El juego se inmoviliza o deja de responder en un dispositivo Windows 10

Información general

Es frustrante cuando se experimenta problemas de rendimiento o estabilidad al jugar en su dispositivo Windows 10. Por ejemplo, es posible que un juego se inmovilice o deje de responder inesperadamente. Las soluciones de esta página pueden ayudarlo a solucionar problemas que puede experimentar durante el juego en su dispositivo Windows 10.

Soluciones de problemas

Solución 1: Cierre y vuelva a iniciar el juego

Algunas veces, un juego se puede inmovilizar o dejar de responder debido a un problema temporal que puede corregir con solo salir del juego y reiniciarlo.

Nota: si el juego se bloquea o no responde durante el inicio, salte esta solución.

En el juego propiamente tal, presione la X en la esquina superior derecha de la ventana para cerrarla y luego reinicie el juego.

Solución 2: Reinicie el dispositivo

Reiniciar el dispositivo Windows 10 restablece cualquier cosa que se esté ejecutando en la memoria que pueda causar que el juego se inmovilice o no responda. Para reiniciar el dispositivo Windows 10, complete los siguientes pasos.

Nota: asegúrese de que no haya nada abierto o sin guardar antes de continuar, ya que este proceso cerrará automáticamente cualquier aplicación abierta.

1. Presione el botón Windows en su dispositivo o teclado, o seleccione el icono Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla principal.
  2. Seleccione Encender y luego seleccione Reiniciar.

Una vez que el dispositivo Windows 10 se haya reiniciado, puede volver a iniciar sesión y reiniciar el juego.

Solución 3: Compruebe el software y las actualizaciones de controladores para Windows del dispositivo

Si el juego se inmoviliza o no responde, puede haber una actualización disponible para el hardware del dispositivo Windows 10.

Para obtener más información sobre cómo comprobar las actualizaciones de software más recientes para el dispositivo, incluidos controladores de video, consulte Cómo obtener las actualizaciones más recientes de software y controlador para Windows 10.

Solución 4: Compruebe los requisitos del sistema para el juego

Algunos juegos tienen requisitos del sistema mínimos para su dispositivo Windows 10 para poder reproducirlos sin problemas. Si el juego se inmoviliza o no responde, compruebe que el dispositivo que está usando puede ejecutar el juego sin problemas.

Para obtener más información sobre cómo comprobar los requisitos del sistema para su juego, consulte Cómo descubrir si un juego funcionará en su dispositivo con Windows 10.

Solución 5: Revise que tenga conectividad de red

Si el juego requiere una conexión en línea, perder conectividad a mitad del juego puede ocasionar problemas en su reproducción. Generalmente, el juego le indica si se ha perdido la conectividad de red.

Así es como puede comprobar si sigue conectado:

1. Presione el botón Windows en su dispositivo o teclado, o seleccione el icono Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla principal.
  2. Seleccione Configuración y luego seleccione Red & Internet.
  3. Asegúrese de que la red a la que está conectado muestre Conectado.

Si su red no aparece como Conectada o si tiene problemas de conectividad, desplácese hasta la parte inferior de la página y seleccione Centro de redes y recursos compartidos. Allí seleccione Solución de problemas y luego siga las instrucciones.

Solución 6: Inicie sesión como un usuario diferente

Algunas veces el rendimiento y la estabilidad del juego se pueden ver afectados por datos de perfil dañado en su dispositivo Windows 10. Para revisar sus datos de perfil, intente jugar mediante otra cuenta. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Windows en su dispositivo o teclado, o seleccione el icono Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla principal.
  2. Seleccione el nombre de su cuente en la esquina superior izquierda del menú y seleccione Cambiar cuenta.
  3. Inicie sesión con una cuenta diferente a la que estaba usando.
  4. Reinicie el juego para ver si funciona correctamente.

Solución 7: Repare o reinstale el juego

Ocasionalmente, los archivos de juego se dañan o alteran si tiene malware o si está ejecutando una modificación de juego en su dispositivo. Si el juego se inmoviliza o no responde, desinstalarlo y reinstalarlo quitará y reemplazará los archivos que ejecutan el juego.

Para obtener más información sobre cómo desinstalar y reinstalar juegos, siga los pasos en Cómo desinstalar y reinstalar un juego en Windows 10 y luego trate de reproducir el juego nuevamente.

Solución 8: Revise si su cuenta se vetó de un juego

Los desarrolladores de juegos pueden crear seguridad específica para los juegos en sus títulos y hacer cumplir las directivas de la comunidad para ayudar a garantizar un juego justo y respetuoso. Si ya no tiene acceso a un juego en particular, puede ser resultado del cumplimiento específico del juego o vetos. Debido a que cada juego es diferente, el método de notificación de un veto de juego varía con cada desarrollador. Para obtener información específica sobre un veto de juego, póngase en contacto con el desarrollador o publicador del juego correspondiente.

Si el juego sigue inmovilizándose o deja de responder, visite la página Juegos de Windows 10 para obtener una lista de todos los títulos de juegos. Si se trata de un juego publicado por Microsoft, puede revisar la información específica para el juego, así como vínculos a las páginas de la comunidad para enterarse de cortes de servicio conocidos o problemas de inicio de sesión. Si este juego lo publicó un tercero, encontrará vínculos directos a su página de servicio y comunidad.