Aparece el código de error 80169cf9 al canjear un código de prepago de Xbox Live Gold

Al intentar canjear un código o token de prepago de una suscripción a Xbox Live Gold, aparecen el mensaje y el código de error siguientes:

80169cf9

La opción de pago actual no se puede usar para esta compra. Selecciona una opción de pago diferente o agrega una nueva.

Este mensaje de error aparece cuando tienes una suscripción activa pero la renovación automática está desactivada, y la opción de pago que se utilizó para adquirir dicha suscripción ya no está asociada a ella o se ha eliminado de la cuenta.

Solución

Como la opción de pago se ha quitado de la suscripción actual, no podrás agregar un código o token de prepago mientras la suscripción actual siga estando activa. Debes esperar hasta que haya terminado tu suscripción para canjear el token. Los tokens de suscripción no caducan.

Para saber cuándo caduca tu suscripción,  inicia sesión en tu cuenta Microsoft y selecciona Servicios y suscripciones para ver la fecha de finalización de las suscripciones que tienes actualmente.