Cómo usar la transmisión de juegos por stream en la aplicación Xbox en Windows 10

En esta página

¿Qué es la transmisión de juegos por stream?

La transmisión de juegos por stream es la posibilidad de jugar juegos Xbox One de forma remota desde la consola Xbox One en cualquier PC con Windows 10 en su red doméstica.

• Esta característica le permite dejar su sala de estar y jugar sus juegos favoritos de Xbox One en cualquier lugar con acceso a la red doméstica.
  • La transmisión de juegos por stream usa el poder de la consola Xbox One para administrar el juego. Su PC con Windows 10 se convierte en una segunda pantalla a distancia para que pueda moverse libremente por su casa sin dejar de disfrutar de la consola y los juegos Xbox One.

Requisitos de sistema

Para aprovechar la transmisión de juegos por stream necesita:

• Consola Xbox One: la transmisión de juegos por stream debe habilitarse Configuración.
  • PC con Windows 10: debe iniciar sesión en la aplicación Xbox con el mismo gamertag que el de la consola Xbox One.
  • Conectividad de red: la PC con Windows 10 y la consola Xbox One deben estar en la misma red doméstica. Opciones:
    • Con cable: conexión Ethernet (recomendada tanto para PC y consola Xbox One)
    • Inalámbrica: conexión inalámbrica 802,11 N/CA

Para un mejor rendimiento, le recomendamos que su PC con Windows 10 tenga:

• Al menos 2 megabytes de RAM
  • CPU de 1,5 GHz o más rápida
  • Conexión de red a su red doméstica:
    • Mejor rendimiento: conexión Ethernet con cable
    • Buen rendimiento: Inalámbrico: punto de acceso inalámbrico de 5 GHz 802,11 N u 802,11 CA
    • Rendimiento limitado: Inalámbrico: punto de acceso inalámbrico de 2,4 GHz 802,11 N u 802,11 CA

Nota Si una conexión con cable no es práctica en su casa debido a la distancia entre la consola y el dispositivo de red doméstica, puede invertir en cualquiera de las dos opciones adicionales que aprovechan el cableado existente en su hogar:

• Adaptadores de red de alta tensión: estos adaptadores le permiten usar el cableado eléctrico existente de su casa como una red con cable de alta velocidad.
  • MoCA (Multimedia over Coax): estos adaptadores le permiten usar el cableado de cable coaxial existente de su casa como una red con cable de alta velocidad.

Cómo iniciar la transmisión de juegos por stream desde su Xbox One a su PC con Windows 10

Active la configuración de su Xbox One

Para usar la transmisión de juegos de Xbox por stream, primero debe habilitar la transmisión de juegos por stream de Xbox One. Para hacer esto vaya a Configuración y seleccione Preferencias. Asegúrese de que se habiliten estas dos configuraciones:

• Permita la transmisión del juego por stream a otros dispositivos (beta)
Se muestra la pantalla Preferencias. En SISTEMA y APLICACIONES, la casilla de verificación 'Permitir transmisión de juegos por stream a otros dispositivos (beta)' está seleccionada.
  • Active la conexión de SmartGlass Desde cualquier dispositivo SmartGlass o Solo de perfiles con sesión iniciada en esta Xbox.
Se muestra la pantalla Preferencias. En 'CONEXIONES SMARTGLASS' la opción 'Desde cualquier dispositivo SmartGlass' está seleccionada.
Conecte su PC con Windows 10 a su Xbox One

Después de asegurarse de que la configuración de la consola sea correcta, es necesario establecer una conexión desde su PC con Windows 10 a la consola Xbox One dentro de la aplicación Xbox en su PC:

1. En su PC, inicie la aplicación Xbox.
  2. Seleccione Conectar en el panel que se encuentra en el lado izquierdo.
  3. La aplicación Xbox va a escanear su red doméstica para detectar consolas Xbox One disponibles. Seleccione el nombre de la consola a la que desea conectarse.
La ventana 'Conectar a su Xbox One' tiene la selección 'MyXboxOne' rodeada por una caja roja. La entrada indica que está conectada.

Nota: Todas las consolas Xbox One tienen el nombre predeterminado "MyXboxOne". Si usted tiene varias consolas, debe cambiar el nombre de cada una para que pueda identificar correctamente la consola a la que está tratando de conectarse. También puede cambiar el nombre de su consola en Configuración en su Xbox One y luego seleccione Sistema. Nombre de la consola es la primera opción en la pantalla Sistema.

1. Una vez conectado, verá que los iconos cambian para indicar que está conectado, además de nuevas opciones de transmisión, energía y controles multimedia. Ahora también tiene el control remoto de la consola.
La ventana 'Conectar a su Xbox One' tiene la casilla de verificación 'Conectar automáticamente' seleccionada para MyXboxOne. Debajo de eso está la pantalla 'Reproduciendo ahora'. Esta indica lo que se transmite por stream desde la consola Xbox One.

Cómo lanzar la transmisión de juegos por stream desde el panel de conexión

Para comenzar la transmisión por stream, haga clic en Stream una vez que se conecta a la consola.

La ventana 'Conectar a su Xbox One' tiene la selección 'MyXboxOne'. La opción 'Mandar por stream' está resaltada con una caja roja.

Cómo iniciar un juego desde la aplicación Xbox

Conecte la consola a su PC, como se describió anteriormente. Después de hacer clic en cualquier juego Xbox One en la aplicación Xbox, puede iniciar la transmisión por stream desde dentro de ese hub de juego. En la esquina superior derecha de la pantalla, haga clic en Reproducir desde la consola.

En la pantalla 'Halo: The Master Chief Collection', se muestra la pestaña 'Fuente de actividades' del juego. La selección 'Reproducir desde la consola' en la esquina superior derecha de la pantalla está encerrada en un círculo.

El juego se iniciará inmediatamente en la consola Xbox One y la transmisión por stream comenzará.

Cómo cambiar la calidad de la transmisión por stream

Después de que su PC se conecte a la consola Xbox One, podrá seleccionar un nivel de calidad para el video. Puede cambiar la calidad de su transmisión por stream antes de iniciarla o durante esta. Debe establecer la calidad al más alto nivel que le dé una buena experiencia de juego.

1. En la aplicación Xbox, haga clic en Configuración y seleccione Transmisión de juegos por stream.
En la ventana 'Configuración', está seleccionada la pestaña 'Transmisión de juegos por stream'. En esta pestaña, en Calidad, la selección 'Nivel de codificación de video' está puesta en 'Media'.
  1. En Nivel de codificación de vídeo, seleccione una calidad de stream. Recomendamos:
    • Alta: si su Xbox One y su PC con Windows 10 están conectados mediante una conexión Ethernet por cable, o si su consola y su PC están en la misma habitación que el router inalámbrico con interferencia inalámbrica mínima.
    • Media: para PC y consolas de red inalámbrica de 5 GHz que se encuentran en diferentes habitaciones dentro de su hogar.
    • Baja: para PC y tabletas de gama baja, así como para las redes inalámbricas de 2,4 GHz.

Nota Siempre se puede empezar con un valor más alto y reducir su nivel de calidad hasta llegar al mejor rendimiento que admita su red doméstica, basado en la configuración actual. Para tratar de mejorar su experiencia de transmisión de juegos por stream, consulte Mejorar el rendimiento de la transmisión de juegos por stream en la aplicación Xbox para Windows 10.

Video protegido

El contenido de video protegido y el contenido protegido con HDCP se pueden mandar por stream con transmisión de juegos por stream. Esto incluye el contenido de televisión HDMI protegido y el contenido de muchas aplicaciones multimedia.

Uso del chat en el juego y el chat de grupo

Conecte sus audífonos (o micrófono) USB en su PC con Windows 10 o los audífonos para chat en el control antes de comenzar la transmisión de juegos por stream. Se deben seleccionar los audífonos como el dispositivo de reproducción y grabación predeterminado en su PC. Para acceder a esta opción, abra Panel de control, seleccione Hardware y sonido y luego seleccione Administrar dispositivos de audio.