Ich stimme zu, dass diese Seite Cookies für Analysen, personalisierten Inhalt und Werbung verwendet.

Résoudre les problèmes de téléchargement Xbox Live

Problèmes de téléchargement Xbox LIVE

Si vous recevez un code d’erreur ou s’il vous est impossible de télécharger du contenu à partir de Xbox LIVE ou du Marché Zune, recherchez votre problème ci-dessous et essayez les solutions proposées :

Solutions

Code d'état : 80070185 ou 8007019c

Pour résoudre ces codes d'état Xbox Live, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : maximiser votre bande passante réseau

Lorsque vous téléchargez du contenu depuis Xbox Live, assurez-vous que les autres ordinateurs de votre domicile ne sont pas en train de télécharger ou transférer des fichiers. Naviguer sur Internet consomme de la bande passante réseau qui pourrait être utilisée par votre console.

Remarque La bande passante correspond à la quantité d'informations transférées via votre connexion Internet.

Vous pouvez également essayer de déconnecter ou mettre hors tension les périphériques reliés à votre réseau domestique.

Une fois que vous disposez d'une bande passante réseau optimale, réessayez de télécharger le contenu. Si le téléchargement échoue à nouveau, essayez la solution suivante.

Solution 2 : télécharger à un autre moment de la journée

Certains ISP bloquent ou limitent les téléchargements volumineux durant les périodes de pics d'utilisation. Si un ISP « réinitialise » une connexion après un certain laps de temps ou s'il limite la taille des téléchargements, un message d'erreur s'affiche.

Les réseaux Internet résidentiels sont souvent plus occupés le soir, lorsque les gens rentrent chez eux. Il se peut que vous obteniez une meilleure vitesse de connexion Internet en journée. Si vous rencontrez des problèmes de téléchargement de contenus, contactez votre ISP pour déterminer s'il restreint la taille ou la vitesse des téléchargements, ou le volume des contenus pouvant être téléchargés.

Si le téléchargement échoue à nouveau même lorsqu'il est effectué à un autre moment de la journée, essayez la solution suivante.

Code d'état : 80070017

Pour résoudre ce problème, essayez la solution suivante :

Solution : maximiser votre bande passante réseau

Lorsque vous téléchargez du contenu depuis Xbox Live, assurez-vous que les autres ordinateurs de votre domicile ne sont pas en train de télécharger ou transférer des fichiers. Naviguer sur Internet consomme de la bande passante réseau qui pourrait être utilisée par votre console.

Remarque La bande passante correspond à la quantité d'informations transférées via votre connexion Internet.

Vous pouvez également essayer de déconnecter ou mettre hors tension les périphériques reliés à votre réseau domestique.

Une fois que vous disposez d'une bande passante réseau optimale, réessayez de télécharger le contenu.

Code d'état : 80153022

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : vérifier l’état du service Xbox LIVE

Vérifiez l’état de Xbox LIVE. Si des alertes de service s’affichent concernant Xbox LIVE ou la facturation, attendez qu’elles disparaissent.

En l’absence d’alertes de service Xbox LIVE, essayez la solution suivante.

Solution 2 : vérifier que le code* prépayé correspond bien à votre région

Si vous utilisez un code prépayé pour acheter du contenu, vérifiez à quel endroit ce code a été acheté. Certains codes prépayés ne peuvent pas être utilisés en dehors du pays ou de la région dans laquelle ils ont été achetés. Certains codes prépayés, notamment ceux achetés en ligne, ne fonctionnent qu'aux États-Unis. Si la région du compte Xbox Live ne correspond pas à celle du code prépayé, cette erreur peut s'afficher.

*Les codes prépayés ne sont pas disponibles dans toutes les régions.

Code d'état : 80072EE2

Ce code d’état se produit si un téléchargement sur Xbox LIVE dure trop longtemps (la connexion expire). Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : maximiser votre bande passante réseau

Lorsque vous téléchargez du contenu depuis Xbox Live, assurez-vous que les autres ordinateurs de votre domicile ne sont pas en train de télécharger ou transférer des fichiers. Naviguer sur Internet consomme de la bande passante réseau qui pourrait être utilisée par votre console.

Remarque La bande passante correspond à la quantité d'informations transférées via votre connexion Internet.

Vous pouvez également essayer de déconnecter ou mettre hors tension les périphériques reliés à votre réseau domestique.

Une fois que vous disposez d'une bande passante réseau optimale, réessayez de télécharger le contenu. Si le téléchargement échoue à nouveau, essayez la solution suivante.

Solution 2 : vérifier la présence de problèmes liés à la connectivité réseau ou au fournisseur de services Internet

Un téléchargement peut échouer si votre fournisseur de services Internet a défini des limites pour la bande passante ou la durée de connexion. Contactez votre fournisseur de services Internet pour déterminer s'il existe des restrictions susceptibles de provoquer l'expiration de la connexion.

Code d'état : 80072746

Cette erreur se produit si une maintenance système de Xbox LIVE est en cours.

Pour résoudre ce problème, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : réessayer ultérieurement

Xbox LIVE est peut-être indisponible en raison d’une maintenance système. Vérifiez l’état de Xbox LIVE. Si une alerte de service Xbox Live se déclenche, attendez un peu et réessayez plus tard.

En l'absence d'alertes de service Xbox Live, essayez la solution suivante.

Codes d'état : 8b010008, 80072741, 80072ee2 et 8b010008

Solution 1 : vérifier l’état du service Xbox LIVE

Xbox LIVE est peut-être indisponible en raison d’une maintenance système. Vérifiez l’état du service Xbox LIVE. Si une alerte de service Xbox Live se déclenche, attendez un peu et réessayez plus tard.

Xbox LIVE n’est actuellement pas disponible

Cette erreur se produit si une maintenance système de Xbox LIVE est en cours.

Solution 1 : réessayer ultérieurement

Vérifiez l'état de Xbox Live. Si une alerte de service Xbox Live se déclenche, attendez un peu et réessayez plus tard.

En l'absence d'alertes de service Xbox Live, essayez la solution suivante.

Problèmes pour télécharger ou diffuser en continu des vidéos depuis le Marché Zune.

Si vous rencontrez des problèmes pour télécharger ou diffuser en continu des vidéos depuis le Marché Zune, essayez les solutions suivantes :

Solution 1 : maximiser votre bande passante réseau

Lorsque vous téléchargez du contenu depuis le Marché Zune, assurez-vous que les autres ordinateurs de votre domicile ne sont pas en train de télécharger ou transférer des fichiers. Naviguer sur Internet consomme de la bande passante réseau, ce qui pourrait nuire aux performances de votre ordinateur.

Remarque La bande passante correspond à la quantité d'informations transférées via votre connexion Internet.

La diffusion en continu de vidéos nécessite une vitesse de connexion Internet optimale.

Solution 2 : essayer de lire la vidéo en définition standard et non en haute définition

La diffusion en continu de vidéo haute définition requiert un débit Internet plus élevé que pour la vidéo en définition standard. Si une version du film en définition standard est disponible, essayez plutôt de regarder celle-ci.

Si vous rencontrez des problèmes pour télécharger des vidéos, essayez les solutions supplémentaires ci-dessous.

Solution 3 : télécharger l'intégralité de la vidéo

Au lieu de diffuser le contenu en continu, essayez de télécharger l'intégralité de la vidéo avant de la lire.

Pour mieux vous aider, dites-nous si cette solution a résolu votre problème.

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème « Résoudre les problèmes de téléchargement Xbox Live » que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?