Cómo instalar juegos en la consola Xbox One

Si compras un disco de juego o lo descargas de la Tienda Xbox Games, debes instalarlo en el disco duro de la consola para poder jugar.

En esta página

Instalar juegos desde un disco

Cuando insertes un disco de juego, la consola comprobará si el juego ya está instalado. Si no lo está, se te pedirá que lo instales.

Nota Es posible que se te pida también que descargues una actualización del juego antes de poder jugar con él.

Instalar juegos desde la Tienda Xbox Games

Cuando descargas un juego de la Tienda Xbox Games, este se instala automáticamente. Mientras se descarga y se instala el juego, este aparece en la sección Cola de Mis juegos y aplicaciones.

Si prefieres instalar el juego más tarde, ve a la sección Listo para instalar en el extremo derecho; ahí está Mis juegos y aplicaciones.

Volver a instalar juegos

Para poder reinstalar un juego, primero debes desinstalarlo del disco duro de la consola. Para desinstalar un juego:

1. En la pantalla Inicio de Xbox, selecciona Mis juegos y aplicaciones.
  2. Selecciona Juegos.
  3. Resalta el juego que quieres desinstalar, presiona el botón Menú y, después, selecciona Administrar juego.
  4. Selecciona Administrar, Desinstalar todo y después Desinstalar.

Puedes volver a instalar el juego insertando el disco o volviendo a descargarlo de la Tienda Xbox. Para volver a descargar el juego, desplázate a la derecha en Mis juegos y aplicaciones y selecciona el título del juego en la sección Listo para instalar. También puedes buscar el juego en la Tienda.

Qué hacer si la instalación del juego se detiene durante un período prolongado

Si estás intentado instalar un juego y la instalación se detiene durante un período de tiempo prolongado, consulta Cuando instalas un juego de Xbox One desde un disco, el proceso de instalación se detiene en torno al 0%.

Preguntas más frecuentes

¿Tengo que instalar todo el juego en el disco duro para poder jugar con él?

No. Algunos juegos de Xbox One son bastante grandes e instalar el juego completo, sobre todo si se ha descargado, puede llevar bastante tiempo. Puedes iniciar el juego antes de que se complete la instalación, aunque algunas características no estarán disponibles. Si ves la descarga en la sección Cola o Juegos de Mis juegos y aplicaciones, "Descargando" cambia a "Listo" cuando el juego está disponible para jugar.

¿Perderé la información o el progreso de mi juego cuando lo vuelva a instalar?

La consola Xbox One guarda los datos de tu partida en la nube para que, si has jugado al juego en línea, puedas volver a sincronizarlo con la nube cuando lo reinstales. Consulta Preguntas más frecuentes sobre las partidas de Xbox One guardadas en la nube.

¿Puedo jugar a otro juego mientras instalo un juego en la consola Xbox One?

Sí. Siempre puedes jugar a juegos digitales mientras instalas un juego de la Tienda Xbox Games o de un disco. También puedes jugar desde el disco si realizas la instalación desde la Tienda.

Sin embargo, no puedes jugar desde el disco si realizas la instalación desde el disco.

¿Puedo instalar un juego sin tener conexión a Internet?

Sí, puedes instalar un juego basado en disco sin tener conexión a Internet. Consulta Usar Xbox One sin conexión.

¿Por qué tengo que instalar el juego si tengo el disco?

Las unidades de disco ópticas no pueden leer los datos al mismo ritmo que se reproducen los juegos modernos, por lo que disfrutarás de la mejor experiencia de juego instalando el juego desde un disco en tu consola Xbox One.

¿Por qué tarda tanto tiempo la instalación de un juego?

La instalación del juego depende de lo rápido que la unidad pueda transferir archivos. La velocidad máxima de transferencia de datos de la unidad de disco de Xbox One es en este momento 54 Mbps. Si crees que la instalación del juego está tardando demasiado, consulta Solucionar problemas de descarga lenta de juegos o aplicaciones en Xbox One.