Senden von SMS oder Sprachnachrichten über die Xbox One

Über "Nachrichten" können Sie auf der Xbox One Freunden ganz einfach eine SMS oder Sprachnachricht senden. Sie können Nachrichten an Freunde, an Personen, mit denen Sie kürzlich Spiele gespielt haben, oder an andere Personen mit Gamertags senden.

Nachrichten an Freunde senden

So senden Sie über die Xbox One Ihren Freunden eine Nachricht

1. Melden Sie sich bei Xbox Live an.
  2. Drücken Sie auf dem Xbox One Wireless Controller die Xbox-Taste.
  1. Navigieren Sie zu Freunde und Clubs, und wählen Sie die Option Freunde online aus.
  2. Wählen Sie den jeweiligen Gamertag des Freundes aus, und drücken Sie dann auf dem Controller die A-Taste.
  3. Wählen Sie zum Senden einer SMS die Optionen Senden und Nachricht aus. Sie können auch das Mikrofonsymbol auswählen, um eine Sprachnachricht zu senden.
  4. Geben Sie Ihre Nachricht hier ein bzw. zeichnen Sie sie hier auf.
  5. Wählen Sie Senden aus, wenn der Vorgang abgeschlossen ist.

Hinweis: Mit SmartGlass und einem Smartphone können Sie schnell und bequem SMS verfassen.

Nachrichten an andere Personen senden

So senden Sie Nachrichten an Personen, mit denen Sie kürzlich gespielt haben

1. Navigieren Sie zu Freunde und Clubs, und wählen Sie die Option Freunde online aus.
  2. Wählen Sie Ansicht ändern aus. Wählen Sie Freunde, Favoriten, Follower, Letzte Spieler oder Spiele aus, um eine Liste von Spielern anzuzeigen.
  3. Markieren Sie einen Gamertag, und drücken Sie auf dem Controller die A-Taste.
  4. Wählen Sie zum Senden einer SMS die Optionen Senden und Nachricht aus. Sie können auch das Mikrofonsymbol auswählen, um eine Sprachnachricht zu senden.
  5. Geben Sie Ihre Nachricht hier ein bzw. zeichnen Sie sie hier auf.
  6. Wählen Sie Senden aus, wenn der Vorgang abgeschlossen ist.

Nachrichten an Personen senden, die sich nicht auf Ihrer Freundes- oder Favoritenliste befinden

Um Nachrichten an Personen zu senden, die sich nicht auf Ihrer Freundes- oder Favoritenliste befinden, müssen Sie deren Gamertag kennen.

1. Navigieren Sie zu Freunde und Clubs, und wählen Sie die Option Freunde online aus.
  2. Wählen Sie Person suchen aus.
  3. Geben Sie den Gamertag des gewünschten Spielers ein, und drücken Sie anschließend die EINGABETASTE.
  4. Wählen Sie den Gamertag aus, und drücken Sie auf dem Controller die A-Taste.
  5. Wählen Sie zum Senden einer SMS die Optionen Senden und Nachricht aus. Sie können auch das Mikrofonsymbol auswählen, um eine Sprachnachricht zu senden.
  6. Geben Sie Ihre Nachricht hier ein bzw. zeichnen Sie sie hier auf.
  7. Wählen Sie Senden aus, wenn der Vorgang abgeschlossen ist.