Solución de problemas de audio o video en Windows 10

Use la información que se encuentra en esta página para solucionar problemas de audio o video durante el juego en su dispositivo con Windows 10.

Solucionar problemas de audio

Si tiene problemas de sonido durante un juego en su dispositivo con Windows 10, intente las soluciones siguientes.

Solución 1: Compruebe que el sonido no esté en silencio

Algunos juegos se ejecutan en modo de pantalla completa, por lo que no puede ver la barra de tareas. Para comprobar que el sonido no esté bajo o en silencio:

1. Presione el botón Windows en su dispositivo con Windows 10 o teclado, o seleccione el icono de Windows que se encuentra en la esquina inferior izquierda de la pantalla principal.
  2. En la barra de tareas, presione el icono de volumen y asegúrese de que este esté en más de 0 y de que el sonido no esté en silencio.

Solución 2: Revise su conexión

Si está usando audífonos, bocinas u otro accesorio de audio y escucha un chicharreo o sonido distorsionado, es posible que el accesorio no esté bien conectado. Intente desconectar y volver a conectar el accesorio en el dispositivo con Windows 10 para ver si esto funciona. Si solo escucha la distorsión al usar ese accesorio, es posible que este esté dañado y que deba reemplazarlo.

Solución 3: Revise y desconecte los accesorios de audio

Si hay otro accesorio de audio conectado al dispositivo que no esté usando, el audio podría estarse desviando a ese accesorio. Revise ese accesorio para escuchar si hay algún sonido que proviene de este. Asegúrese de desconectar cualquier accesorio de este tipo y vuelva a revisar el sonido de las bocinas en el dispositivo primario.

Solución 4: Ejecute el asistente del solucionador de problemas de audio de Windows

1. En la barra de tareas, mantenga presionado el icono de volumen.
    Nota También puede hacer clic con el botón secundario del mouse en el icono de volumen.
  2. Seleccione Solucionar problemas de sonido y luego siga las instrucciones.

Solución 5: Revise si hay actualizaciones de Windows

Puede ocurrir un problema de audio debido a que no tiene las actualizaciones de audio más recientes. Para revisar las actualizaciones disponibles, consulte Cómo obtener las actualizaciones más recientes de software y controlador para Windows 10.

Solución 6: Revise los problemas conocidos y actualizaciones del fabricante

El dispositivo con Windows 10 se basa en su hardware de audio. Ese hardware depende de un tipo de software denominado controlador para ejecutarse. Los controladores se actualizan frecuentemente, así que incluso si su hardware es totalmente nuevo, es una buena idea buscar las actualizaciones disponibles. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Windows en su dispositivo con Windows 10 o teclado, o seleccione el icono de Windows que se encuentra en la esquina inferior izquierda de la pantalla principal.
  2. Vaya a Buscar, introduzca "dxdiag.exe", y luego seleccione dxdiag Run Command en la lista de resultados o presione Intro.
  3. Nota Cuando se abre la Herramienta de diagnóstico de DirectX, aparece una barra de progreso en la parte inferior de la ventana que le informará cuando se haya cargado la información.

4. En la pestaña Sonido, busque al proveedor o fabricante del dispositivo de audio y luego escriba el nombre, modelo y número de versión del controlador de audio.
  5. Abra un navegador web y busque el sitio web del fabricante.
  6. Siga los pasos para buscar su dispositivo de audio específico y luego revise si hay actualizaciones disponibles para instalar.

Solucionador de problemas de video o visualización

Si tiene problemas de video o visualización durante un juego en su dispositivo con Windows 10, intente las soluciones siguientes.

Solución 1: Revise las conexiones de pantallas externas

Si está usando una pantalla externa, revise que esta esté conectada correctamente. Una conexión suelta puede ocasionar problemas.

Solución 2: Revise la configuración de visualización

Use la configuración de visualización recomendada en su dispositivo con Windows 10. Siga estos pasos para comprobar su configuración:

1. Presione el botón Windows en su dispositivo con Windows 10 o teclado, o seleccione el icono de Windows que se encuentra en la esquina inferior izquierda de la pantalla principal.
  2. Seleccione Configuración y luego Sistema.
  3. En la pestaña Pantalla, desplácese hacia abajo hasta la parte inferior y seleccione Configuración de visualización avanzada.
  4. Asegúrese de que la configuración que aparece junto a Resolución es la mejor para su dispositivo con Windows 10.
    Nota "Recomendado" aparecerá junto a la configuración de visualización óptima.

Solución 3: Revise si hay actualizaciones de Windows

Pueden ocurrir problemas de video o visualización debido a que no tiene las actualizaciones más recientes de Windows. Consulte Cómo obtener las actualizaciones más recientes de software y controlador para Windows 10.

Solución 4: Revise los problemas conocidos y actualizaciones del fabricante de pantallas

El dispositivo con Windows 10 se basa en su hardware de video. Ese hardware depende de un tipo de software denominado controlador para ejecutarse. Los controladores se actualizan frecuentemente, así que incluso si su hardware es totalmente nuevo, es una buena idea buscar las actualizaciones disponibles. Hágalo de la siguiente manera:

1. Presione el botón Windows en su dispositivo con Windows 10 o teclado, o seleccione el icono de Windows que se encuentra en la esquina inferior izquierda de la pantalla principal.
  2. Vaya a Buscar, introduzca dxdiag.exe, y luego seleccione dxdiag Run Command en la lista de resultados o presione Intro.
  3. Nota Cuando se abre la Herramienta de diagnóstico de DirectX, aparece una barra de progreso en la esquina inferior izquierda de la ventana que le informará cuando se haya cargado la información.

4. En la pestaña Pantalla, busque al proveedor o fabricante del dispositivo de pantalla y luego escriba el nombre, modelo y número de versión del controlador de visualización.
  5. Abra un navegador web y busque el sitio web de ese fabricante.
  6. Siga los pasos para buscar su dispositivo de pantalla específico y luego revise si hay actualizaciones disponibles.

Si sigue experimentando problemas de audio o video, busque ayuda en el Foro de la comunidad de Windows 10.