So konfigurieren Sie Drahtloseinstellungen an der Xbox 360 Konsole

Übersicht

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie die Drahtloseinstellungen auf der Xbox 360 Konsole konfigurieren. Nach der Konfiguration der Drahtloseinstellungen können Sie eine Internetverbindung und eine Verbindung mit Xbox Live herstellen (wenn Sie auf ein Drahtlosnetzwerk zugreifen können).

Lösungen

Welche Konsole besitzen Sie?

Xbox 360 E Konsole
picture
Xbox 360 S Konsole Original Xbox 360 Konsole
picture picture

Xbox 360 E Konsole

Die Xbox 360 E Konsole verfügt über integriertes WLAN. Wenn Sie über ein Drahtlosnetzwerk verfügen, sind keine weiteren Aktionen erforderlich.

Das integrierte WLAN der Xbox 360 E Konsole kommuniziert über einen Drahtlosrouter.
picture

Hinweis: Sie können einen Wireless LAN Adapter für Xbox 360 mit der Xbox 360 E Konsole verwenden. Wenn sich der Drahtlosrouter nicht in der Nähe der Konsole befindet, wird der drahtlose Empfang durch die Verwendung eines Wireless LAN Adapters möglicherweise verbessert. Wenn Sie einen Wireless LAN Adapter für Xbox 360 an eine Xbox 360 E Konsole anschließen, wird automatisch der Wireless Adapter anstelle des integrierten WLANs verwendet.

Xbox 360 S Konsole

Die Xbox 360 S Konsole verfügt über integriertes WLAN. Wenn Sie über ein Drahtlosnetzwerk verfügen, sind keine weiteren Aktionen erforderlich.

Das integrierte WLAN der Xbox 360 S Konsole kommuniziert über einen Drahtlosrouter.
picture

Hinweis: Sie können einen Wireless LAN Adapter für Xbox 360 mit der Xbox 360 S Konsole verwenden. Wenn sich der Drahtlosrouter nicht in der Nähe der Konsole befindet, wird der drahtlose Empfang durch die Verwendung eines Wireless LAN Adapters möglicherweise verbessert. Wenn Sie einen Wireless LAN Adapter für Xbox 360 an eine Xbox 360 S Konsole anschließen, wird automatisch der Wireless Adapter anstelle des integrierten WLANs verwendet.

Original Xbox 360 Konsole

Wenn Sie eine Original Xbox 360 Konsole haben, müssen Sie einen Wireless LAN Adapter für Xbox 360 anschließen, um eine Verbindung mit Ihrem Drahtlosnetzwerk herzustellen:

Wireless LAN Adapter N und G für Xbox 360
picture

Weitere Informationen über die Wireless LAN Adapter N und G für Xbox 360 finden Sie unter Anschließen eines Wireless LAN Adapters für Xbox 360.

Konfigurieren der drahtlosen Einstellungen

1. Wählen Sie über die Steuerung Einstellungen und dann System aus.
  2. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  3. Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie zum Auswählen eines Drahtlosnetzwerks aufgefordert werden. Fahren Sie andernfalls mit Schritt 4 fort:
    1. Wählen Sie den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks aus.
    2. Geben Sie das Passwort Ihres Drahtlosnetzwerks ein, und wählen Sie Fertig aus. Die Konsole stellt automatisch eine Verbindung mit Xbox Live her.
      Hinweis: Wenn der Name Ihres Drahtlosnetzwerks nicht angezeigt wird, wählen Sie Erweiterte Optionen aus. Wählen Sie anschließend Netzwerkname selbst eingeben aus, und geben Sie den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks ein. Wählen Sie Ihren Drahtlossicherheitstyp aus (WEP, WPA, WPA oder Keine Sicherheit). Die Einstellungen dieses Sicherheitstyps müssen mit dem Sicherheitstyp Ihres Drahtlosnetzwerks identisch sein.
    3. Wählen Sie Netzwerk konfigurieren aus.
    4. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemeine Einstellungen die Option Drahtloser Modus aus.
      Hinweis: Wenn der drahtlose Modus nicht verfügbar ist und Sie den schwarzen Wireless LAN Adapter verwenden, installieren Sie die Software mithilfe des im Lieferumfang enthaltenen Datenträgers.
    5. Wählen Sie Nach Netzwerken suchen aus.
    6. Wählen Sie den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks aus. Falls Ihr Netzwerk nicht aufgeführt ist, versuchen Sie Folgendes:
      1. Wählen Sie Netzwerkname selbst eingeben aus, und geben Sie den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks (bzw. die SSID, Service Set Identifier) an.
      2. Wählen Sie Ihre drahtlose Sicherheit aus: WEP, WPA, WPA2 oder Keine Sicherheit (wenn Ihr Netzwerk über kein Passwort verfügt).
        Wenn das Herstellen einer Verbindung mit Ihrem Drahtlosnetzwerk nicht möglich ist, versuchen Sie Folgendes: Optimieren der Signalstärke/Verbindungsgeschwindigkeit.
      3. Geben Sie das Passwort Ihres Drahtlosnetzwerks ein, und wählen Sie dann Fertig aus.
        Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie das richtige Passwort eingegeben haben. Mit einem falschen Passwort können Sie möglicherweise eine Verbindung zwischen Konsole und Drahtlosnetzwerk herstellen, jedoch erhalten Sie beim Testen der Xbox Live-Verbindung ggf. einen IP-Adressfehler.
      4. Drücken Sie die B-Taste auf dem Controller, und wählen Sie dann Xbox Live-Verbindung testen aus.
      5. Nach dem erfolgreichen Herstellen einer Verbindung mit Xbox Live wird der folgende Bildschirm angezeigt:

picture
  1. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie zum Aktualisieren der Konsolensoftware aufgefordert werden.

Hinweis: Wenn beim Aktualisieren der Konsolensoftware ein Fehler angezeigt wird, finden Sie unter Fehlercode nach Aktualisierung der Konsolensoftware weitere Informationen.