El error "No se puede leer este disco" ocurre cuando usa un juego de Games on Demand

Aparece el siguiente mensaje de error cuando intenta jugar un juego de Games on Demand en su Xbox 360:

No se puede leer este disco. Puede ser la región incorrecta para esta consola. Use un disco de la región correcta para la consola. Limpie el disco con un paño suave. Reinicie la consola. Para obtener más ayuda, vaya a www.xbox.com/support.

Este problema puede ocurrir si no está usando el mismo perfil que usó para comprar el juego o su consola Xbox 360 no puede leer archivos de juego en el disco o en el disco duro.

Soluciones

Solución 1: compruebe que está usando el perfil de Xbox que usó al comprar el juego

Revise que su perfil Xbox es el mismo que usó para comprar el juego. Si es el mismo, vaya a la Solución 2 para verificar que su consola tiene la licencia para el juego.

Solución 2: transfiera la licencia del juego a su consola

Si está usando una consola diferente a la que usó para comprar el juego, necesitará transferir la licencia del contenido a la consola donde quiere que se reproduzca el juego.

Nota Solo puede transferir una licencia cada 4 meses. Consulte Administración de derechos digitales de Xbox 360 para obtener más información.

Si compró una consola nueva o reparó la que tiene, use la opción de transferencia de licencias de la consola nueva. Hágalo de la siguiente manera:

1. Un su nueva consola, inicie sesión en su cuenta Microsoft usando el perfil Xbox con el que se compró el juego.
    Necesita encontrar su cuenta Microsoft o contraseña? Consulte la Solución de cuenta perdida o la Solución de contraseña perdida.
  2. Vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Cuenta.
El mosaico Cuenta se selecciona en la pestaña configuración en la consola Xbox 360.
  1. En Sus opciones de facturación, seleccione Transferencia de licencias.
  2. Siga las instrucciones para transferir las licencias de contenido.
  3. Después de transferir las licencias, vuelva a descargar el contenido para actualizar las licencias locales. Para obtener más información sobre cómo realizar esto, consulte Cómo volver a descargar contenido descargado anteriormente o contenido comprado para su Xbox 360.

Ahora los otros perfiles también pueden usar este contenido en la consola. También puede usar el contenido cuando no está conectado a Xbox Live.

Si esto no funciona, intente con la solución siguiente.

Solución 3: consulte la Solución de disco duro de Xbox 360

Si ve este error al intentar jugar un juego desde un disco, siga los pasos en la Solución de unidad de disco de Xbox 360.

Solución 4: elimine y vuelva a instalar el juego

Nota La eliminación y reinstalación del juego no quitará los datos del juego guardado de su cuenta.

Hágalo de la siguiente manera:

1. Seleccione Configuración y luego Sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento y, a continuación, seleccione el dispositivo de almacenamiento. Por ejemplo, seleccione el disco duro Xbox 360
  3. Seleccione Juegos y aplicaciones y luego seleccione el juego de Juegos a petición que no funciona. Tome nota de su tamaño.
  4. Seleccione el juego de Juegos a petición y luego seleccione Eliminar.
  5. Vaya a la Tienda de juegos y descargue una demostración de juego u otro contenido que sea aproximadamente del mismo tamaño del Juego a petición.

Nota Las demostraciones de juegos son una forma sin costo de agregar contenido a su disco duro.

6. Presione el botón Guía  en el control.
  7. Seleccione Configuración y, a continuación, seleccione Cuenta.
  8. Seleccione Historial de descargas.
  9. Seleccione el juego de Juegos a petición y luego seleccione Descargar nuevamente.
  10. Una vez que se haya descargado, intente jugar el juego de Juegos a petición.