Preguntas más frecuentes sobre Ori and the Blind Forest: Definitive Edition para Windows 10

Obtén respuestas a las preguntas más frecuentes sobre Ori and the Blind Forest: Definitive Edition para Windows 10.

En esta página

Se me pide que actualice el sistema operativo para jugar a Ori and the Blind Forest: Definitive Edition. ¿Qué versión de Windows necesito?

Necesitas Windows 10 con la actualización de noviembre (versión 1511 o posterior) para descargar e instalar Ori and the Blind Forest: Definitive Edition.

Asimismo, el dispositivo debe ejecutar una versión de 64 bits de Windows 10. Si tienes una versión de 32 bits, no podrás jugar a Ori and the Blind Forest: Definitive Edition.

Para saber si estás ejecutando una versión correcta de Windows en tu dispositivo:

1. Ve a Inicio, escribe "Acerca de tu PC" y después selecciona Acerca de tu PC.
  2. Mira en Edición bajo PC para saber qué versión y edición de Windows está utilizando tu PC.
  3. Mira en Tipo de sistema bajo PC para saber si estás ejecutando una versión de 32 o 64 bits de Windows.

Si no se muestra la versión, tendrás que actualizar el sistema operativo para poder descargar el juego. Existen dos formas de hacerlo:

• Ve a Inicio y selecciona Configuración, Actualización y seguridad y Windows Update. Comprueba si hay actualizaciones disponibles.

• Nota Si han transcurrido menos de 31 días desde que actualizaste a Windows 10, no podrás obtener la actualización de noviembre de momento. Esto es así para que puedas volver a la versión anterior de Windows si decides hacerlo. Una vez transcurridos 31 días, tu PC descargará automáticamente la actualización de noviembre.
  • Consulta la página Actualización de noviembre de Windows 10: preguntas más frecuentes para actualizar tu dispositivo a Windows 10 con la actualización de noviembre.

¿Necesito software adicional para jugar al juego?

Sí, tendrás que tener DirectX 9.0c o posterior instalado para poder jugar a Ori and the Blind Forest: Definitive Edition. Para disfrutar de una experiencia óptima, es recomendable que tengas DirectX 11 o una versión posterior.

Para saber si tienes DirectX 9.0c instalado:

1. Presiona la tecla del logotipo de Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
  2. Escribe "dxdiag" y pulsa Intro para iniciar la herramienta de diagnóstico de DirectX.
  3. En la pestaña Sistema de la ventana Información del sistema, mira qué versión de DirectX se indica. Debe ser "9.0c" o superior para ejecutar Ori and the Blind Forest: Definitive Edition.

¿Cuáles son los requisitos de hardware?

En la tabla siguiente se indican las configuraciones mínimas, recomendadas e ideales para Ori and the Blind Forest: Definitive Edition en Windows 10.

Mínimas Recomendadas Ideales
SO Windows 10 de 64 bits (actualización 1511) Windows 10 de 64 bits (actualización 1511) Windows 10 de 64 bits (actualización 1511)
Procesador Intel Core 2 Duo E4500 a 2,2 GHz
o
AMD Athlon 64 X2 5600 a 2,8 GHz
Intel Core i5 2300
o
AMD FX 6120
Intel Core i7 4790 a 4 GHz
o
AMD FX de 8 núcleos
GPU NVIDIA GeForce 240 GT
o
AMD Radeon HD 6570
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
o
AMD Radeon HD 6770
NVIDIA GeForce 980 Ti
o
AMD Radeon R9 390X
Espacio en disco duro 11 GB 11 GB 11 GB de SSD
RAM 4 GB 8 GB 16 GB
VRAM NVIDIA – 2 GB
AMD – 2 GB
NVIDIA – 4 GB
AMD – 4 GB
NVIDIA – Más de 6 GB
AMD – Más de 6 GB
DirectX DirectX 9.0c+ DirectX 11+ DirectX 11+
Monitor 1080p 1080p 1080p

Para determinar las especificaciones de tu GPU (procesador gráfico) y VRAM (memoria de vídeo):

1. Ve a Inicio, selecciona Configuración y después selecciona Sistema.
  2. En la pestaña Pantalla, desplázate hasta el final y selecciona Configuración avanzada de la pantalla.
  3. Desplázate hasta el final y selecciona Propiedades del adaptador de pantalla. En Tipo de adaptador se mostrará el nombre de la GPU y en Memoria dedicada se mostrará la VRAM.

Consulta Cómo saber si un juego funcionará en tu dispositivo Windows 10 para obtener más información sobre cómo comprobar tu dispositivo.

Algunos dispositivos con GPU duales pueden mostrar una pantalla negra después de cargar el juego si cambias la resolución. Para resolver este problema, mueve el ratón por la parte superior o inferior de la pantalla, y este problema se corregirá automáticamente.

¿Qué ocurre si descargo el juego en un dispositivo que no satisface los requisitos de hardware?

Te recomendamos que compruebes primero las especificaciones del dispositivo para asegurarte de que cumplen los requisitos mínimos.

Si ya has comprado el juego, puedes intentar ajustar las opciones de los gráficos dentro del juego. Estas se encuentra normalmente en la configuración del juego, bajo gráficos o vídeo. Empieza con el valor más bajo para ver si así se mejora el funcionamiento del juego.

Si el juego sigue sin ejecutarse correctamente en tu dispositivo, puedes solicitar un reembolso en el plazo de cinco días desde la compra. Para obtener más información, consulta la página Microsoft Store - Devoluciones (puede estar en inglés).

¿Cómo de grande es el juego?

Ori and the Blind Forest: Definitive Edition requiere un mínimo de 11 GB de espacio disponible en el disco duro para poder descargarse.

Para saber cuánto espacio disponible en disco tiene tu dispositivo:

1. Ve a Configuración, selecciona Sistema y después selecciona Almacenamiento.
  2. Se mostrará el espacio en disco usado para cada unidad del dispositivo. Asegúrate de que tienes al menos 11 GB de espacio disponible en el disco duro.

Si tienes más de una unidad o partición, anota la que tiene el mayor espacio disponible. A continuación, en Guardar ubicaciones, asegúrate de que la opción Las nuevas aplicaciones se guardarán en está establecida en esa unidad o partición.

Nota Si ya has empezado a descargar el juego, debes cancelar y reiniciar la instalación para permitir que el juego se guarde en la nueva ubicación.

¿Cuánto tiempo se tarda en descargar el juego?

El tiempo de descarga puede variar en función de la velocidad de la conexión a Internet. De media, una descarga de 11 GB a través de una conexión de 20 megabits por segundo (Mbps) tarda alrededor de 1,5 horas.

Mientras descargas el juego, no canceles la descarga ni apagues el equipo. El icono de Ori and the Blind Forest: Definitive Edition aparecerá en la pantalla Inicio cuando se complete la descarga.

Nota Puede que se aplican gastos adicionales de conexión a Internet mientras descargas el juego.

Si el juego se descarga lentamente, prueba las siguientes soluciones:

1. Asegúrate de que no estás descargando más de un juego, aplicación o actualización a la vez.
  2. Si tienes otros dispositivos en la red que puedan estar usando ancho de banda (por ejemplo, haciendo streaming de una película), deberías ponerlos en pausa hasta que se complete la descarga.
  3. Comprueba si hay alguna actualización de Windows 10 disponible para tu dispositivo. Ve a Configuración y selecciona Actualización y seguridad para ver si hay alguna actualización disponible.
  4. Para solucionar posibles problemas de conectividad, visita la página Solucionar problemas de conexión de red de Windows.

¿Qué tipo de accesorio necesito para controlar el juego?

Puedes usar un ratón y un teclado o un mando Xbox One. Si usas un mando, necesitarás un cable USB para conectarlo a tu dispositivo o un adaptador inalámbrico Xbox para Windows.

¿Necesito tener una cuenta Microsoft para jugar al juego?

Necesitarás una cuenta Microsoft para jugar a Ori and the Blind Forest: Definitive Edition. Si ya juegas en Xbox 360 o Xbox One, puedes usar la misma cuenta que utilizas para esos juegos. Para obtener información más detallada, consulta la página Preguntas más frecuentes sobre la cuenta Microsoft.

¿Necesito estar conectado a Internet para jugar?

Si tienes previsto estar en un área sin cobertura a Internet, como un vuelo de larga distancia o un viaje en barco, puedes preparar tu dispositivo Windows 10 para que te permita jugar sin conexión a Ori and the Blind Forest: Definitive Edition.

Para obtener detalles sobre cómo configurar tu dispositivo Windows 10 para jugar sin conexión, visita Jugar sin conexión en Windows 10 con el modo Sin conexión.

Si juegas sin conexión, algunas características, como la opción de comprar contenido adicional en la Tienda Windows, no estarán disponibles. Además, los marcadores no estarán disponibles cuando no tengas conexión.

Si consigues algún logro mientras juegas sin conexión, se sincronizará con tu cuenta la próxima vez que inicies sesión en Xbox Live en tu dispositivo. El progreso de tu partida guardada también se sincronizará cuando inicies sesión en Xbox Live.

Tampoco podrás aprovechar las ventajas de Xbox Live mientras no tengas conexión. Consulta ¿Por qué debo iniciar sesión en Xbox Live con una cuenta Microsoft? a continuación para obtener información detallada.

Ya tengo la versión de Ori and the Blind Forest: Definitive Edition para Xbox One. ¿Están vinculadas las dos versiones del juego?

Las versiones de Ori and the Blind Forest: Definitive Edition para Xbox One y para Windows 10 son la misma versión del juego. Esto significa que obtendrás logros para las dos plataformas y que se transferirán de una a otra. Las partidas guardadas también son multiplataforma, lo que significa que puedes empezar a jugar en Xbox One y seguir jugando en Windows 10, y viceversa. Tendrás que iniciar sesión en la misma cuenta Microsoft en Xbox One y Windows 10 para que esto funcione.

Si cambias de plataforma, pueden transcurrir unos minutos mientras se sincroniza el progreso guardado del juego. Para obtener más información y conocer el procedimiento de solución de problemas, consulta Partidas multiplataforma en Windows 10 y Xbox One.

¿Cuántas veces puedo descargar e instalar el juego?

Puedes descargar e instalar Ori and the Blind Forest: Definitive Edition en un máximo de diez dispositivos Windows 10 diferentes usando la misma cuenta Microsoft.

¿Por qué debo iniciar sesión en Xbox Live con una cuenta Microsoft?

Cuando conectas Ori and the Blind Forest: Definitive Edition al servicio de Xbox Live, obtienes los siguientes beneficios mientras juegas en tu dispositivo Windows 10.

Nota Debes conectarte a Xbox Live a través de la aplicación Xbox para iniciar Ori and the Blind Forest: Definitive Edition. Consulta ¿Necesito estar conectado a Internet para jugar? más arriba.

• Conectarte a la comunidad de Xbox Live, ver los logros, ver clips de juegos, etc.
  • Almacenar las partidas guardadas en la nube y seguir jugando en otro dispositivo Windows 10 directamente donde lo dejaste.
  • Jugar con el mando inalámbrico Xbox en Windows 10 mediante el adaptador inalámbrico Xbox.
  • Grabar, narrar y compartir fácilmente los momentos más emocionantes del juego con la funcionalidad Game DVR integrada.
    • Para iniciar Game DVR mientras juegas, presiona Tecla del logotipo de Windows + G.
    • Para administrar la configuración de Game DVR, inicia la aplicación Xbox, ve a Configuración y selecciona Game DVR.
    • Podrás acceder a todos los clips de juegos que captures mientras juegas a Ori and the Blind Forest: Definitive Edition a través de la aplicación Xbox. Consulta Ventajas de ejecutar la aplicación Xbox mientras juegas en Windows 10 para obtener más información.