Hier finden Sie Informationen zu Xbox Live und zum Einrichten auf der Xbox One.

Was ist Xbox Live?

Xbox Live ist der Onlinedienst für Xbox One. Xbox Live ist Ihr Ticket für das aufregendste soziale Unterhaltungsnetzwerk der Welt auf Xbox One.

Mit einem kostenlosen Xbox Live-Konto können Sie u. a. Folgendes erleben: die angesagtesten exklusiven Spiele, HD-Filme und Fernsehsendungen, Live-Veranstaltungen, Musik, Sport, faszinierende Unterhaltungs-Apps, Internet Explorer und Skype auf Ihrem Fernseher.

Mit einem Xbox Live Gold-Konto haben Sie u. a. Zugriff auf Games with Gold und kostenlose Spiele für Xbox One und Xbox 360. Außerdem führen wir Deals with Gold für Xbox One ein, wodurch Mitgliedern im Xbox Store exklusive Rabatte für Spiele gewährt werden. Mit dem bahnbrechenden Multiplayer-Modus, Games with Gold und Deals with Gold ist Xbox Live Gold jetzt besser denn je. Ihre Xbox Live Gold-Mitgliedschaft gilt außerdem sowohl für die Xbox 360 als auch die Xbox One. Wenn Sie also bereits Xbox Live Gold-Mitglied sind, können Sie einfach loslegen.

Im Folgenden finden Sie Beispiele für die Möglichkeiten, die Xbox Live bietet:

• Uneingeschränkter Online-Multiplayer mit Freunden auf der ganzen Welt
  • Herunterladen und Spielen kostenloser Spieledemos und vollständiger Xbox One-Spiele
  • Exklusive Angebote und Vorschau für Mitglieder
  • Mit Xbox Video und einer umfangreichen Auswahl ausgezeichneter Partnerdienste bei Filmen und Fernsehsendungen auf dem neuesten Stand bleiben
  • Sport mit ESPN, NFL und anderen großartigen Sport-Apps verfolgen, die ständig neu zu Xbox One hinzugefügt werden
  • Personalisierte Musikwiedergabe mit Xbox Music und iHeartRadio
  • Smartphone oder Tablet als zweiter Bildschirm für noch mehr Spaß bei Spielen und Entertainment
  • Surfen im Internet auf dem Fernsehgerät mit Internet Explorer für Xbox
  • Überall Zugriff auf in der Cloud gespeicherte Spielstände
  • Suchen nach Spielen, Musik, Filmen und Fernsehsendungen per Sprachbefehlen mit Kinect

Wie stelle ich auf meiner Xbox One Konsole eine Verbindung mit Xbox Live her?

Sie können auf Ihrer Konsole eine verkabelte oder drahtlose Verbindung mit Xbox Live herstellen.

• Verkabelte Verbindung

Eine verkabelte Netzwerkverbindung ist die schnellste und zuverlässigste Methode zum Herstellen einer Verbindung mit Xbox Live. Bei einer verkabelten Verbindung wird Ihre Xbox One Konsole mithilfe eines Netzwerkkabels an einen Router bzw. ein Modem angeschlossen. Anforderungen:

• Router, Gateway oder Modem
    • Netzwerkkabel
    • eine Hochgeschwindigkeits-Internetverbindung, z. B. einen Kabel- oder DSL-Anschluss

Weitere Informationen finden Sie unter Lösungssuche für Probleme beim erstmaligen Verwenden von Xbox Live.

• Drahtlose Verbindung

Mit einer drahtlosen Netzwerkverbindung können Sie Ihre Xbox One Konsole ohne Netzwerkkabel mit Xbox Live verbinden. Auf diese Weise müssen Sie Ihre Konsole nicht in unmittelbarer Nähe der Netzwerkhardware (Router, Gateway oder Modem) aufstellen. Ihre Xbox One Konsole kann das vorhandene drahtlose Netzwerk verwenden. Anforderungen:

• Eine Hochgeschwindigkeits-Internetverbindung, z. B. einen Kabel- oder DSL-Anschluss
      Hinweis: Satelliten- und 3G- oder 4G-Mobilfunkverbindungen sind nicht empfehlenswert, da mit schlechter Leistung oder Verzögerungen zu rechnen ist.
    • Router, Gateway oder Drahtloszugriffspunkt

Weitere Informationen zum Einrichten einer Netzwerkverbindung auf der Xbox One Konsole finden Sie unter Lösungssuche für Probleme beim erstmaligen Verwenden von Xbox Live.