Comprender las versiones beta, demostraciones y versiones de prueba en Xbox One

Además de vender juegos completos, Xbox Live ofrece diferentes formas de probar un juego antes de comprarlo. Las más comunes son las versiones beta, las demostraciones y las versiones de prueba. Aunque los detalles varían entre un juego y otro, las siguientes P+F deberían ayudarle a entender las diferencias y características compartidas de estas ofertas.

En esta página

¿Qué es una versión beta (o alfa)?

Las versiones beta y alfa son versiones iniciales e incompletas de un juego. Cada cierto tiempo, un publicador puede tomar la decisión de lanzar una versión alfa o beta a través de Xbox Live para que el público le ayude a probar su juego. Ejemplos comunes incluyen versiones beta para varios jugadores, en las que cientos de miles de jugadores pueden someter a los servidores del juego a pruebas de estrés en un entorno real. Para obtener información o ayuda con una versión beta determinada, póngase en contacto con el publicador del juego.

¿Qué es una demostración?

Una demostración es una versión limitada de un juego, cuya finalidad es permitir que los jugadores interesados lo prueben antes de comprarlo. Las demostraciones normalmente ofrecen una muestra muy limitada al juego, de solo algunos niveles o características.

¿Qué es una versión de prueba?

Las versiones de prueba son versiones completas de un juego, pero con limitaciones para las personas que no lo han comprado. A diferencia de una demostración, que posiblemente tiene solo uno o dos niveles, una versión de prueba puede incluir el juego completo, pero solo puede jugarse por unas horas antes de comprarlo. Si decide comprarlo, la versión de prueba desbloquea el juego completo y no necesita volver a descargarlo.

¿Cómo obtengo una versión beta, demostración o versión de prueba?

Las versiones beta, demostraciones y versiones de prueba están disponibles para el público en la Tienda Xbox de la consola, al igual que los juegos completos. Algunos juegos, en especial las versiones beta, no estarán disponibles para el público y para tener acceso a ellos se le podría exigir un código. Puede que otros solo estén disponibles a través de ofertas especiales como EA Access. Póngase en contacto con el publicador del juego para conocer detalles sobre cómo obtener acceso a su título.

¿Puedo obtener logros en una versión de prueba?

Tal vez. Depende de cada publicador de juegos determinar si se ofrecerán logros en una versión de prueba.

Obtuve logros en una versión de prueba. ¿Los perderé si no compro el juego completo?

No. Todos los logros obtenidos son parte permanente de su perfil de Xbox Live.

Usé todo el tiempo que me entregaba la versión de prueba. ¿Pueden agregarme más tiempo?

No, no podemos agregar tiempo a una versión de prueba. Ni Soporte de Xbox ni el publicador del juego pueden hacer este ajuste.

Mi versión de prueba no me entregó tantas horas como creí que lo haría. ¿Qué ocurre?

La cuenta regresiva de una versión de prueba se basa en la cantidad de horas en que el juego se ejecuta en la consola, aunque no esté jugando. Poner el juego en pausa o dejarlo ejecutándose en segundo plano mientras usa otra aplicación no pondrá en pausa la cuenta regresiva. Para asegurarse de aprovechar al máximo el tiempo de prueba, no olvide salir del juego antes de hacer otra cosa. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Xbox  en el control para ir a la pantalla Inicio.
  2. Resalte el mosaico del juego.
  3. Presione el botón Menú  en el control.
  4. Seleccione Abandonar.