Al instalar un juego de Xbox One desde un disco, el proceso de instalación se detiene en torno al 0%.

Cuando intentas instalar un juego de Xbox One desde un disco, el proceso de instalación se detiene en torno al 0%. Da igual el tiempo que esperes, la instalación se mantiene en torno al 0%.

Este problema se produce si la consola intenta descargar una actualización del juego mientras el propio juego se está instalando. Si estás intentando descargar e instalar un juego digital, consulta Problemas al descargar un juego o una aplicación en Xbox One.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: borra los juegos guardados locales e intenta volver a instalar el juego

1. Extrae el disco de la consola.
  2. Desplázate a la izquierda en Inicio para abrir la guía.
  3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona Toda la configuración.
  5. Selecciona Sistema.
  6. Selecciona Almacenamiento.
  7. Selecciona Borrar juegos guardados localmente.

Nota Al seleccionar esta opción no se borrarán los juegos ni el progreso guardado en la nube de Xbox Live. Solo se borrarán datos guardados localmente.

8. Selecciona para confirmar la operación.
  9. Una vez reiniciada la consola, intenta instalar de nuevo el juego.

Si esta solución no funciona, prueba la siguiente.

Solución 2: desconecta la consola de la red e instala el juego

Para resolver el problema, desconecta la consola de Internet, cancela la descarga y apaga y vuelve a encender la consola. Cuando instales el juego correctamente, vuelve a conectar la consola a Internet y deja que se descargue la actualización.

Paso 1: Usa tu consola sin conexión

Sigue estos pasos:

1. Desplázate a la izquierda en Inicio para abrir la guía.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. Selecciona Red.
  5. Selecciona Configuración de red.
  6. Selecciona Desconectar.

Paso 2: Cancela la descarga

1. En la pantalla Inicio, desplázate hacia la derecha y abre Mis juegos y aplicaciones.
  2. Selecciona Cola.
  3. Resalta el juego que estás intentando instalar.
  4. Presiona el botón Menú  del mando.
  5. Selecciona Cancelar.

Paso 3: Saca el disco de juego y apaga y vuelve a encender la consola

1. Saca el disco de juego.
  2. Desplázate hacia la izquierda en la pantalla Inicio para abrir la guía.

Nota Al pulsar dos veces en el botón Xbox  se abrirá la guía desde cualquier otra pantalla de la consola.

3. Selecciona Configuración.
  4. Selecciona Reiniciar consola.
  5. Selecciona para confirmar la operación.

Nota Si no puedes acceder a la guía o si la consola parece estar bloqueada, mantén presionado el botón Xbox  de la consola durante unos 10 segundos hasta que se apague. Una vez apagada la consola, pulsa de nuevo el botón Xbox  para reiniciarla.

Paso 4: Instala el juego

Una vez que la consola se haya reiniciado, inserta el disco. Sigue los pasos para instalar el juego.

Nota Asegúrate de hacer esto antes de volver a conectarte a Internet.

Paso 5: Conecta la consola a Internet y deja que se instale la actualización del juego

1. En la pantalla Inicio, desplázate hacia la derecha y abre Mis juegos y aplicaciones.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Selecciona Toda la configuración.
  4. Selecciona Red.
  5. Selecciona Configuración de red.
  6. Selecciona Conectar.