Disfrutar de juegos Xbox 360 en tu Xbox One

Vídeo: Xbox One Backward Compatibility (Compatibilidad con versiones anteriores de Xbox One)

Ver el vídeo Xbox One Backward Compatibility (Compatibilidad con versiones anteriores de Xbox One). Nota Este vídeo solo está disponible en inglés.

La compatibilidad con versiones anteriores de Xbox One ya está aquí. Ahora puedes disfrutar de un número cada vez mayor de juegos Xbox 360 digitales y basados en disco en tu consola Xbox One.

Los juegos Xbox 360 se ejecutan en un emulador de Xbox One, por lo que podrás usar la mayoría de las características de ambos sistemas mientras juegas, como capturas de pantalla, retransmisiones y Game DVR.

Para ver la lista de los juegos de Xbox 360 a los que puedes jugar en Xbox One, ve al catálogo de Xbox 360.

Para ver si los juegos de Xbox 360 que tienes son compatibles con versiones anteriores, ve a Mis juegos. Selecciona tu imagen de jugador en la esquina superior izquierda de la página, inicia sesión en tu cuenta Microsoft, selecciona Mis juegos y, después, busca Xbox 360. Si el juego tiene debajo Compatible con versiones anteriores, significa que podrás jugar con él en Xbox One.

Y no olvides votar los juegos Xbox 360 a los que prefieres jugar en Xbox One.

Para obtener más información sobre la compatibilidad con versiones anteriores, consulta las Preguntas más frecuentes sobre la compatibilidad con versiones anteriores de Xbox One.

En esta página

Cómo jugar a juegos Xbox 360 en Xbox One

Para disfrutar de juegos Xbox 360 en Xbox One, primero tienes que asegurarte de que el juego sea compatible con Xbox One. Los juegos que admiten la compatibilidad con versiones anteriores se indican en el catálogo de Xbox 360.

A continuación, inserta el disco de Xbox 360 en la consola Xbox One. O, si tienes un juego digital, búscalo en tu lista de juegos en Listo para instalar. En ambos casos, el juego se descargará en la consola. Para los juegos basados en disco, se necesita el disco para jugar.

Para ver las instrucciones sobre cómo descargar e instalar juegos, ve a Cómo instalar juegos en la consola Xbox One.

Nota La primera vez que inicies un juego Xbox 360 en tu Xbox One, tendrás que iniciar sesión y descargar tu perfil de Xbox 360.

Cómo seguir con una partida de Xbox 360 en curso en tu Xbox One

Para seguir jugando a una partida en Xbox One que has iniciado en Xbox 360, guárdala en la nube. Si ya usas partidas guardadas en la nube, puedes seguir utilizándolas sin problemas. Si la partida guardada solo está almacenada en tu Xbox 360, tendrás que cargarla en la nube.

Habilitar el almacenamiento basado en la nube en tu Xbox 360

Para habilitar el almacenamiento basado en la nube, necesitas:

• Una suscripción a Xbox Live Gold activa
  • Al menos 514 MB de espacio en la consola

Ahora sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración, Sistema.
  2. Selecciona Almacenamiento y, a continuación, Juegos guardados en la nube.
  3. Selecciona Habilitar.
  4. Inicia el juego en la consola Xbox 360. Cuando se te pida que selecciones un dispositivo para guardar el juego, elige Juegos guardados en la nube.
  5. Termina de jugar y deja tiempo suficiente para que la consola Xbox 360 cargue la partida guardada.
  6. Inicia el juego en la consola Xbox One. Reanudarás la partida donde la dejaste.

Para confirmar que la partida guardada se ha sincronizado con la nube, sigue estos pasos:

1. En la consola Xbox 360, ve a Configuración y selecciona Sistema.
  2. Selecciona Almacenamiento y, a continuación, selecciona Juegos guardados en la nube.
  3. Selecciona el juego.
    • Si indica "Con sincronización", puedes jugar a él en Xbox One.
    • Si el juego no se ha sincronizado, inícialo, guarda el progreso y sal de nuevo.

Algunos juegos (la mayoría de los juegos Arcade) guardarán el progreso de la partida en tu perfil en lugar de crear un nuevo archivo de partida guardada. Aunque no veas el archivo, el progreso del juego se transferirá también cuando cambies de consola.

Asegúrate de guardar de vez en cuando la partida mientras juegas en Xbox One. Si abres otra aplicación o juego a pantalla completa sin guardar, perderás el progreso que no hayas guardado.

Kinect y accesorios

Kinect y los accesorios diseñados para Xbox 360, así como los juegos que requieren esos accesorios, no son compatibles con las consolas Xbox One. Esto significa que los volantes de carreras, los sticks de simuladores de vuelos y otros accesorios no funcionarán con el juego Xbox 360 en la consola Xbox One.

Nota Los juegos Xbox 360 que usan Kinect para Xbox 360 no funcionarán con Kinect para Xbox One.

Usar la guía de Xbox 360 en Xbox One

Mientras juegas a un juego Xbox 360 en Xbox One, puedes acceder a la guía de Xbox 360 presionando a la vez los botones Ver  y Menú  del mando Xbox One.

Nota Algunos juegos usan estos botones para funciones distintas. Si presionas un botón antes que el otro verás acciones inesperadas.

Sugerencia Cuando aparezca una notificación de Xbox 360 en la pantalla, mantén presionados los botones Ver  y Menú  a la vez para interactuar con la notificación.

Jugar a un juego Xbox 360 con tus amigos en Xbox One

Cuando juegas a un juego Xbox 360 en Xbox One, puedes iniciar una charla de grupo mediante la charla de grupo de Xbox One o la charla de grupo de Xbox 360 incluida en el juego.

Charla de grupo de Xbox 360 a Xbox One

Para iniciar un chat de grupo de Xbox One con amigos que también están jugando en una consola Xbox One, presiona dos veces el botón Xbox  y selecciona Grupos.

El panel Grupos se muestra a la izquierda de la pantalla, con la opción 'Iniciar un grupo' resaltada.

Charla de grupo de Xbox 360 a Xbox 360

Para iniciar un grupo con amigos que están usando una consola Xbox 360, ve a la guía de Xbox 360 mientras estás en el juego Xbox 360 (presiona los botones Ver  y Menú  a la vez). A continuación, selecciona Grupo, Invitar a jugadores a grupo y después Selecciona los amigos con los que quieres jugar.

Se enviará una invitación a tu amigo. Cuando la acepte, los dos os uniréis automáticamente al grupo.

Jugar a un juego multijugador Xbox 360 en Xbox One

Si un juego admite el modo multijugador en la misma consola, podrás agregar a un segundo jugador al juego como lo haces normalmente en un juego con la consola Xbox 360.

Nota Asegúrate de que ambos jugadores hayan iniciado sesión en la consola Xbox One.

Si tienes problemas para jugar con un grupo de Xbox 360 o con los juegos multijugador, prueba la Solución para juegos multijugador de Xbox One.

Logros de Xbox 360

Si has conseguido logros en Xbox 360, los seguirás teniendo cuando juegues en Xbox One.

Puedes ver los logros de tus juegos Xbox 360 de varias formas distintas:

• Usando la característica Logros en el juego Xbox 360
  • Seleccionando Logros en la guía de Xbox 360
  • Consultándolos a pantalla completa en la aplicación Logros en Xbox One

Nota No se pueden acoplar los logros de los juegos Xbox 360.