Ermitteln der Xbox One Konsolen-ID, der Xbox One Seriennummer und der Kinect-Seriennummer

Um eine Xbox One Konsole oder einen Kinect-Sensor zu registrieren oder eine Reparatur zu beantragen, müssen Sie die Seriennummer kennen. Möglicherweise müssen Sie auch die Konsolen-ID kennen. Erfahren Sie, wie Sie diese Nummern ermitteln.

Ermitteln der Xbox One Konsolen-ID

Hinweis: Sie können die Konsolen-ID nur über die Xbox Steuerung ermitteln. Die Konsolen-ID entspricht nicht der Seriennummer der Konsole.

1. Drücken Sie die Menü-Taste, und wählen Sie dann Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie System aus.
picture
  1. Wechseln Sie dann zu Konsoleninfo, um die Konsolen-ID anzuzeigen.

Ermitteln der Xbox One Seriennummer

Die Seriennummer der Xbox One Konsole befindet sich an zwei Stellen:

• Die Seriennummer befindet sich auf einem Aufkleber an der Unterseite der Konsole.
  • Die Seriennummer befindet sich auch in den Einstellungen auf dem Bildschirm Konsoleninfo (zusammen mit der Konsolen-ID, wie im vorhergehenden Abschnitt beschrieben).

Ermitteln der Seriennummer des Kinect-Sensors

Die Seriennummer des Kinect-Sensors befindet sich an der Unterseite des Sensors. Die Seriennummer besteht aus 12 Ziffern und befindet sich unter dem Strichcode.

Verwandte Probleme