„Setup error - There is a problem with the installation of Windows XP Media Center Edition 2005“ (Setupfehler – Es gibt ein Problem bei der Installation von Windows XP Media Center Edition 2005)

Problem

Die folgende Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie ein Programm für Xbox 360 Media Center Extender unter Windows XP Media Center Edition 2005 mit Service Pack 3 (SP3) installieren:

Setup Error (Setupfehler)
There is a problem with the installation of Windows XP Media Center Edition 2005. Uninstall the update to Media Center Edition 2005 and then re-install the update from the Windows Update website. Then run the Xbox 360 Setup again. (Es gibt ein Problem bei der Installation von Windows XP Media Center Edition 2005. Deinstallieren Sie das Update für Media Center Edition 2005, wechseln Sie zur Windows Update-Website, und installieren Sie es neu. Führen Sie dann Xbox 360 Setup erneut aus.)

Dieses Problem tritt möglicherweise auf, wenn ein Eintrag in der Registrierung fehlt. Beim Installieren eines Programms für Xbox 360 Media Center Extender sucht das Programm nach dem Registrierungseintrag. Wenn der Registrierungsschlüssel fehlt, kann das Programm nicht installiert werden.

Hinweis: Dieses Problem tritt nicht auf, wenn die folgenden Bedingungen zutreffen:

Lösung

Um diesen Fehler zu beheben, muss der Registrierungseintrag auf dem Computer mit Windows XP Media Center Edition vorhanden sein. Überprüfen Sie dies anhand einer der folgenden Methoden:

Methode 1: Aktualisieren von Windows XP Media Center Edition

Um diesen Fehler zu beheben, installieren Sie das Update für Windows XP (KB895961)-Paket, und versuchen Sie eine Neuinstallation des Programms.

Methode 2: Vorübergehendes Entfernen von Windows XP SP3

Um Windows XP SP3 vorübergehend zu deinstallieren, führen Sie auf dem Computer mit Windows XP Media Center die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf Start und anschließend auf Ausführen.
  2. Geben Sie im Feld Öffnen den folgenden Befehl ein (bzw. kopieren Sie ihn und fügen Sie ihn ein), und drücken Sie dann die Eingabetaste:
    appwiz.cpl

1. Klicken Sie in der Liste Momentan installierte Programme auf Windows XP SP3und dann auf Entfernen.
    2. Befolgen Sie die Anweisungen, um die Deinstallation von Windows XP SP3 abzuschließen.
  3. Starten Sie den Computer neu.
  4. Installieren Sie das Programm für Xbox 360 Media Center Extender.
  5. Installieren Sie Windows XP SP3 neu.

Methode 3: Automatisches oder manuelles Hinzufügen des Registrierungseintrags

Automatisches Hinzufügen des Registrierungsschlüssels

Um dieses Problem automatisch zu beheben, führen Sie die automatische Problembehebungsdatei aus. Klicken Sie anschließend im Dialogfeld Dateidownload auf Ausführen, und befolgen Sie die Schritte im Assistenten.

Hinweise:

• Unter Umständen liegt der Assistent nur in englischer Sprache vor. Die automatische Problembehebung funktioniert aber auch für andere Sprachversionen von Windows.
  • Wenn Sie einen Computer verwenden, auf dem das Problem nicht auftritt, speichern Sie die Problembehebungslösung auf einem Flash-Laufwerk oder einer CD, und führen Sie sie dann auf dem vom Fehler betroffenen Computer aus.

Versuchen Sie nach Ausführung der Schritte im Assistenten das Programm neu zu installieren. Wenn das Programm nicht installiert wird, versuchen Sie eine der anderen Methoden oder wenden Sie sich an den Support.

Manuelles Hinzufügen des Registrierungsschlüssels

Wichtig: Im folgenden Abschnitt werden die Schritte erläutert, mit denen Sie Änderungen an der Registrierung vornehmen können. Wenn Sie die Registrierung nicht korrekt ändern, können schwerwiegende Probleme auftreten. Stellen Sie daher sicher, dass Sie diese Schritte genau befolgen. Als zusätzliche Schutzmaßnahme sollten Sie vor dem Ändern eine Sicherung der Registrierung erstellen. So können Sie bei Problemen eine Wiederherstellung durchführen. Weitere Informationen zum Sichern und Wiederherstellen der Registrierung finden Sie im Microsoft Knowledge Base-Artikel Sichern und Wiederherstellen der Registrierung in Windows XP.

Befolgen Sie die folgenden Schritte, um dieses Problem zu beheben:

1. Klicken Sie auf Start und anschließend auf Ausführen.
  2. Geben Sie im Feld Öffnen den folgenden Befehl ein (bzw. kopieren Sie ihn und fügen Sie ihn ein), und drücken Sie dann die Eingabetaste:
    reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\HotFix\KB895961" /v Installed /t REG_DWORD /d 1 /f

Hinweis: Versuchen Sie nach der Ausführung der Schritte im Assistenten das Programm neu zu installieren. Wenn das Programm nicht installiert wird, versuchen Sie eine der anderen Methoden oder wenden Sie sich an den Microsoft Support.