Konfigurieren der Audioeinstellungen auf der Xbox 360 Konsole

Auf dieser Seite

Unterstützte Audioformate

Die Xbox 360 Konsole unterstützt folgende analoge und digitale Audioformate:

• Analoges Stereo
  • Digitales Stereo PCM, 16-Bit, 48 Kilohertz (kHz)
  • Dolby Digital 5.1-Kanal Digital Audio, 48 kHz
  • WMA Pro
  • Wiedergabe von DTS (Digital Theatre Surround) 5.1-Medien (wie Filme) durch Übergabe des verschlüsselten digitalen DTS-Bitstreams an einen externen DTS-Decoder

Anschließen der Xbox 360 E Konsole zur digitalen Audiowiedergabe

HDMI-Kabel
picture

Für die digitale Ausgabe an ein Soundsystem oder Home Entertainment-System schließen Sie die Xbox 360 E Konsole mit einem HDMI-Kabel an Ihren HD-Fernseher an. Verbinden Sie dann den digitalen Audioausgang des Fernsehers über ein Kabel (nicht im Lieferumfang enthalten) mit dem digitalen Audioeingang des Soundsystems oder Home-Entertainment-Systems.

Anschließen der Xbox 360 S Konsole zur digitalen Audiowiedergabe

Für die digitale Ausgabe können folgende Kabel verwendet werden:

Xbox 360 HDMI-Kabel (mit Xbox 360 HDMI-Audioadapter) Xbox 360 Component-HD-AV-Kabel
picture picture
Xbox 360 VGA-HD-AV-Kabel Xbox 360 S-Video/AV-Kabel
picture picture
SCART-Adapter (Vereinigtes Königreich, Europa, Australien und Neuseeland) Japanisches HDAV D-Connector-AV-Kabel
picture picture

Sie können eine optisches Audiokabel an den S/PDIF (TOSLINK)-Anschluss des Kabels oder Adapters anschließen.

picture

Anschließen einer Xbox 360 S Konsole zur digitalen Audiowiedergabe: Wenn Sie eine Xbox 360 S Konsole besitzen, schließen Sie das Audiokabel an den S/PDIF-Anschluss (optisches Audio/TOSLINK) auf der Rückseite an.

picture

Konfigurieren der Audioeinstellungen der Konsole

Hinweis: Die folgenden Schritte können sich abhängig von der Art des Kabels zwischen Konsole und Audioreceiver und vom verwendeten Ausgabegerät unterscheiden.

1. Starten Sie die Xbox 360 Konsole ohne DVD im Laufwerk.
  2. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie System aus.
  3. Wählen Sie Konsoleneinstellungen und dann Audio aus.
  4. Wählen Sie Digitalausgang und anschließend den digitalen Ausgang Ihres Audiosystems aus:
    • Digitales Stereo
    • Dolby Digital 5.1
    • Dolby Digital mit WMA Pro: Mithilfe dieser Einstellung können Sie die WMA Pro-Durchleitung aktivieren, falls Ihr Receiver das WMA Pro-Format unterstützt.