Cómo desinstalar y reinstalar un juego en Windows 10

Si tiene problemas con un juego, desinstalarlo y reinstalarlo podría ser útil. Este proceso sustituye los archivos que ejecutan el juego. Ocasionalmente, estos archivos podrían dañarse o alterarse, especialmente si ha tenido problemas de malware o está ejecutando una modificación de juego en su dispositivo.

Algunos juegos incluso pueden reparar los archivos originales sin tener que quitarlos completamente del juego. Sin embargo, si instaló el juego desde la Tienda Windows, solo podrá desinstalar y reinstalar completamente el juego.

Nota Antes de seguir estos pasos, asegúrese de haber realizado copias de seguridad de todas las configuraciones del juego.

En esta página

Si instaló el juego desde la Tienda Windows.

Siga estos pasos:

1. Presione el botón Windows en su dispositivo o teclado, o seleccione el icono de Windows que se encuentra en la esquina inferior izquierda de la pantalla principal.
  2. Seleccione Todas las aplicaciones y luego busque el juego en la lista.
  3. Mantenga presionado el mosaico del juego y luego seleccione Desinstalar. Como alternativa, puede hacer clic con el botón secundario del mouse en el mosaico del juego y luego seleccionar Desinstalar.
  4. Siga los pasos para desinstalar el juego.
  5. Para reinstalar el juego, abra la aplicación Tienda y luego seleccione el botón del perfil.
Una pantalla muestra la aplicación Tienda con el botón de perfil resaltado.
  1. Seleccione Mi biblioteca.
  2. Ubique el juego en la lista de descargas disponibles y luego seleccione el icono de descarga que se encuentra a la derecha.
Una pantalla muestra la pestaña Mi biblioteca en la aplicación Tienda con el icono descargar resaltado.

Una vez reinstalado el juego, estará disponible en la lista de aplicaciones.

Si instaló el juego desde otra ubicación

Si instaló el juego desde una ubicación distinta de la Tienda Windows, como un DVD o dispositivo de almacenamiento externo, siga estos pasos:

1. Presione el botón Windows en su dispositivo o teclado, o seleccione el icono de Windows que se encuentra en la esquina inferior izquierda de la pantalla principal.
  2. Seleccione Configuración y luego, en la barra de búsqueda, escriba “Programas y características.”
  3. Seleccione Programas y características de los resultados de búsqueda.
  4. Destaque el juego en la lista de programas y aplicaciones disponibles.
  5. Si el juego admite reparaciones, Reparar aparecerá como una opción sobre la lista de juegos. Seleccione esta opción para acceder al proceso de reparación dentro del juego.

Como alternativa, algunos juegos admiten la reparación a través de las opciones Desinstalar/Cambiar. Si no aparece "Reparar", seleccione Desinstalar o Cambiar de las opciones disponibles y compruebe si el juego admite la reparación.

Nota Si no hay una opción de reparación disponible, compruebe que cuente con copias de seguridad de las configuraciones dentro del juego antes de continuar para desinstalar y reinstalar el juego. Asegúrese también de contar con la multimedia instalada originalmente en el juego, ya que deberá reinstalarla.
  6. Seleccione Desinstalar o Quitar y siga las instrucciones para quitar el juego.

7. Inserte la multimedia que utilizó para instalar originalmente el juego, y luego siga las instrucciones.