Preguntas más frecuentes sobre las partidas guardadas en la nube de Xbox 360

Jugar a una partida en varias consolas

Si tienes varias consolas Xbox 360 o deseas jugar en casa de un amigo, puedes almacenar las partidas guardadas en la nube (en nuestros servidores de Xbox Live). De este modo, podrás seguir jugando en otra consola, justo desde el punto exacto donde lo habías dejado.

Almacenar las partidas guardadas en la nube

¿Cómo se activan las partidas guardadas en la nube?

Para obtener información sobre cómo configurar el almacenamiento en nube para las partidas guardadas, consulta Guardar partidas en la nube.

¿Por qué necesito 514 MB de espacio de almacenamiento? Pensaba que todo se guardaba en la nube.

Para poder cargar partidas guardadas en la nube, se requieren 514 megabytes (MB) de espacio de almacenamiento local para guardar y almacenar en caché los archivos antes de cargarlos. Cuando juega a un juego, la partida guardada no se carga inmediatamente en la nube. Se almacena en la memoria caché local de la consola y se carga automáticamente en la nube al salir del juego.

Solo las partidas guardadas a las que accedes se almacenan localmente en la memoria caché de la consola. Si no juegas a una partida guardada en la nube desde la consola, la partida guardada permanece en la nube.

¿Cómo guardo mi partida en la nube?

Si has activado el almacenamiento de las partidas guardadas en la nube, Juegos guardados en la nube aparecerá junto con otros dispositivos de almacenamiento, como el disco duro. Al empezar a jugar a un juego por primera vez, se le pedirá que indique la ubicación de las partidas guardadas. Simplemente seleccione Juegos guardados en la nube. A partir de ahora, las partidas guardadas se cargarán automáticamente en la nube cuando salga del juego.

También puede mover o copiar partidas guardadas existentes a la nube. Para obtener información al respecto, consulta Guardar partidas en la nube.

¿Cuándo se carga una partida guardada en la nube?

Las partidas guardadas en la nube se cargan automáticamente en la nube al salir del juego. Para obtener más información al respecto, consulta Cuándo se carga una partida guardada en la nube.

¿Qué ocurre si utilizo otra consola?

Cuando inicias sesión en otra consola y empiezas a jugar a tu partida, esta se descarga automáticamente en la consola (siempre y cuando se haya activado Juegos guardados en la nube en esa consola). Para obtener más información al respecto, consulta Usar una partida guardada en la nube en otra consola.

¿Cómo sé si mis partidas guardadas están en la nube?

Para ver qué partidas guardadas están en la nube:

1. En la consola, ve a Configuración y, a continuación, selecciona Sistema.
  2. Selecciona Almacenamiento y, a continuación, selecciona Juegos guardados en la nube.
  3. Selecciona un juego.

Los archivos de juego se muestran con un estado. Para obtener información sobre el significado de los distintos estados, consulta Estado de las partidas guardadas en la nube.

Aparece un error al intentar usar partidas guardadas en la nube. ¿Qué debo hacer?

Si tienes problemas con las partidas guardadas en la nube, consulta Solucionar problemas con las partidas guardadas en la nube.

¿Puedo usar mis partidas guardadas en la nube sin conexión?

Tienes que estar conectado a Xbox Live cuando empieces a jugar a una partida para acceder a Partidas guardadas en la nube. Si te desconectas de Xbox Live mientras juegas, puedes seguir jugando. Si al salir del juego no estás conectado a Xbox Live, la partida guardada no se cargará en la nube. Tendrás que conectarte a Xbox Live para poder usar la partida guardada en otra consola (cuando te conectes a Xbox Live, la partida guardada se cargará en la nube).

¿Puedo almacenar el contenido descargado, complementos y juegos de arcade en la nube?

No. El contenido descargable debe almacenarse localmente para que pueda cargarse rápidamente. Si necesitas volver a descargar contenido comprado previamente en Xbox Live, consulta Ver el historial de descargas de Xbox Live desde la consola Xbox 360 o PC.

¿Puedo almacenar mi perfil en la nube?

Los perfiles de Xbox ya están almacenados en la nube. Para obtener más información al respecto, consulta Cómo usar el perfil de Xbox en otra Xbox.

¿Pueden usar varias personas el almacenamiento en nube desde la misma consola?

Sí. Cada gamertag de Xbox puede almacenar 2 GB en la nube. Al activar el almacenamiento en nube de las partidas, se reservan 514 MB de espacio de almacenamiento local para guardar y almacenar en caché los archivos antes de cargarlos en la nube. Si esta memoria caché local empieza a llenarse, los archivos que ya se hayan cargado en la nube se quitarán de la memoria caché local de la consola para dejar espacio a nuevos archivos. Pero no te preocupes. Las partidas guardadas están en la nube y se descargarán automáticamente en la memoria caché local la próxima vez que inicies la partida.

¿Puedo copiar todas mis partidas guardadas en la nube?

Como el espacio de almacenamiento en nube está limitado actualmente a 2 GB, es posible que no puedas copiar todas tus partidas guardadas en la nube.

Te recomendamos que copies las partidas guardadas de los juegos a los que juegas actualmente en la nube y que almacenes las nuevas partidas guardadas en la nube.

Para obtener información sobre cómo guardar o mover una partida guardada a la nube, consulta Guardar partidas en la nube.

Aparece un mensaje que dice que hay cargas pendientes en otra consola. ¿Qué hago?

Este mensaje es para informarte de que la última vez que jugaste a esta partida lo hiciste en otra consola, y que la partida guardada no se cargó en la nube. Para resolver este problema, consulta Solucionar problemas de almacenamiento en nube en Xbox 360.

¿Qué ocurre con mis partidas guardadas si expira mi suscripción a Xbox Live Gold?

Nada. Aunque no puedes almacenar partidas guardadas en la nube con una suscripción gratuita, sí puedes mover las partidas guardadas desde la nube a un dispositivo de almacenamiento local independientemente de tu tipo de suscripción (gratuita o Gold). Para obtener información acerca de cómo mover contenido de un dispositivo de almacenamiento de Juegos guardados en la nube a un dispositivo de almacenamiento local, consulta Copiar, mover o eliminar partidas guardadas, perfiles o elementos de avatar de Xbox.