Cómo desinstalar y reinstalar un juego en Windows 10

Si tienes problemas para jugar a un juego, tal vez se solucionen desinstalándolo y volviendo a instalarlo. Este proceso sustituye los archivos que ejecutan el juego. Puede ocurrir que estos archivos se dañen o alteren, especialmente si has tenido un problema de malware o has ejecutado una modificación del juego en tu dispositivo.

Algunos juegos pueden incluso reparar los archivos originales sin que tengas que desinstalarlos completamente. No obstante, si has instalado el juego desde la Tienda Windows, solo podrás desinstalar completamente el juego y volver a instalarlo.

Notas

• Asegúrate de hacer una copia de seguridad de todas las opciones del juego antes de seguir estos pasos.
  • Sigue estos pasos para desinstalar y volver a instalar juegos desde la aplicación Xbox. Cuando desinstalas y vuelves a instalar un juego desde tu dispositivo Windows, este se desinstala y vuelve a instalar automáticamente desde la aplicación Xbox.

En esta página

Si has instalado el juego desde la Tienda Windows

Sigue estos pasos:

1. Presiona el botón Windows de tu dispositivo o teclado o selecciona el icono de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla principal.
  2. Selecciona Todas las aplicaciones y busca el juego en la lista.
  3. Haz clic con el botón derecho en el icono del juego y selecciona Desinstalar.
  4. Sigue los pasos para desinstalar el juego.
  5. Para reinstalar el juego, abre la aplicación Tienda y selecciona el botón del perfil.
Una pantalla muestra la aplicación Tienda con el botón de perfil resaltado.
  1. Selecciona Mi biblioteca.
  2. Busca tu juego en la lista de descargas disponibles y selecciona el icono de descarga situado a la derecha.
Una pantalla muestra la pestaña Mi biblioteca en la aplicación Tienda con el icono de descarga resaltado.

Una vez reinstalado el juego, estará disponible en la lista de aplicaciones.

Si has instalado el juego desde otra ubicación

Si has instalado el juego desde una ubicación distinta de la Tienda Windows, como un DVD o un dispositivo de almacenamiento externo, sigue estos pasos:

1. Presiona el botón Windows de tu dispositivo o teclado o selecciona el icono de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla principal.
  2. Selecciona Configuración y, en la barra de búsqueda, escribe “Programas y características”.
  3. Selecciona Programas y características en los resultados de búsqueda.
  4. Resalta el juego en la lista de programas y aplicaciones disponibles.
  5. Si el juego se puede reparar, la opción Reparar aparecerá encima de la lista de juegos. Selecciona esta opción para acceder al proceso de reparación dentro del juego.
    Algunos juegos permiten la reparación a través de las opciones Desinstalar/Cambiar. Si no ves "Reparar", selecciona Desinstalar o Cambiar en las opciones disponibles y comprueba si el juego admite la reparación.
    Nota Si no hay ninguna opción de reparación disponible, asegúrate de hacer una copia de seguridad de las opciones del juego antes de continuar con la desinstalación y reinstalación del juego. Asegúrate también de que tienes el medio desde el que instalaste originalmente el juego, ya que lo necesitarás para reinstalar.
  6. Selecciona Desinstalar o Quitar y sigue las instrucciones para desinstalar el juego.
  7. Inserta el medio que usaste para instalar originalmente el juego y sigue las instrucciones.