Beheben von Problemen bei der Aktualisierung der Konsolensoftware

Übersicht

Versuchen Sie die folgenden Lösungsvorschläge, wenn die Aktualisierung der Xbox 360 Konsolensoftware fehlschlägt und eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt wird:

• Aktualisierung kann nicht heruntergeladen werden. Um Ihre Verbindung zu testen, öffnen Sie die Systemeinstellungen, und wählen Sie "Netzwerkeinstellungen" und dann "Xbox Live-Verbindung testen" aus.
  • Die Aktualisierung kann nicht installiert werden. Diese Disk kann nicht gelesen werden.
  • Aktualisierung kann nicht von der Disk gelesen werden. Legen Sie die Disk erneut ein, um die Aktualisierung fortzusetzen.

Wenn ein Fehlercode wie xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001 (in Form sechs vierstelliger Zahlengruppen) angezeigt wird, finden Sie weitere Informationen unter Fehlercode nach Aktualisierung der Xbox 360.

Beheben von Problemen bei Xbox Updates

Lösung 1: Erneute Installation des Updates

1. Starten Sie die Konsole neu.
  2. Drücken Sie auf dem Controller die Xbox Guide-Taste (X-Taste in der Mitte des Controllers).
  3. Wechseln Sie zu Einstellungen, und wählen Sie dann Systemeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  5. Wählen Sie Verkabeltes Netzwerk oder den Namen Ihres Drahtlosnetzwerks aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  6. Wählen Sie Xbox Live-Verbindung testen aus.
  7. Wählen Sie Ja aus, wenn Sie zum Aktualisieren der Konsolensoftware aufgefordert werden.

Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 2: Sicherstellen, dass genügend Speicherplatz vorhanden ist

Für das aktuelle Update der Konsolensoftware sind mindestens 190 Megabyte (MB) freier Speicherplatz erforderlich (bzw. 256 MB für Japan). Wenn Sie nicht über ausreichend freien Speicherplatz verfügen, müssen Sie einige Elemente verschieben oder löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Kopieren, Verschieben oder Löschen von Inhalten.

Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 3: Löschen des Systemcaches

Das Problem kann möglicherweise durch Entfernen der temporären Dateien auf der Konsole behoben werden. Weitere Informationen finden Sie unter Leeren Sie den Systemcache Ihrer Xbox 360 Konsole.

Versuchen Sie die Aktualisierung nach dem Leeren des Caches erneut. Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 4: Erneutes Einsetzen des Speichergeräts

• Wenn Sie anstelle einer Festplatte eine Xbox 360 Memory Unit oder ein USB-Flash-Laufwerk verwenden, entfernen Sie die Speicherkomponente, und setzen Sie sie anschließend erneut ein.
  • Wenn Sie über eine Festplatte verfügen, versuchen Sie, die Festplatte zu entfernen und erneut hinzuzufügen.

Versuchen Sie die Aktualisierung nach dem Wechseln des Speichergeräts erneut. Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 5: Kopieren des Updates auf ein USB-Flash-Laufwerk oder auf CD/DVD

Wenn das Problem durch die vorherigen Lösungsvorschläge nicht behoben wurde, kopieren Sie das Update für die Konsole vom Computer auf ein USB-Flash-Laufwerk oder eine CD/DVD, und installieren Sie es anschließend auf der Konsole. Anweisungen zum Installieren der Systemaktualisierung von einem USB-Flash-Laufwerk oder einer CD/DVD finden Sie unter Abrufen eines neuen Xbox 360 Updates.

Lösung 6: Erneutes Herunterladen Ihres Profils

In einigen Fällen wird nach einem Update möglicherweise die Meldung "Connection to the Xbox Live has been lost" (Ihre Verbindung zu Xbox Live ging verloren.) angezeigt, wenn Sie versuchen, ein Spiel oder eine App zu starten. Möglicherweise werden Sie auch von Ihrem Konto abgemeldet. Laden Sie Ihr aktuelles Profil herunter, um dieses Problem zu beheben:

1. Wechseln Sie über die Xbox Steuerung zu Social.
  2. Wählen Sie An- oder abmelden aus.
  3. Scrollen Sie nach rechts, und wählen Sie Profil herunterladen aus.
  4. Melden Sie sich von Ihrem Konto ab (wenn Sie angemeldet sind).
  5. Wählen Sie Profil herunterladen aus.
  6. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort für Ihr Microsoft-Konto ein.