El error 80169EB6 aparece al efectuar una compra en la consola Xbox

Aparece el siguiente código de error cuando intenta realizar una compra en la consola Xbox:

Código de error: 80169EB6

Esto podría significar que algo no anda bien con la opción de pago que está usando para su cuenta.

Soluciones

Solución 1: eliminar una opción de pago expirada de su cuenta

Importante Si la opción de pago se usa para pagar una suscripción, deberá cancelar la suscripción antes de quitar la opción de pago. Para obtener más información, consulte Cómo cancelar la suscripción a Xbox Live Gold.

Si su opción de pago se usa solo para compras, puede quitarla fácilmente. Consulte Quitar una opción de pago en línea, y luego seleccione Quitar una opción de pago a la izquierda de la pantalla.

Solución 2: elimine el saldo pendiente de su cuenta

Si tiene una opción de pago vinculada a una suscripción con un saldo pendiente, se deberá pagar el saldo adeudado antes de poder realizar una compra en su consola Xbox.

Aquí tiene cómo pagar su saldo vencido en línea:

1. Inicie sesión en la página Servicios y suscripciones con su cuenta Microsoft.
  2. Encuentre su suscripción vencida en la lista. La cantidad vencida estará en rojo.
  3. Seleccione Pagar ahora, y luego siga las instrucciones para pagar el saldo vencido.

NOTA Si su suscripción está vencida, agregar un código prepagado no pagará el saldo adeudado. Necesitará pagar el saldo pendiente siguiendo los pasos indicados anteriormente antes de canjear el código prepagado.

Si necesita quitar una opción de pago, consulte Quitar una opción de pago en línea, y luego seleccione Quitar una opción de pago a la izquierda de la pantalla.