Informationen zur Reparatur von Xbox One Produkten

Übersicht

Sie können die Xbox One Konsole oder den Kinect-Sensor problemlos reparieren lassen. Senden Sie uns einfach das defekte Xbox Produkt zur Reparatur. Sofern noch eine Garantie besteht, reparieren wir es kostenlos.

Eine Reparatur läuft folgendermaßen ab.

Schritt 1: Registrieren des Xbox One Produkts (sofern noch nicht erfolgt)

picture

Sie benötigen:

• Ein Microsoft-Konto (E-Mail und Passwort). Bei einem Microsoft-Konto handelt es sich um eine E-Mail-Adresse und ein Passwort zur Anmeldung bei verschiedenen Microsoft-Diensten wie beispielsweise Xbox Live. Wenn Sie noch nicht über ein Microsoft-Konto verfügen, können Sie kostenlos eines erstellen.
  • Die Seriennummer der Xbox One Konsole oder des Kinect-Sensors. Wo finde ich die Seriennummer?

Wenn beim Registrieren der Konsole Probleme auftreten, finden Sie weitere Informationen unter Reparatur der Xbox One: Häufig gestellte Fragen.

Schritt 2: Prüfen der Garantieinformationen für die Xbox One Konsole

Rufen Sie nach dem Registrieren der Konsole das Xbox Online-Servicecenter auf, und klicken Sie auf Garantie überprüfen.

Abhängig von der Garantie für die Xbox One oder den Kinect-Sensor gelten folgende Reparaturkosten:

• Innerhalb des Garantiezeitraums: Kostenlos
  • Außerhalb des Garantiezeitraums und als Onlineauftrag: 120 € zuzüglich Steuern für eine Konsole, 70 € für einen Kinect-Sensor
  • Außerhalb des Garantiezeitraums und über einen Supportmitarbeiter: 140 € zuzüglich Steuern für eine Konsole, 100 € für einen Kinect-Sensor

Fragen zur Garantie? Weitere Informationen finden Sie unter Reparatur der Xbox One: Häufig gestellte Fragen.

Schritt 3: Serviceauftrag

picture

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um online eine Reparatur in Auftrag zu geben:

1. Rufen Sie das Xbox Online-Servicecenter auf.
  2. Wählen Sie Geräte verwalten aus.
  3. Wählen Sie in der Liste der registrierten Produkten das defekte Produkt aus. Stellen Sie sicher, dass dessen Seriennummer mit der Nummer des Geräts übereinstimmt, das repariert werden soll.
  4. Klicken Sie auf Serviceauftrag, und führen Sie die auf der Seite angegebenen Schritte durch.
  5. Wählen Sie eine der folgenden Optionen, wenn Sie eine Reparatur in Auftrag geben:
    • Wenn Sie die Standardreparatur wählen, stellt Microsoft Ihnen ein Etikett zum Versenden des defekten Produkts an den Kundendienst bereit, wo es repariert und anschließend an Sie zurückgesendet wird.
    • Wenn Sie sich für den Vorabaustausch entscheiden, sendet Microsoft Ihnen zuerst ein Austauschprodukt zu. Sobald Sie das Austauschprodukt erhalten, senden Sie das defekte Produkt zurück. (Zum Bearbeiten dieses Auftrags ist eine Kreditkarte erforderlich, selbst wenn die Garantie der Konsole noch gültig ist.)

6. Sobald der Auftrag erfolgreich übertragen wurde, wird eine Nummer für den Serviceauftrag generiert. Wir senden Ihnen eine E-Mail an die Adresse Ihres Microsoft-Kontos, die die Nummer des Serviceauftrags und zusätzliche Anweisungen zum Versand des Produkts enthält (siehe unten).

Schritt 4: Einsenden des Produkts

picture picture
  • Entfernen Sie alle Zubehörteile, und legen Sie nur die Xbox One Konsole bzw. den Kinect-Sensor in die Versandverpackung.
  • Stellen Sie beim Einsenden einer Konsole sicher, dass sich keine Disk im Laufwerk befindet. Unter Manuelles Auswerfen einer Disk aus der Xbox One Konsole finden Sie Hilfe, wenn eine Disk im Laufwerk der Konsole klemmt.
  • Kleben Sie das bereitgestellte Versandetikett auf die Verpackung, und senden Sie das Paket an das Servicecenter.
  • Sie können den Reparaturstatus überprüfen, indem Sie auf Xbox Online-Servicecenter klicken und Status eines Serviceauftrags überprüfen auswählen.

Schritt 5: Wartung des Produkts

picture

Bearbeitungszeit

Die durchschnittliche Gesamtdauer der Reparatur beträgt einschließlich Versand 14 bis 21 Tage.

Nachdem Ihr Produkt eingetroffen ist, müssen Sie es nur noch auspacken und können sofort wieder spielen. Wenn Sie Hilfe beim erneuten Einrichten Ihres Produkts benötigen, sehen Sie unter Erste Schritte mit der Xbox One nach.

Fragen zur Konsole nach Abschluss der Reparatur? Weitere Informationen finden Sie unter Reparatur der Xbox One: Häufig gestellte Fragen.

Was sagen andere Benutzer zu diesen Themen?

Wenn Sie erfahren möchten, was andere Benutzer zu diesen Themen sagen oder Ihre eigenen Fragen stellen möchten, können Sie in den Xbox Supportforen auf die folgenden Unterhaltungen zugreifen:

Beachten Sie, dass die Inhalte der Xbox Supportforen nur in englischer Sprache verfügbar sind. Wenn Sie Inhalte der Xbox Supportforen in eine andere Sprache übersetzen möchten, kopieren Sie die URL, und fügen Sie sie in ein Übersetzungstool wie Bing Translator ein.