Cómo administrar la lista Mis juegos en la aplicación Xbox en Windows 10

En esta página

Acerca de la lista Mis juegos

La sección Mis juegos en la aplicación Xbox en Windows 10 le permite explorar e iniciar su colección de juegos desde una ubicación única.

Una pantalla muestra la pestaña 'Mis juegos' en la aplicación Xbox.

La aplicación Xbox admite una detección automatizada de todos los juegos de la Tienda Windows y algunos juegos de PC que no son de la Tienda (Win32), de manera que se agregan a su colección de juegos dentro de la aplicación automáticamente. Pero debido a la aplastante cantidad de juegos y fuentes de contenido a la que puede recurrir un usuario cuando buscar o compra nuevos juegos, siempre habrá títulos que han aún no se han identificado como un juego.

Cómo agregar un juego o programa que no se haya agregado automáticamente a la lista Mis juegos

Si un juego o programa no se agrega de manera automática, puede agregarlo manualmente a su colección al seleccionar Mis juegos y luego seleccionar Agregar un juego al PC.

Verá una lista desplazable de todos los juegos y programas Win32 que tienen atajos del menú Inicio. En la lista, encuentre lo que busca para agregarlo a su menú Mis juegos para que pueda explorar rápidamente e iniciar los juegos o programas que desee usar.

Una pantalla muestra el cuadro 'Agregar un juego desde su PC' en la aplicación Xbox.

Una vez hechas sus elecciones, seleccione Agregar juegos seleccionados en la parte inferior de la ventana emergente.

Una pantalla muestra el cuadro 'Agregar un juego desde su PC' en la aplicación Xbox, con un juego de ejemplo seleccionado.

Sus juegos y programas ahora se han agregado a su lista.

Cómo eliminar un juego o programa de la lista Mis juegos

Puede hacer clic con el botón secundario en cualquier título y aparecerá un cuadro emergente con las opciones siguientes:

• Reproducir
  • Eliminar de mis juegos
Una pantalla muestra la pestaña 'Mis juegos' en la aplicación Xbox, con el menú contextual abierto para uno de los juegos. Las opciones para 'Jugar' y 'Eliminar de mis juegos' están disponibles.

Qué hacer si un juego o programa no aparece en la lista “Agregar un juego desde su PC”.

Si un juego o programa no aparece en la lista desplazable, no ha agregado ningún atajo al menú Inicio. Para agregar un juego, tendrá que crear un atajo al menú Inicio. Esto se puede hacer de varias maneras:

Desinstale y reinstale el juego

La mayoría de los juegos y programas Win32 para PC le ofrecen la opción durante la instalación para agregar un atajo al menú Inicio o un atajo del escritorio. Si no agregó un atajo cuando instaló el juego, desinstálelo y vuelva a instalarlo, y luego cree el atajo cuando se le indique.

Una pantalla muestra un menú de instalación de juego de ejemplo, con las casillas de verificación de 'Crear un atajo de menú de inicio' y 'Crear un atajo de escritorio' seleccionados.

Nota: en este momento, la características “Agregar un juego desde su PC” no reconoce los atajos del escritorio, pero puede usar este atajo para crear un atajo al menú Inicio para poder agregar el juego a la lista Mis juegos en la aplicación Xbox.

Use un atajo del escritorio para crear un atajo al menú Inicio

Abra el Explorador de archivos y copie y pegue la siguiente ruta en la barra de ruta del archivo:

• %userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\
Una pantalla muestra el Explorador de archivo con la lista de ruta reciente seleccionada en la lista desplegable de ruta.

Esta es la ubicación del atajo al menú Inicio. Ahora puede copiar y pegar el atajo de escritorio en esta ubicación de archivo.

Una pantalla muestra el Explorador de archivo abierto para la lista de programas del menú Inicio.

Si la aplicación Xbox sigue abierta, ciérrela y reiníciela. Los nuevos programas ahora aparecerán en la lista “Agregar un juego desde su PC”.

Qué hacer si el juego o programa no tiene un atajo de escritorio

Dependiendo de dónde esté instalado el programa, ubíquelo en la carpeta C:\Archivos de programa o bien en la carpeta C:\Archivos de programa (x86). Una vez encontrado el programa, haga clic con el botón secundario en el archivo y seleccione Crear atajo.

Una pantalla muestra un Explorador de archivos, con el menú contextual abierto para un programa de ejemplo y 'Crear Atajo' seleccionado.

Una vez creado el atajo, puede moverlo al menú Inicio a través de los mismos pasos de la sección “Use un atajo del escritorio para crear un atajo al menú Inicio“.