Fehler "Secure HDCP link not found" (Sicherer HDCP-Link nicht gefunden) beim Abspielen einer DVD oder beim Streamen eines Netflix-Films

Wenn Ihre Xbox 360 Konsole über ein HDMI-Kabel an Ihr Anzeigegerät angeschlossen ist, wird beim Versuch, einen Film von Netflix zu streamen oder eine DVD abzuspielen, eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt:

Secure HDCP link not found (Sicherer HDCP-Link nicht gefunden)

Secure HDCP link lost (Sicherer HDCP-Link verloren)

Dies kann darauf hinweisen, dass zwischen der Xbox 360 Konsole und Ihrem Anzeigegerät keine sichere Verbindung über das HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection)-Protokoll hergestellt werden kann. Dieses Problem kann aus folgenden Gründen auftreten:

• Zwischen der Xbox 360 Konsole und der Anzeige befindet sich ein Gerät (z. B. ein Schalter oder Tuner), durch den die HDMI-Verbindung unterbrochen wird.
  • Es gibt ein Problem mit dem HDMI-Kabel.
  • Das HDCP-Protokoll wird nicht vollständig von Ihrer Anzeige unterstützt.

Lösungen

Versuchen Sie die folgenden Lösungen, um diesen Fehler zu beheben:

Lösung 1: Umgehen anderer Geräte

Einige Heimkinotuner oder AV-Umschaltboxen haben eine "HDMI-Pass-Through"-Verbindung. Mit dieser Verbindung können Sie Ihre Xbox 360 über ein HDMI-Kabel mit dem Tuner verbinden und ein weiteres HDMI-Kabel an Ihr Anzeigegerät anschließen. Einige dieser Geräte können die Xbox 360 beim Start einer Videowiedergabe an einem ordnungsgemäßen HDCP-Handshake hindern.

Um zu überprüfen, ob das Problem durch den Tuner oder die Umschaltbox verursacht wird, schließen Sie das HDMI-Kabel direkt zwischen der Xbox 360 und dem Anzeigegerät an. Wenn das Problem dadurch behoben wird, wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Heimkinotuners oder der AV-Umschaltbox.

Lösung 2: Überprüfen, ob die Anzeige HDCP unterstützt

Einige Anzeigen verfügen über einen Eingang für ein HDMI-Kabel, jedoch wird das HDCP-Protokoll nicht immer vollständig unterstützt. Lesen Sie im Handbuch oder der Website zu Ihrem Gerät nach, ob dieses vollständig HDCP-kompatibel ist.

Wenn Ihre Anzeige HDCP nicht unterstützt, verbinden Sie Ihre Xbox 360 Konsole über ein Xbox 360 Component-HD-AV-Kabel mit Ihrem Anzeigegerät.

Lösung 3: Austauschen des HDMI-Kabels

Wenn Ihre Anzeige HDCP unterstützt und der Fehler auch mit einer direkten Verbindung zur Xbox 360 auftritt, versuchen Sie es mit einem anderen HDMI-Kabel.

Bleibt das Problem weiterhin bestehen, versuchen Sie es erneut mit einem anderen Anzeigegerät.

Hinweis: Sie können das Problem umgehen, indem Sie ein Xbox 360 Component-HD-AV-Kabel verwenden.