Mejorar el rendimiento de la transmisión de juegos por stream de la aplicación Xbox para Windows 10

Al hacer algunos ajustes a su red doméstica, puede mejorar su calidad de audio y video al mandar juegos por stream. Intente las sugerencias de esta página para mejorar el rendimiento de su transmisión de juegos por stream al usar la aplicación Xbox en Windows 10.

En esta página

Use una red con cable si es posible

Siempre obtendrá el video de más alta calidad, el juego de menor latencia y menor interferencia al mandarlo por stream a través de una red Ethernet con cable. Si es posible, conecte su PC con Windows 10 y su consola Xbox One a la red doméstica con cables Ethernet.

Nota Si no se puede crear una conexión con cable debido a la distancia entre la consola y el dispositivo de red doméstica, las dos opciones siguientes pueden ser útiles. Considere la posibilidad de invertir en una de estas para aprovechar los cables existentes en su hogar:

• Adaptadores de red de alta tensión. Estos adaptadores le permiten usar el cableado eléctrico existente de su casa como una red con cable de alta velocidad.
  • Multimedia over Coax (MoCA). Estos adaptadores le permiten usar el cableado de cable coaxial existente de su casa como una red con cable de alta velocidad.

Si está usando una red inalámbrica, use una red de 5 GHz 802,11 de CA o una red N si es posible

La tecnología inalámbrica más reciente le dará la mejor experiencia inalámbrica al mandar por stream los juegos de la consola Xbox One a su PC con Windows 10.

Algunos enrutadores inalámbricos transmitirán dos SSID (nombres de red): uno como red 5 GHz y el otro como una red 2,4 GHz.

Las redes de 5 GHz son menos propensas a la interferencia de cosas como teléfonos inalámbricos y microondas. A pesar de que las señales de 5 GHz no tienen la capacidad de penetrar paredes densas como las señales de 2,4 GHz, siempre es mejor tratar de usar la banda de 5 GHz de la red antes de usar la banda de 2,4 GHz.

Acerque la consola Xbox One o PC a su router inalámbrico

Cuanto más cerca estén su consola Xbox One y PC de su router, mejor será la conexión. Elija un lugar central para su router inalámbrico. Las paredes, los pisos y los objetos metálicos pueden causar interferencias.

Reduzca la interferencia inalámbrica

Muchos productos electrónicos inalámbricos como teléfonos inalámbricos, hornos microondas, monitores de bebés y aparatos de apertura de puertas de garaje utilizan la banda de 2,4 GHz.

El uso de la banda de 5 GHz de su red inalámbrica le ayudará a evitar esta interferencia.

Los tipos de interferencia que pueden degradar la señal son:

Interferencia activa
La interferencia activa se produce cuando otros dispositivos electrónicos transmiten alguna señal inalámbrica u otra forma de interferencia electromagnética. Las causas comunes de interferencia activa son los hornos microondas, dispositivos de aire acondicionado, televisores CRT, audífonos inalámbricos, monitores para bebés, otras redes inalámbricas, sistemas telefónicos inalámbricos y bocinas inalámbricas.

Nota Muchos otros dispositivos electrónicos también pueden provocar una interferencia. Intente minimizar la interferencia potencial quitando todo dispositivo electrónico que se encuentre entre la consola Xbox y el router inalámbrico.

Interferencia pasiva
La interferencia pasiva se produce cuando una señal inalámbrica atraviesa los objetos. Esto provoca que la señal inalámbrica se debilite y se refracte. Algunos de los materiales que causan interferencias pasivas son el concreto, vidrio, tuberías de plomo y cobre, aislación, espejos, cajas de seguridad para armas, archivadores, baldosas y yeso. La señal inalámbrica también se distorsiona con la distancia. También se puede producir interferencia cuando la consola se encuentra demasiado cerca del router inalámbrico. La distancia ideal entre el router inalámbrico y la consola Xbox One es de entre 5 y 50 pies (1,5 y 50 metros).

Atenuación
La atenuación es un acontecimiento natural en las señales inalámbricas. Esto significa que una señal inalámbrica se degrada con la distancia, causando lo que se conoce comúnmente como “problemas de alcance”. Los routers tienen un rango de difusión limitada, aunque esto varía de un dispositivo a otro. El alcance de un dispositivo también se reducirá cuando la señal pase a través de objetos sólidos (consulte “interferencia pasiva”, arriba).

Línea de visión
Cuando se enfrenta a una interferencia activa o pasiva, un componente fundamental que se debe considerar es la línea de visión. Dibuje una línea recta imaginaria desde el router a su consola Xbox One y observe si puede apagar o mover dispositivos en esa línea que pudieran provocar interferencia activa.

También puede mover la consola o el router para minimizar la interferencia pasiva. Quitar los dispositivos que se encuentran en los centros de entretenimiento o escritorios a menudo puede ayudar a mejorar las señales inalámbricas.

Dos dibujos similares muestran una consola, enrutador inalámbrico e indicador de la intensidad de la señal. En un dibujo, un gabinete está entre la consola y el enrutador y la intensidad de la señal es mucho más débil.

Una vez que haya determinado la mejor configuración de la línea de visión para los dispositivos y que haya quitado la mayor cantidad posible de causas de interferencia, compruebe que su conexión haya mejorado.

Dispositivos USB 3.0
Algunos dispositivos USB 3.0 también pueden provocar interferencia inalámbrica para las redes de 2,4 GHz. Si tiene que utilizar 2,4 GHz inalámbricos, evite conectar periféricos USB a su Xbox One y su PC con Windows 10 tanto como sea posible.

Use el canal inalámbrico y la banda menos congestionados según sea posible

Cada red inalámbrica tiene un canal sobre el cual se comunica. Si una red inalámbrica cercana está usando el mismo canal, las dos redes interferirán entre sí. Es importante configurar su router inalámbrico para que use un canal que no reciba la interferencia de redes cercanas.

Restricciones regionales
En algunos mercados, si un dispositivo inalámbrico detecta demasiado tráfico en una banda inalámbrica específica, se reducirá su energía con el fin de crear una menor congestión en la red inalámbrica. Esto se traduce en un peor rendimiento inalámbrico, por lo que se elige la banda inalámbrica y el canal menos congestionados según sea posible.

A continuación se presentan consejos para cambiar su canal inalámbrico y encontrar uno menos congestionado.

Cambie el canal inalámbrico
Para obtener información sobre cómo cambiar el canal inalámbrico, visite nuestros Foros de información sobre hardware de redes. Ahí, encontrará información sobre cómo configurar y actualizar su hardware de red específico. Si nuestros foros no tienen información acerca del router específico, consulte la documentación del router o el sitio web del fabricante para aprender a cambiar el canal inalámbrico.

Nota El contenido de los Foros de soporte técnico de Xbox solo está disponible en inglés. Para traducir el contenido de los foros de soporte técnico de Xbox a otro idioma, pegue la dirección URL en una herramientas de traducción en línea como Bing Translator.

Seleccione el canal más óptimo

La mayoría de los routers inalámbricos tienen disponible un ancho de canal de 20 MHz o 40 MHz como opción configurable. Esto también podría mostrarse como “estrecho” o “amplio”. La Xbox One prefiere una configuración de canal de 20 MHz o estrecho.

Las redes que usan 2,4 GHz tienen canales de 1 a 11 (13 en Europa). Un canal puede interferir con otros canales cercanos a este, por lo que siempre debe elegir uno que esté a 5 canales de distancia. Lo más recomendable es seleccionar solo los canales 1, 6 y 11 para minimizar la superposición de canales. Algunos routers inalámbricos le permiten configurar el ancho del canal. Al seleccionar una configuración de 20 MHz o “estrecha”, podrá limitar su interferencia con los canales vecinos.

En las redes de 5 GHz, los canales no se superponen.

Después de cambiar el canal inalámbrico, compruebe que su conexión haya mejorado.

Encontrar un canal inalámbrico menos congestionado

Puede identificar qué canales no se están utilizando en su vecindario. Para encontrar una lista de las redes inalámbricas de toda la computadora y qué canales se utilizan, intente las siguientes opciones.

• Use una herramienta gráfica como inSSIDer Wi-Fi Analyzer (Android), entre otras. Estas herramientas no están respaldadas por Microsoft.
  • Use la herramienta de línea de comandos incorporada en Windows. Se requiere cierta pericia en línea de comandos. Para realizarlo, haga lo siguiente:
    1. Presione la tecla Windows, escriba Símbolo de sistema y presione Intro.
    2. En el símbolo del sistema, escriba netsh wlan show networks mode=bssid y presione la tecla Intro.
Una pantalla muestra los detalles de red, incluyendo la intensidad de la señal.

La salida de este comando muestra una lista de redes, incluyendo la intensidad de la señal y el canal. Si la red tiene el mismo canal (en las redes de 5 GHz) que cualquiera de estas, o su canal está dentro de los 5 canales existentes (para las redes de 2,4 GHz), usted puede mejorar su calidad de transmisión por stream cambiando el canal inalámbrico en la página de configuración de su router.

Actualice los controladores inalámbricos y su firmware del router inalámbrico

Siempre la mejor opción es usar los controladores inalámbricos y firmware más recientes. Para realizarlo, haga lo siguiente.

Actualice el firmware del router y la puerta de enlace

Los routers, tanto con cable como inalámbricos, contienen un software integrado llamado firmware. El firmware del router incluye características administrativas, de seguridad y de protocolo de red. Es posible que los routers que tengan almacenada información más antigua en el firmware no funcionen correctamente.

Con frecuencia, los fabricantes de routers brindan actualizaciones que mejoran el rendimiento, la estabilidad, la seguridad y la conectividad. Actualizar el firmware de un router puede solucionar problemas de conexiones caídas o de un rendimiento lento.

Usted mismo puede descargar estas actualizaciones de firmware e instalarlas. La computadora debe estar conectada directamente al router con un cable de conexión Ethernet para que pueda cargar el nuevo archivo de firmware directamente al router.

Para obtener más información, visite nuestros foros de información sobre hardware de redes para aprender a configurar y actualizar su hardware de red específico.

Nota El contenido de los Foros de soporte técnico de Xbox solo está disponible en inglés. Para traducir el contenido de los foros de soporte técnico de Xbox a otro idioma, pegue la dirección URL en una herramientas de traducción en línea como Bing Translator.

Actualice los controladores y el firmware de su PC

A continuación le indicamos cómo buscar y actualizar los controladores de su PC:

1. Presione la tecla Windows, escriba Administrador de dispositivos y presione Intro.
  2. Seleccione Adaptadores de red para ver el hardware instalado en su PC.
  3. Haga clic con el botón secundario en el adaptador de red inalámbrica y seleccione Actualizar el software del controlador...
  4. Seleccione Buscar automáticamente el software actualizado del controlador.
Una ventana de Administrador de dispositivos muestra los 'Adaptadores de red' ampliados y un adaptador inalámbrico seleccionado.

Desactive los protocolos inalámbricos más antiguos en su punto de acceso inalámbrico

Algunos routers inalámbricos y puntos de acceso se pueden configurar para desactivar los protocolos más antiguos como 802.11 a, b y g. A veces se hace referencia a esta configuración como “modo mixto”. La desactivación de estos protocolos más antiguos y el establecimiento del router inalámbrico para usar explícitamente protocolos más nuevos (como 802.11 de CA/N) proporcionará una mejor experiencia.

No use el mismo SSID (nombre de red) para su red de 2,4 GHz y 5 GHz

Algunos routers inalámbricos usarán un solo nombre (SSID) predeterminado para las redes de 2,4 GHz y 5 GHz, mientras que otros routers inalámbricos usarán dos nombres distintos que le ayudarán a identificar la banda de frecuencia.

Si el router usa el mismo nombre de red para ambas redes, puede configurarlo para asignar nombres diferentes a cada red. Al crear nombres diferentes para cada una, se puede configurar de forma explícita la PC y la Xbox One para que usen una banda de red y frecuencia específica.

Si la transmisión por stream se envía a una computadora portátil o tableta, asegúrese de que el dispositivo esté enchufado.

Algunas computadoras portátiles o tabletas usarán técnicas de administración de energía para reducir la cantidad de energía consumida por el adaptador inalámbrico cuando se esté usando la batería. Estas técnicas pueden reducir el ancho de banda de la red inalámbrica del dispositivo e introducir latencia en las comunicaciones con Xbox One. Al usar el adaptador de corriente del dispositivo, la computadora portátil o tableta puede utilizar todas las capacidades del adaptador inalámbrico.

Ponga solo los dispositivos de transmisión por stream en la red de 5 GHz

Al poner solamente el dispositivo de transmisión por stream y su Xbox One en la banda de 5 GHz de la red, podrá minimizar la interferencia de otros dispositivos. Ponga otras computadoras, teléfonos, computadoras portátiles y tabletas en la banda de la red de 2,4 GHz.

Considere la posibilidad de apagar los dispositivos lejos de su router inalámbrico

Los dispositivos que intentan comunicarse con el router inalámbrico a distancia o que se comunican a través de varias paredes pueden reducir el ancho de banda total disponible en su red doméstica.

Considere la posibilidad de acercar los dispositivos al router inalámbrico o de apagarlos.

Habilite WMM (modo multimedia Wi-Fi) en el router inalámbrico

El modo Wi-Fi multimedia (WMM) le permite a su router inalámbrico priorizar el tráfico de red sensible al tiempo, como en la transmisión de juegos por stream por sobre el tráfico no sensible al tiempo, como en la navegación web. Al habilitar esto, mejorará la experiencia de transmisión de juegos por stream.

Esta configuración se puede encontrar en la configuración del router inalámbrico y a veces se denomina QoS (calidad de servicio).

Evite el tráfico de Internet innecesario de su PC con Windows 10

Dejar una ventana abierta del navegador podría causar tráfico de Internet innecesario, incluso si esa ventana del navegador está en segundo plano. Los servicios de sincronización de archivos como OneDrive y Dropbox también podrían utilizar el ancho de banda de su computadora, compitiendo con el tráfico de transmisión de juegos por stream.

Para una mejor experiencia, cierre las ventanas del navegador innecesarias y límite la sincronización de archivos y otras actividades intensivas de ancho de banda, mientras se transmiten juegos por stream.