Preguntas más frecuentes sobre las partidas de Xbox One guardadas en la nube

Si guardas las partidas en la nube, podrás jugar en varias consolas. Si tienes varias consolas Xbox One o deseas jugar en casa de un amigo, puedes almacenar las partidas guardadas en la nube (en nuestros servidores de Xbox Live). De este modo, podrás seguir jugando en otra consola, justo desde el punto exacto donde lo habías dejado.

En esta página encontrarás respuestas a las preguntas más frecuentes sobre cómo utilizar las partidas guardadas de Xbox One almacenadas en la nube.

En esta página

¿Cómo sincronizo las partidas guardadas en la nube?

Las partidas guardadas se almacenan automáticamente en la nube mientras estás conectado a Xbox Live. No tienes que seleccionar el almacenamiento en nube. Si inicias sesión en una consola Xbox One diferente, podrás recuperar las partidas guardadas y acceder a ellas desde esa consola. Solo tienes que iniciar sesión con tu perfil de Xbox.

¿Necesito una suscripción a Xbox Live Gold para utilizar el almacenamiento en nube?

No, cualquier usuario que se haya registrado en el servicio Xbox Live puede sincronizar sus partidas guardadas en la nube.

¿Qué datos se almacenan en el disco duro y qué datos en la nube?

Los datos se guardan simultáneamente en el disco duro y en la nube. Xbox Live mantiene sincronizados los datos importantes para que no pierdas información cuando usas la consola de un amigo o familiar o cuando cambias a una nueva consola.

Nota Es necesario conectarse habitualmente a Xbox Live para mantener los datos sincronizados. Si juegas sin conexión, los datos de la nube pueden quedar obsoletos. Los datos se actualizan cada vez que te conectas a Xbox Live.

¿Puedo usar mis partidas guardadas en la nube sin conexión?

Tienes que estar conectado a Xbox Live cuando empieces a jugar a una partida para acceder a Partidas guardadas en la nube. Puedes seguir jugando aunque te desconectes de Xbox Live mientras juegas. Si al salir del juego no estás conectado a Xbox Live, la partida guardada no se cargará en la nube. Tendrás que conectarte a Xbox Live para poder usar la partida guardada en otra consola (cuando te conectes a Xbox Live, la partida guardada se cargará en la nube).

¿Cómo sé si mis partidas guardadas están en la nube?

Mientras estás jugando, los datos de la partida se almacenan en la consola Xbox One. Al salir del juego, los datos se guardan simultáneamente en el disco duro y en la nube. Xbox Live mantiene sincronizados los datos importantes para que no pierdas información cuando usas la consola de un amigo o familiar o cuando cambias a una nueva consola.

Nota Es necesario conectarse habitualmente a Xbox Live para mantener los datos sincronizados. Si juegas sin conexión, los datos de la nube pueden quedar obsoletos. Los datos se actualizan cada vez que te conectas a Xbox Live.

¿Puedo almacenar el contenido descargado, complementos y juegos de arcade en la nube?

No. El contenido descargable debe almacenarse localmente para que pueda cargarse rápidamente.

Si tienes que volver a instalar el juego, desinstálalo primero y, a continuación, vuelve a instalarlo. Esta es la manera de hacerlo:

1. En Inicio, selecciona Mis juegos y aplicaciones.
  2. Selecciona Juegos.
  3. Resalta el juego que quieres desinstalar, presiona el botón Menú y después selecciona Administrar juego.
  4. Selecciona AdministrarDesinstalar todo y, después, Desinstalar.

Puedes volver a instalar el juego insertando el disco o volviendo a descargarlo de la Tienda Xbox. Para volver a descargar el juego, búscalo en la tienda, selecciónalo y, después, selecciona Instalar.

¿Puedo almacenar mi perfil en la nube?

Los perfiles de Xbox se almacenan en la nube automáticamente. Para obtener más información acerca de cómo descargar o volver a descargar el perfil, visita Cómo añadir o eliminar una cuenta Microsoft en Xbox One.

¿Cuánto almacenamiento en nube tengo?

En Xbox One se proporciona almacenamiento para cada juego. El almacenamiento en nube aumenta a medida que lo hace la biblioteca de juegos del usuario y no es necesario tener una suscripción a Xbox Live Gold. Por lo tanto, los usuarios de Xbox One disfrutan de almacenamiento en nube ilimitado en función del tamaño de su biblioteca.

¿Puedo copiar todas mis partidas guardadas en la nube?

Si eres un jugador entusiasta, es posible que te quedes sin almacenamiento en nube. Si esto ocurre, debes liberar espacio eliminando las partidas guardadas que ya no necesites. También puedes seguir jugando sin guardar las partidas en la nube.

¿Cómo puedo eliminar las partidas guardadas que ya no necesito?

Puedes administrar los datos de partidas individuales a través de Mis juegos y aplicaciones en la pantalla Inicio. Esta es la manera de hacerlo:

1. En Inicio, selecciona Mis juegos y aplicaciones.
  2. Resalta la partida, presiona el botón  Menú del mando y, a continuación, selecciona Administrar juego.
  3. Desplázate hacia la derecha, resalta los datos del gamertag guardados en  Datos guardados y, a continuación, presiona A en el mando.
  4. Se te pedirá que confirmes la eliminación de los datos guardados de esta partida, eligiendo una de estas tres opciones:
    • Eliminar de la consola quitará la copia local de esta partida guardada. Podrá recuperarla de la nube la próxima vez que juegue.
    • Eliminar de todos los sitios quita los datos guardados de esta consola, de la nube y de las demás consolas en las que juegues.
    • Cancelar dejará los datos intactos.

¿Cómo accedo a mis partidas guardadas en la nube de Xbox 360 desde mi consola Xbox One?

Para acceder a tus juegos de la Xbox 360 desde tu consola Xbox one debes activar Juegos guardados en la nube en tu consola Xbox 360. Para hacerlo y obtener ayuda para la solución de problemas, consulta Guardar partidas en la nube.