Preguntas más frecuentes sobre Rise of the Tomb Raider en Windows 10

Encuentra respuestas a algunas preguntas comunes sobre Rise of the Tomb Raider en Windows 10.

Preguntas más frecuentes

He recibido un mensaje que dice que debo actualizar mi sistema operativo para jugar a Rise of the Tomb Raider. ¿Qué versión de Windows necesito?

Necesitas ejecutar Windows 10 con la actualización de noviembre (versión 1511 o posterior) aplicada para poder descargar Rise of the Tomb Raider.

Para saber si tu dispositivo utiliza esta versión:

1. Ve a Inicio, escribe Acerca de tu PC y después selecciona Acerca de tu PC.
  2. Mira en Edición bajo PC para saber qué versión y edición de Windows está utilizando tu PC.
  3. Mira en Tipo de sistema bajo PC para saber si estás ejecutando una versión de 32 o 64 bits de Windows.

Si no se muestra la versión, tendrás que actualizar el sistema operativo para poder descargar el juego. Existen dos formas de hacerlo:

1. Ve a Inicio y selecciona Configuración, Actualización y seguridad y Windows Update. Comprueba si hay actualizaciones disponibles.
  2. Visita la página Actualización de noviembre de Windows 10: preguntas más frecuentes para actualizar a Windows 10 con la actualización de noviembre.

Nota Si han transcurrido menos de 31 días desde que actualizaste a Windows 10, no podrás obtener la actualización de noviembre de momento. Esto es así para que puedas volver a la versión anterior de Windows si decides hacerlo. Una vez transcurridos 31 días, tu PC descargará automáticamente la actualización de noviembre.

¿Necesito software adicional para jugar al juego?

Sí, tendrás que tener DirectX 11 o posterior instalado para poder jugar a Rise of the Tomb Raider.

Para saber si tienes DirectX 11 instalado:

1. Presiona la tecla del logotipo de Windows +R para iniciar el comando Ejecutar.
  2. Escribe “dxdiag” y pulsa Intro para iniciar la herramienta de diagnóstico de DirectX.
  3. En la pestaña Sistema de la ventana Información del sistema, mira qué versión de DirectX se indica. Debe ser la versión 11 o posterior para que puedas jugar a Rise of the Tomb Raider.

¿Cuáles son los requisitos de hardware?

En la tabla siguiente se indican los requisitos mínimos y recomendados para jugar a Rise of the Tomb Raider. Los requisitos mínimos son las especificaciones mínimas de hardware con las que el juego se ejecutará correctamente, y los requisitos recomendados te ofrecerán una experiencia óptima cuando juegues a este juego.

Mínimos

Recomendados

SO

Windows 10 (64 bits)

Windows 10 (64 bits)

Procesador

Intel Core i3-2100 a 3,10 GHz o AMD Phenom II X4 945 a 3,0 GHz

Intel Core i7-3770 a 3,40 GHz o AMD XF 8350 a 4,0 GHz

GPU

NVIDIA GeForce GTX 550 TI o AMD Radeon HD 7790

NVIDIA GeForces GTX 970 o AMD Radeon R9 290x

Espacio en disco duro

35 GB

35 GB

RAM

6 GB

8 GB

VRAM

NVIDIA 1.024 MB

AMD 3.046 MB

4.096 MB

DirectX

DirectX 11

DirectX 11

Entrada

Teclado y ratón

Mando Xbox

Para determinar los requisitos de GPU (procesador gráfico) y VRAM (memoria de vídeo):

1. Ve a Inicio, selecciona Configuración y después selecciona Sistema.
  2. En la pestaña Pantalla, desplázate hasta el final y selecciona Configuración avanzada de la pantalla.
  3. Desplázate hasta el final de la página y selecciona Propiedades del adaptador de pantalla.
  4. En Tipo de adaptador se mostrará el nombre de la GPU y en Memoria de gráficos disponible se mostrará la VRAM.

Visita Cómo saber si un juego funcionará en tu dispositivo Windows 10 para obtener más información sobre cómo comprobar los requisitos del sistema de tu dispositivo.

¿Qué ocurre si descargo el juego en un dispositivo que no tiene las especificaciones mínimas?

Te recomendamos que compruebes primero las especificaciones del dispositivo para asegurarte de que cumplen los requisitos mínimos.

Si has comprado el juego, puedes intentar ajustar las opciones de los gráficos dentro del juego mediante el procedimiento siguiente.

1. Mientras estás jugando a Rise of the Tomb Raider, ve a Opciones.
  2. Selecciona Pantalla y opciones y después selecciona Gráficos.
  3. Selecciona Predeterminados y después ajusta el valor de los gráficos a Muy baja. Con este valor puedes conseguir una mayor calidad si el dispositivo lo admite.

Si esto no resuelve el problema y el juego sigue sin ejecutarse correctamente en tu dispositivo, puedes solicitar un reembolso en el plazo de cinco días desde la compra. Para ello, visita Cuentas y facturación en la página de Soporte técnico de Microsoft.

¿Cómo de grande es el juego?

Rise of the Tomb Raider requiere un mínimo de 35 GB de espacio disponible en el disco duro para poder descargarse. Este tamaño puede ser mayor en función de cuánto contenido descargable adicional compres.

Para saber cuánto espacio disponible en disco tiene tu dispositivo:

1. Ve a Configuración, selecciona Sistema y después selecciona Almacenamiento.
  2. Se mostrará el espacio en disco usado para cada unidad del dispositivo. Asegúrate de que tienes al menos 35 GB de espacio disponible.

¿Cuánto tiempo se tarda en descargar el juego?

El tiempo de descarga puede variar en función de la velocidad de la conexión a Internet. De media, una descarga de 35 GB a través de una conexión de 20 Mbps tarda unas 3,5 horas.

Mientras descargas el juego, no canceles la descarga ni apagues el equipo. El icono de Rise of the Tomb Raider aparecerá en la pantalla Inicio cuando se complete la descarga.

Nota Se pueden aplicar cargos adicionales por conexión a Internet en algunos países.

Si el juego se descarga lentamente, puedes probar las siguientes soluciones:

1. Asegúrate de que no estás descargando más de un juego, aplicación o actualización a la vez.
  2. Si tienes otros dispositivos en la red que puedan estar usando ancho de banda (por ejemplo, haciendo streaming de una película), deberías ponerlos en pausa hasta que se complete la descarga.
  3. Comprueba si hay alguna actualización de Windows 10 disponible para tu dispositivo. Ve a Configuración y selecciona Actualización y seguridad para ver si hay alguna actualización pendiente.
  4. Para solucionar posibles problemas de conectividad, visita la página Solucionar problemas de conexión de red.

¿Qué puedo usar para jugar al juego?

Puedes usar un ratón y un teclado o un mando Xbox One. Si usas un mando, necesitarás un cable USB para conectarlo a tu dispositivo o un adaptador inalámbrico Xbox para Windows.

¿Necesito tener una cuenta en Xbox Live para jugar al juego?

Necesitarás una cuenta Microsoft en Xbox Live para jugar a Rise of the Tomb Raider. Si ya juegas en Xbox 360 o Xbox One, puedes usar la misma cuenta.

Si no tienes una cuenta en Xbox Live, puedes usar la misma cuenta Microsoft que utilizaste para comprar el juego. Encontrarás más información en la página de Preguntas más frecuentes sobre la cuenta Microsoft.

¿Necesito estar conectado a Internet para jugar?

Si tienes previsto estar en un área sin cobertura a Internet, como un vuelo de larga distancia o un viaje en barco, puedes preparar tu dispositivo Windows 10 para que te permita jugar sin conexión a Rise of the Tomb Raider.

Para obtener detalles sobre cómo configurar tu dispositivo Windows 10 para jugar sin conexión, visita Jugar sin conexión en Windows 10 con el modo Sin conexión.

Si juegas sin conexión, algunas características, como la opción de comprar contenido adicional en la Tienda Windows, no estarán disponibles. Además, los marcadores no estarán disponibles cuando no tengas conexión.

Si consigues algún logro mientras juegas sin conexión, se sincronizará con tu cuenta la próxima vez que inicies sesión en Xbox Live en tu dispositivo. El progreso de tu partida guardada también se sincronizará cuando inicies sesión en Xbox Live.

Ya tengo la versión de Rise of the Tomb Raider para Xbox One. ¿Están vinculadas las dos versiones del juego?

Las versiones de Rise of the Tomb Raider para Xbox One y para Windows 10 son diferentes. Por tanto, no hay ningún vínculo ni conexión entre los juegos.

Como necesitarás tener una cuenta en Xbox Live para jugar, puedes ganar logros y puntuaciones en ambos juegos. Sin embargo, todo el progreso que hagas en la versión para Xbox One no se transferirá a la versión para Windows 10, y viceversa.

¿Cuántas veces puedo descargar e instalar el juego?

Puedes instalar Rise of the Tomb Raider en un máximo de diez dispositivos Windows 10 diferentes usando la misma cuenta Microsoft.

¿Qué diferencias hay entre las versiones para Windows 10 y Steam del juego?

Las versiones para Windows 10 y Steam de Rise of the Tomb Raider tendrán el mismo precio en la fecha de lanzamiento y tendrán también el mismo contenido descargable. Este contenido recibe el nombre de "compra dentro de la aplicación" o IAP en la Tienda Windows.

Sin embargo, la versión del juego para Windows 10 se conectará a Xbox Live, lo que te permite disfrutar de los siguientes beneficios. Puedes:

• Conectarte a la comunidad de Xbox Live, ver los logros, ver clips de juegos, etc.
  • Grabar, narrar y compartir fácilmente los momentos más emocionantes del juego con la funcionalidad Game DVR integrada.
  • Almacenar las partidas guardadas en la nube y seguir jugando en otro equipo directamente donde lo dejaste.
  • Jugar con el mando inalámbrico Xbox en Windows 10 mediante el adaptador inalámbrico Xbox.

Para iniciar Game DVR mientras juegas, presiona Tecla del logotipo de Windows + G.

Para administrar la configuración de Game DVR, inicia la aplicación Xbox, ve a Configuración y después a Game DVR.

Podrás acceder a todos los clips de juegos que captures mientras juegas a Rise of the Tomb Raider a través de la aplicación Xbox. Consulta Ventajas de ejecutar la aplicación Xbox mientras juegas en Windows 10 para obtener más información.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Preguntas más frecuentes sobre Rise of the Tomb Raider en Windows 10" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?