiedergegeben werden. Wenn Probleme bei einer Spiele-Disk auftreten, die geladen, aber nicht installiert werden kann, finden Sie weitere Informationen unter Die Installation eines Xbox One Spiels von einer Disk bricht bei bzw. um 0 % ab.

Lösung

Wenn Ihre Disk nicht geladen oder wiedergegeben werden kann, legen Sie eine andere Disk ein, um herauszufinden, ob das Problem mit der Disk oder der Konsole besteht. Wenn das Problem bei einer Spiele-Disk auftritt, versuchen Sie es mit einer anderen Spiele-Disk, einer CD, DVD oder Blue-ray Disc.

• Stellen Sie sicher, dass die Konsole horizontal auf einer ebenen, stabilen Fläche aufgestellt ist.
    Die Konsole ist nicht für den Betrieb in vertikaler Ausrichtung ausgelegt, das sich dies möglicherweise negativ auf die Leistung des Laufwerks auswirkt. Weitere Informationen finden Sie unter Aufstellen der Xbox One Konsole.
  • Schalten Sie die Konsole vollständig aus.
    Durch ein vollständiges Ausschalten der Konsole wird diese neu gestartet. Dadurch werden keine Spiele oder Daten gelöscht. So geht's:
    1. Schalten Sie die Konsole aus, indem Sie die Xbox-Taste an der Vorderseite der Konsole ca. 10 Sekunden gedrückt halten.
    2. Schalten Sie die Konsole wieder ein, indem Sie die Xbox-Taste auf der Konsole oder die Xbox-Taste auf dem Controller drücken.
      Hinweis: Wiederholen Sie diese Schritte, wenn beim Neustart der Konsole die grüne Startanimation nicht angezeigt wird. Stellen Sie sicher, dass Sie die Ein-/Ausschalttaste gedrückt halten, bis die Konsole vollständig ausgeschaltet ist.

Versuchen Sie nach dem Neustart der Konsole die Disk erneut wiederzugeben.

• Wenn andere Disks nicht ordnungsgemäß geladen oder wiedergegeben werden oder das Laufwerk ein schleifendes Geräusch verursacht:
    Wenn keine Disk geladen werden kann oder Sie beim Einlegen einer Disk ein schleifendes Geräusch hören, ist möglicherweise eine Reparatur der Konsole erforderlich. Wechseln Sie zum Online-Servicecenter, und klicken Sie auf Reparaturanfrage starten, um eine Reparatur anzufordern.

Fragen zu Reparatur oder Garantie? Weitere Informationen finden Sie unter Reparatur der Xbox One: Häufig gestellte Fragen.

• Wenn andere Disks ordnungsgemäß geladen und wiedergegeben werden:
    Wenn Sie Spiele-Disks, aber keine CDs, DVDs oder Blu-Ray Discs wiedergeben können, stellen Sie sicher, dass die Player-App erfolgreich installiert wurde. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Einrichten und Installieren der Blu-ray- und DVD-Player-App. Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn die Installation der Player-App fehlschlägt.

Stellen Sie außerdem sicher, dass Ihre DVD oder Blue-ray Disc aus derselben Region stammt, in der Sie Ihre Konsole gekauft haben. Weitere Informationen finden Sie unter Wiedergeben von Blu-ray- und DVD-Filmen auf der Xbox One.

Reinigen Sie die Disk mit einem weichen, sauberen, leicht angefeuchteten Tuch. Halten Sie die Disk an der Kante, ohne die Vorder- und Rückseite zu berühren.

Legen Sie, falls möglich, die Disk in eine andere Xbox One Konsole ein. So lässt sich leichter feststellen, ob das Problem von der Disk oder der Konsole ausgeht. Testen Sie die Disk auf der Konsole eines Freunds oder bei einem örtlichen Spielegeschäft, das die Xbox One führt.

Wenn das Problem durch die Reinigung der Disk nicht behoben werden kann oder die Disk auch auf einer anderen Xbox One Konsole nicht funktioniert, muss sie möglicherweise ersetzt werden. Wenn die Disk neu ist, tauschen Sie diese beim Händler um. Wenn die Disk nicht neu, aber eine Xbox One Spiele-Disk ist, erfahren Sie im Xbox One Spiele-Disk-Austauschprogramm, wie sie ersetzt werden kann. Wenn das Spiel nicht von Microsoft veröffentlicht wurde, erhalten Sie Informationen über das Spiele-Disk-Austauschprogramm vom jeweiligen Spiele-Publisher.