Anmelden
Diese Seite teilen

Videos auf der Xbox One sind verschwommen

Übersicht

Wenn Sie die Xbox One Konsole an ein Fernsehgerät oder einen Monitor anschließen, verwendet die Konsole die Standardvideoeinstellungen des Fernsehers bzw. Monitors. In einigen Fällen können Sie diese Einstellungen ändern, um die Videoqualität zu verbessern.

Unscharfes oder verschwommenes Bild

Hier erfahren Sie, wie Sie die Einstellungen für die Bildschirmauflösung, die Farbtiefe und den Farbraum für einen HDTV oder Monitor ändern, der über ein HDMI-Kabel an eine Xbox One Konsole angeschlossen ist.

Bildschirmauflösung

1. Rufen Sie die Startseite auf.
  2. Drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller.
picture
  1. Wählen Sie Einstellungen aus.
    Hinweis: Sie können bei einem beliebigen Bildschirm "Xbox, Gehe zu Einstellungen" sagen. Allerdings benötigen Sie für einige Änderungen in der App "Einstellungen" den Controller.
  2. Wählen Sie Anzeige & Audio aus.
picture
  1. Wählen Sie TV-Auflösung aus.
picture
  1. Wählen Sie die geeignete Bildschirmauflösung für Ihr Fernsehgerät oder Ihren Monitor aus.
picture

Hinweis: Die Xbox One Konsole unterstützt eine Bildschirmauflösung von 720p oder 1080p.

Farbtiefe

Die Farbtiefe gibt ab, wie viele Farbinformationen pro Pixel an den Fernseher oder Monitor gesendet werden.

Hinweis: Eine Farbtiefe von 30 Bits pro Pixel (bpp) oder höher wird als "Deep Color" bezeichnet. Nicht alle HD-Fernseher können Deep Color-Informationen verarbeiten.

1. Rufen Sie die Startseite auf.
  2. Drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller.
picture
  1. Wählen Sie Einstellungen aus.
    Hinweis: Sie können bei einem beliebigen Bildschirm "Xbox, Gehe zu Einstellungen" sagen. Allerdings benötigen Sie für einige Änderungen in der App "Einstellungen" den Controller.
  2. Wählen Sie Anzeige & Audio aus.
picture
  1. Wählen Sie Farbtiefe aus.
picture
  1. Wählen Sie die geeignete Option für Ihren HDTV oder Monitor aus.
picture

Farbraum

1. Rufen Sie die Startseite auf.
  2. Drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller.
picture
  1. Wählen Sie Einstellungen aus.
    Hinweis: Sie können bei einem beliebigen Bildschirm "Xbox, Gehe zu Einstellungen" sagen. Allerdings benötigen Sie für einige Änderungen in der App "Einstellungen" den Controller.
  2. Wählen Sie Anzeige & Audio aus.
picture
  1. Wählen Sie Farbraum aus.
picture
  1.  Wählen Sie die geeignete Option für Ihren Fernseher oder Monitor aus:
picture
  • Standard (empfohlen) – Dies ist der optimale Referenzpegel. Er sollte mit allen Anzeigegeräten funktionieren.
  • PC (RGB) – Diese Einstellung wird nur dann empfohlen, wenn Sie einen Computermonitor verwenden und die Farben der Standardeinstellung nicht optimal sind.