Informationen zu Xbox Live und die ersten Schritte

Wenn Sie sich auf Ihrer Xbox One Konsole bei Ihrem Microsoft-Konto anmelden, wird automatisch eine Verbindung zu Xbox Live hergestellt. Wenn Sie noch nicht über ein Microsoft-Konto verfügen, können Sie kostenlos eines erstellen.

Hinweis: Wenn Sie mit Ihrer neuen Xbox One Konsole gerade die ersten Schritte machen, gehen Sie zu Lösungssuche zum Einrichten des Xbox One-Systems.

Informationen über Xbox Live

Was ist Xbox Live?

Xbox Live ist der Onlinedienst für Xbox One. Xbox Live ist Ihr Ticket für das aufregendste soziale Unterhaltungsnetzwerk der Welt.

Mit einem kostenlosen Xbox Live-Konto können Sie u. a. Folgendes erleben: die angesagtesten Spiele, HD-Filme und Fernsehsendungen, Live-Events, Musik, Sport, faszinierende Unterhaltungs-Apps, Microsoft Edge und Skype auf Ihrem Fernseher.

Mit einer Xbox Live Gold-Mitgliedschaft haben Sie u. a. Zugriff auf Games with Gold und kostenlose Spiele für Xbox One und Xbox 360. Außerdem haben wir Deals with Gold für Xbox One eingeführt, wodurch Mitgliedern im Store exklusive Rabatte für Spiele gewährt werden. Mit all diesen Features und den bahnbrechenden Multiplayer-Spielen ist Xbox Live Gold jetzt besser denn je. Ihre Xbox Live Gold-Mitgliedschaft gilt außerdem sowohl für die Xbox 360 als auch die Xbox One. Wenn Sie also bereits Xbox Live Gold-Mitglied sind, können Sie einfach loslegen.

Im Folgenden finden Sie Beispiele für die Möglichkeiten, die Xbox Live bietet:

• Uneingeschränkte Online-Multiplayer-Spiele mit Freunden auf der ganzen Welt
  • Herunterladen und Spielen kostenloser Spieledemos und vollständiger Xbox One-Spiele*
  • Exklusive Angebote und Vorschau für Mitglieder
  • Bezüglich Filmen und Fernsehsendungen per „Filme & TV“ und einer großartigen Auswahl ausgezeichneter Partnerdienste auf dem neuesten Stand bleiben
  • Sport mit ESPN, NFL und anderen Sport-Apps verfolgen, die ständig neu zu Xbox One hinzugefügt werden
  • Personalisierte Musikwiedergabe mit Groove** und iHeartRadio
  • Smartphone oder Tablet als zweiter Bildschirm für noch mehr Spaß bei Spielen und Entertainment
  • Überall Zugriff auf in der Cloud gespeicherte Spielstände*
  • Suchen nach Spielen, Musik, Filmen und Fernsehsendungen per Sprachbefehlen mit Kinect

*Für dieses Feature ist eine Xbox Live Gold-Mitgliedschaft erforderlich. Besuchen Sie Xbox Live Gold, um noch heute mitzumachen.
**Dieses Feature erfordert ein Groove Music Pass-Abonnement. Besuchen Sie Microsoft Groove, um noch heute mitzumachen.

Wie stelle ich auf meiner Xbox One Konsole eine Verbindung mit Xbox Live her?

Sie können auf Ihrer Konsole eine verkabelte oder drahtlose Verbindung mit Xbox Live herstellen.

• Verkabelte Verbindung

Eine verkabelte Netzwerkverbindung ist die schnellste und zuverlässigste Methode zum Herstellen einer Verbindung mit Xbox Live. Bei einer verkabelten Verbindung wird Ihre Xbox One Konsole mithilfe eines Netzwerkkabels an einen Router bzw. ein Modem angeschlossen. Anforderungen:

• Router, Gateway oder Modem
    • Netzwerkkabel
    • eine Hochgeschwindigkeits-Internetverbindung, z. B. einen Kabel- oder DSL-Anschluss
  • Drahtlose Verbindung

Mit einer drahtlosen Netzwerkverbindung können Sie Ihre Xbox One Konsole ohne Netzwerkkabel mit Xbox Live verbinden. Auf diese Weise müssen Sie Ihre Konsole nicht in unmittelbarer Nähe der Netzwerkhardware (Router, Gateway oder Modem) aufstellen. Ihre Xbox One Konsole kann das vorhandene drahtlose Netzwerk verwenden. Anforderungen:

• eine Hochgeschwindigkeits-Internetverbindung, z. B. einen Kabel- oder DSL-Anschluss

Hinweis: Satelliten- und 3G- oder 4G-Mobilfunkverbindungen sind nicht empfehlenswert, da mit schlechter Leistung oder Verzögerungen zu rechnen ist.

• Router, Gateway oder Drahtloszugriffspunkt

Weitere Informationen zum Herstellen einer Verbindung Ihrer Xbox One Konsole zu Xbox Live über eine verkabelte oder drahtlose Verbindung finden Sie unter Beheben von Problemen bei der ersten Verwendung der Xbox One.

Wie kann ich meinen Code einlösen?

Wenn Sie über einen Prepaid-Code für eine kostenlose Testmitgliedschaft von Xbox Live Gold verfügen, erfahren Sie unter So lösen Sie einen Xbox Prepaid-Code ein, wie sie ihn einlösen können.

Wenn Sie noch keine kostenlose Testmitgliedschaft haben, erfahren Sie unter So erhalten Sie eine Xbox Live Gold-Testmitgliedschaft, wie Sie eine erhalten.

Wie kann ich von einer Gold-Freigabe auf meiner Xbox Heimkonsole profitieren?

Xbox Live Gold-Mitglieder können die Vorteile einer Gold-Freigabe auf ihrer Xbox Heimkonsole nutzen. Die Xbox One, auf der Sie sich zum ersten Mal anmelden und Ihr Passwort speichern, wird als Ihre Xbox Heimkonsole festgelegt. Das Feature „Meine Xbox-Heimkonsole“ ermöglicht Folgendes:

• Das Freigeben von im Store gekauften Spielen und Inhalten zum Herunterladen für jeden, der sich auf Ihrer Konsole anmeldet. Sie können sogar im Rahmen eines Abonnements heruntergeladene Spiele freigeben.
  • Das Freigeben Ihrer Xbox Live Gold-Mitgliedschaft für jeden, der sich auf Ihrer Konsole anmeldet.

Sie können heruntergeladene Spiele auf Ihrer Xbox-Heimkonsole auch unterwegs oder im Fall eines Netzwerk- oder Dienstausfalls spielen. Stellen Sie sicher, dass die Konsole als Ihre Xbox Heimkonsole festgelegt ist, bevor Sie den Offlinemodus aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden der Xbox One im Offlinemodus.

Wenn Sie über mehrere Xbox One Konsolen verfügen oder wenn Sie sich auf mehreren Konsolen anmelden, sollten Sie die am häufigsten verwendete Konsole als Xbox-Heimkonsole festlegen. Informationen zur Vorgehensweise finden Sie unter So legen Sie eine Xbox One Konsole als Ihre Xbox-Heimkonsole fest.