Preguntas más frecuentes sobre Minecraft: Windows 10 Edition Beta

Esta página ofrece respuesta a las preguntas más frecuentes sobre cómo comprar y descargar Minecraft: Windows 10 Edition Beta, expectativas para jugadores de la versión anterior o información sobre la nueva edición para Windows 10 del juego.

Consigue Minecraft: Windows 10 Edition Beta en Microsoft Store.

En esta página

Descarga tu copia gratuita de Windows 10 Edition Beta (en el caso de propietarios ya existentes de Minecraft para PC o Mac)

Ya tengo una copia de Minecraft para PC o Mac. ¿Cómo consigo mi copia gratuita de la edición para Windows 10?

Los jugadores que ya tengan la edición anterior para PC o Mac de Minecraft (en Java) podrán descargar Minecraft: Windows 10 Edition Beta gratis.

Nota Necesitarás obtener un código de Mojang, el desarrollador del juego, iniciando sesión en tu cuenta Mojang antes de intentar canjear tu código de Minecraft: Windows 10 Edition Beta. En caso contrario, es posible que se apliquen cargos. Para obtener tu código de Mojang:

1. Inicia sesión con tu cuenta Mojang.
  2. En el apartado Minecraft: Windows 10 Edition Beta, selecciona el vínculo para solicitar un código. Accederás a la Tienda de Windows 10.
    Nota Tendrás que iniciar sesión en una cuenta Microsoft o crear una. Si inicias sesión, usa la misma cuenta Microsoft que utilizas para iniciar sesión en tu cuenta Xbox.
  3. Si estás ejecutando Windows 10, podrás descargar el juego justo tras canjear el código. Si estás ejecutando un sistema operativo anterior, tendrás que volver a la Tienda Windows una vez que ejecutes Windows 10.

El código que recibirás de Mojang se guardará en tu cuenta, por si no pudieras canjearlo instantáneamente, o por si tienes problemas al intentar canjearlo en la Tienda Windows.

Si aún no tienes una copia de Minecraft, puedes comprar Minecraft: Windows 10 Edition con descuento durante el período beta.

¿Qué tengo que hacer si tengo un problema con mi código?

Puedes optar por una de las siguientes acciones, en función del tipo de problema que tengas con tu código.

Nota No te pongas en contacto con Mojang en relación a ningún problema con tu código cuando lo hayas solicitado: los problemas con el canje de códigos son cosa del Servicio de soporte técnico de Xbox.

• Nunca he solicitado un código para Minecraft en Windows 10

Si ya tiene una cuenta de Mojang pero nunca ha solicitado un código de Windows 10 podrá hacerlo siguiendo los pasos de la sección que aparece anteriormente.

• Ya he recibido mi código de Windows 10 de Mojang

Si has recibido el código pero no lo has canjeado cuando lo solicitaste:

1. Ve a http://microsoft.com/redeem e inicia sesión con la cuenta Microsoft que usas para iniciar sesión en tu cuenta Xbox.
    2. Introduce el código solicitado.
    3. Cuando lo hayas completado, podrás descargar el juego en tu dispositivo con Windows 10.
  • El código aparece como si ya hubiera sido canjeado

Si recibes un mensaje que diga que tu código ya ha sido canjeado:

• Comprueba otras cuentas que uses en tu dispositivo Windows 10 y analiza si tienen la opción de instalar Minecraft: Windows 10 Edition Beta.
    • Si desde esa cuenta se puede instalar el juego tendrás que utilizarla para jugar a la copia gratuita de Minecraft.
  • El código aparece como inválido

Si recibes un mensaje que diga que tu código es inválido:

• Si es la primera vez que intentas canjear el código en tu cuenta, ponte en contacto con el Servicio de asistencia técnica de Xbox.
    • Si canjeas tu código en tu cuenta Microsoft pero no ves que el juego esté disponible para descargar, puede que hayas canjeado el código con la cuenta Microsoft errónea. Sigue los pasos de "El código aparece como si ya hubiera sido canjeado" que figuran anteriormente.

Si no eres capaz de iniciar sesión en la cuenta con la que se canjeó el código para jugar a Minecraft: Windows 10 Edition Beta, ponte en contacto con el Servicio de asistencia técnica de Xbox. El agente de asistencia técnica te ayudará a cancelar el código canjeado desde la cuenta incorrecta, ofrecerá un código de sustitución y te ayudará a canjearlo por la cantidad correcta.

Nota El juego ya no se podrá jugar desde la otra cuenta.

¿Tengo que iniciar sesión con mi gamertag de Xbox en mi dispositivo con Windows 10 cuando canjee el código?

Sí, debes iniciar sesión con tu propio gamertag en tu dispositivo Windows 10. Puedes hacerlo a través de la aplicación Xbox o en la página de la cuenta Microsoft. Por ejemplo, si utilizas el dispositivo de un amigo para canjear tu código, tu amigo tendrá derecho a conseguir el juego gratis, y tú tendrás que pagar por él si tratas de descargarlo más tarde en tu propio dispositivo.

Puedes comprobar la cuenta con la que has iniciado sesión mirando en la esquina superior derecha mientras estás conectado a la página de la cuenta Microsoft o abriendo la aplicación Xbox.

Tengo Minecraft para PC, pero no puedo solicitar un código. ¿Qué ocurre?

Hay un par de razones por la que es posible que no puedas conseguir un código:

• Has iniciado sesión en la cuenta de Mojang equivocada, con la que no compraste antes la versión para PC/Mac.
  • Ya has seleccionado un código.

Para comprobar que has comprado Minecraft en tu cuenta de Mojang, inicia sesión en la página de la cuenta Mojang y busca tu compra en "Mis juegos". Si lo tienes, aparecerá ahí junto a tu nombre de perfil. Si no lo ves en la lista, o bien no lo tienes o no usaste esa cuenta para comprarlo.

El código que recibirás de Mojang se guardará en tu cuenta, por si no pudieras canjearlo instantáneamente, o por si tienes problemas al intentar canjearlo en la Tienda Windows.

¿Tengo que estar ejecutando Windows 10 para solicitar mi código?

Puedes solicitar tu código en cualquier momento, pero solo puedes ejecutar el juego en un dispositivo con Windows 10. No podrás descargar el juego en un sistema operativo anterior.

¿Qué ocurre si no tengo Windows 10?

Si canjeas el código y no estás ejecutando Windows 10, verás un mensaje en la Tienda Windows en el que se indica que solo puedes descargar el juego en un dispositivo con Windows 10. No te preocupes: si has iniciado sesión en línea con tu propia cuenta de Xbox en una versión anterior de Windows, el juego te estará esperando tan pronto como ejecutes Windows 10 en cualquiera de tus dispositivos.

Acabo de canjear mi código en la Tienda, pero me dice que tengo que pagar el juego. ¿Por qué?

Si ya tenías abierta la aplicación Tienda al canjear el código, seguirás pudiendo conseguir el juego gratis. Cierra la aplicación Tienda y vuelva a abrirla; deberías ver el juego disponible para su descarga, sin coste alguno.

¿Estará disponible Minecraft: Windows 10 Edition Beta para su compra en establecimientos comerciales?

Puedes comprar un código de Minecraft: Windows 10 Edition Beta en algunos establecimientos comerciales, pero la forma más sencilla de conseguir el juego es en línea en la Tienda.

¿Cuándo termina la oferta del juego gratuito?

Mojang anunciará la fecha de caducidad de la oferta cuando el juego salga de la fase beta.

Comprar la versión Windows 10 Edition Beta (para nuevos jugadores)

Pagué una copia del juego antes de darme cuenta de que podría haberlo conseguido gratis. ¿Qué hago ahora?

Si ya tienes Minecraft para PC o Mac y has comprado la versión beta, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Qué cabe esperar si ya estás jugando a Minecraft en otros dispositivos

¿Puedo seguir jugando con la versión que tengo de Minecraft para PC/Mac?

Sí. Mientras descargas y evalúas la versión beta en Windows 10, tu experiencia en la versión Java existente de Minecraft seguirá funcionando exactamente igual que como lo hace hoy.

¿Qué ocurrirá con los mundos de Minecraft que ya tengo? ¿Estarán en la edición para Windows 10?

Tu experiencia Minecraft ya existente no cambiará en absoluto, y la edición para Windows 10 no se ha diseñado como una actualización del juego que ya tienes. Puedes jugar a la edición para Windows 10 en paralelo con la versión Java para PC/Mac, lo que te permitirá ver las nuevas características, evaluar y proporcionar comentarios y, al mismo tiempo, mantener tus mundos existentes.

Soy un jugador de Xbox o Windows Phone. ¿Puedo transferir mis mundos de Minecraft existentes a Windows 10?

La edición para Windows 10 no admite actualmente la transferencia de mundos desde otros dispositivos.

Juego con la edición para Windows 10

¿Puedo jugar en línea con otras personas en Windows 10? ¿O en dispositivos distintos?

Puedes jugar con un máximo de cuatro personas que jueguen a Minecraft: Windows 10 Edition Beta o Pocket Edition en tu red local. También puedes jugar en línea hasta con cuatro amigos de Xbox Live en el modo multijugador en línea.

Si tú o tus amigos os suscribís a Minecraft Realms podréis jugar online con hasta 10 jugadores en distintos dispositivos, dependiendo del tipo de suscripción de quien tenga el Realm. Visita el soporte de Minecraft Realms en Microsoft, o visita el servicio de soporte técnico de Mojang para más información.

Soy nuevo en Minecraft. ¿Qué hago y cómo juego?

Empezar a jugar a Minecraft es uno de los aspectos más divertidos y únicos del juego. No hay tutoriales ni guías de ayuda; la idea es que aprendas a jugar al juego y a resolver contingencias que puedan surgir por ti mismo. Sin embargo, si te atascas o quieres saber cómo progresar dentro del juego, por ejemplo, cómo construir elementos o ampliar tu inventario, visita la página Minecraft Wiki, donde hay millones de otros jugadores disponibles para ayudarte.

¿Cómo cambio el aspecto de mi personaje?

Si no quieres jugar como Steve o Alex, puedes elegir entre uno de nuestros paquetes de diseños haciendo clic en "Skins" en la página principal, o puedes crear y cargar tu propio diseño personalizado. Para obtener más información, consulta Crear recubrimientos personalizados para Minecraft: Windows 10 Edition Beta.

¿Cómo grabo y cargo clips de juegos?

Para obtener información sobre la creación de clips de juegos, consulta Grabar clips de juegos con Game DVR en Windows 10.

¿Cómo proporciono comentarios sobre el juego mientras está en fase de desarrollo?

El equipo de desarrollo de Minecraft trabaja activamente sobre comentarios a medida que los recibe para ofrecerte la mejor versión de Minecraft hasta la fecha. Si tienes comentarios o sugerencias que quieras compartir con el equipo de desarrollo, visita la página Comentarios de Minecraft.

¿Dónde encuentro más información acerca de Minecraft?

Una vez que hayas creado tu mundo Minecraft, y domines los aspectos básicos, hay toda una comunidad dedicada a ayudarte a explorar todas las características del juego y lo que puedes hacer en tu mundo. Visita la página Minecraft Wiki para obtener más información.

Si estás jugando a Minecraft en una plataforma distinta de Windows 10 y necesitas soporte técnico, consulta Obtener ayuda con Minecraft en diferentes dispositivos.

Jugar a Minecraft en Oculus Rift

Para poder jugar a Minecraft en Oculus Rift, necesitarás una copia de Minecraft: Windows 10 Edition Beta comprada en la Tienda Windows o en la Tienda Oculus. Cuando la hayas adquirido, al iniciar sesión tanto en tu cuenta Microsoft como en tu cuenta Oculus se sincronizará el juego entre ambas. Esto implica también que los complementos o paquetes de recubrimientos que compres estarán disponibles para jugar en Oculus Rift.

No tengo Windows 10: uso Windows 7/Windows 8/Linux/OSX. ¿puedo usar Minecraft: Windows 10 Edition Beta compatible con Oculus Rift?

Tendrás que tener el sistema operativo Windows 10 para usar Minecraft: Windows 10 Edition Beta. También deberás contar con la versión 1511 o superior. Para obtener ayuda sobre cómo actualizarse a la última versión de Windows, visite Windows Update: preguntas más frecuentes (también se te indicarán los pasos para actualizar desde el propio juego).

La aplicación Oculus Minecraft falla y devuelve el error 0x80070422. ¿Qué hago?

Asegúrate de tener habilitado Windows Update:

1. Pulsa la tecla Windows y escribe Servicios.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Windows Update.
  3. Haz clic derecho y selecciona Iniciar en el menú.

La aplicación Oculus Minecraft me dice que se necesita la actualización 1511 de Windows 10. ¿Qué hago?

Reinicia la Tienda Oculus y comprueba si la actualización de la aplicación Oculus minecraft soluciona el error. Si no, puede deberse a que haya fallado o no se haya aplicado una actualización de Windows. Para solucionar el problema:

1. Descarga y ejecuta el solucionador de problemas oficial de Windows Update aquí: http://download.microsoft.com/download/F/E/7/FE74974A-9029-41A0-9EB2-9CCE3FC20B99/WindowsUpdateDiagnostic.diagcab.
  2. Pulsa la tecla Windows y escribe Buscar actualizaciones.
  3. Comprueba si hay alguna actualización de Windows que te falte disponible. Si es el caso, instálalas.
  4. Reinicia el equipo con la opción Reiniciar del menú de encendido.

La aplicación Oculus Minecraft falla y me devuelve un mensaje de excepción en ucrtbase.dll. ¿Cómo puedo solucionarlo?

Sigue los pasos que aparecen arriba para comprobar si hay disponible alguna de las actualizaciones de Windows que faltan.

La aplicación Oculus Minecraft me dice que ha habido un "error" al iniciar Minecraft. ¿Por qué?

Comprueba que no estés ya ejecutando Minecraft: Windows 10 Edition Beta. Si es el caso, cierra la aplicación antes de intentar jugar a ella desde la aplicación Oculus Minecraft. Si sigues teniendo problemas, intenta ejecutar Minecraft: Windows 10 Edition Beta desde la aplicación Xbox. Así podrías obtener más información sobre por qué el juego no se ejecuta. Si sigues teniendo problemas, siempre puedes ponerte en contacto con el servicio de asistencia técnica de Xbox o hacer clic en Contactar en la página Comentarios de Minecraft.

Veo cosas raras con los gráficos cuando intento jugar al juego. ¿Qué ocurre?

Asegúrate de que tus controladores gráficos estén actualizados. Si tienes una tarjeta gráfica Nvidia, puede que tengas que visitar el sitio de soporte de Nvidia para obtener los controladores más actualizados para tu tarjeta gráfica. Descarga e instala los nuevos controladores y reinicia el equipo.

Tengo tarjetas gráficas duales y varios monitores. Puedo oír la música de Minecraft, pero Minecraft se atasca en una pantalla blanca que pone "Espera un momento...". ¿Qué hago?

Esto puede deberse a cierta confusión entre tus tarjetas gráficas en relación a la entrada HDMI y el Rift. Si tienes entradas de HDMI en ambas tarjetas, desconecta la entrada HDMI que no esté asociada a Oculus Rift.

Mantente al día de las actualizaciones de Minecraft

Para obtener una lista de nuevas características, mejoras del juego y las soluciones de bugs más recientes para Minecraft: Windows 10 Edition Beta (incluyendo Oculus Rift), visita Mojang y ve a la sección Posts Recientes.