Solucionar problemas de conexión de Games for Windows Live

Importante Este artículo contiene información que le muestra cómo bajar la configuración de seguridad o desactivar las características de seguridad del equipo. Puede realizar estos cambios para solucionar un problema específico de manera alternativa. Sin embargo, antes de hacerlo, le recomendamos que evalúe los riesgos asociados con la implementación de esta solución alternativa en su entorno específico. Si llega a implementar esta solución alternativa, tome cualquier paso adicional adecuado para ayudar a proteger su equipo.

En esta página

Compruebe el estado del servicio de Xbox Live

Si ve alguna alerta aquí, espere hasta que el servicio esté listo y funcionando, e intente nuevamente:

Nota: si no se puede conectar a la página web de estado de servicio de Xbox Live, póngase en contacto con su Proveedor de servicios de Internet (ISP) para obtener ayuda.

Compruebe que esté en una localidad compatible con Games for Windows Live.

Para conectarse a Games for Windows Live, debe encontrarse en una localidad reconocida por Games for Windows Live. Games for Windows Live no está disponible en todos los países. Para obtener más información, consulte Países y regiones de Xbox Live.

Instale el último software de Games for Windows Live

Para iniciar sesión en Games for Windows Live, debe tener instalada la última actualización del programa. Para solucionar este problema, descargue e instale los últimos archivos de instalación de Games for Windows Live.

Nota Microsoft comprobó que este archivo no incluyera virus. Microsoft utilizó el software de detección de virus más actual disponible a la fecha en que se publicó el archivo. El archivo se almacena en servidores con seguridad mejorada, que ayudan a prevenir cualquier cambio no autorizado al archivo.

Habilitar UPnP

Debe habilitar UPnP para conectarse a Xbox Live. La mayoría de los enrutadores y firewalls disponibles son compatibles con los protocolos de UPnP IGD (Dispositivo de puerta de enlace de Internet). Sin embargo, de forma predeterminada, el enrutador no habilitará esta configuración. Consulte el manual del usuario del enrutador o los archivos de ayuda o póngase en contacto con su administrador de red.

Los firewalls comerciales, como los de las universidades, bibliotecas y empresas, por lo general no son compatibles con las especificaciones de UPnP IGD. Es posible que los jugadores que intentan jugar desde su escuela o dormitorio no puedan conectarse a Xbox Live. Si es así, póngase en contacto con la oficina de administración de TI, para averiguar si pueden habilitar Xbox Live para la red.

Limpie la memoria caché de Internet

Asegúrese de que está viendo la última versión de las páginas, al limpiar la memoria caché de Internet. Para hacerlo en un equipo basado en Windows 7, haga lo siguiente:

1. Cierre cualquier ventana abierta del explorador de Internet.
  2. Seleccione Inicio y luego seleccione Panel de control. Si la ventana del Panel de control está vacía, seleccione Ver todas las opciones del Panel de control en la sección de navegación de la ventana para visualizar todos los iconos.
  3. Seleccione Red e Internet y luego seleccione Opciones de Internet.
  4. En la sección Historial de navegación en la pestaña General, haga clic en Eliminar.
  5. Seleccione las casillas de los Archivos temporales de Internet y Cookies, luego haga clic en Eliminar.

Abra los puertos de Games For Windows Live

Advertencia Es posible que esta solución alternativa deje más vulnerable un equipo o una red a ataques por parte de usuarios malintencionados o software malintencionado como virus. No recomendamos esta solución alternativa, pero proporcionamos esta información para que la pueda implementar a su criterio. Use esta solución alternativa bajo su propio riesgo.

Los siguientes puertos deben estar abiertos, para que las conexiones de entrada y salida funcionen con Games for Windows Live:

• Puerto TCP 3074
  • Puerto UDP 88
  • Puerto UDP 3074

Si necesita información sobre cómo configurar los puertos de un firewall, enrutador o puerta de enlace, consulte la documentación incluida con su dispositivo o póngase en contacto con el administrador de redes o con el soporte técnico local para obtener ayuda.

Para obtener más información sobre cómo configurar un firewall para que funcione con Games for Windows Live en equipos con Windows, consulte Configurar un extensor de Windows Media Center.

Si aún experimenta problemas de conexión con Windows Live, debe configurar su enrutador o puerta de enlace para que habiliten UPnP o el enrutamiento de puertos. Debe habilitar UPnP si su enrutador es compatible con esta característica. Maneja Traducciones de red, para que el enrutamiento de puertos no sea necesario.

Para obtener más información sobre cómo comprobar la compatibilidad de los dispositivos de red del hogar, consulte Elegir o configurar un nuevo dispositivo de red.

Notas

• Este artículo proporciona un encabezado a una lista de enrutadores compatibles con Xbox Live, que cuentan con la función UPnP. Lamentablemente, no todos los enrutadores son compatibles con UPnP. Si el enrutador no es compatible con UPnP, tendrá que abrir estos puertos y asignarlos a la dirección IP del equipo que ejecuta Games for Windows Live.
  • Si tiene preguntas sobre cómo habilitar UPnP o sobre el enrutamiento de puertos en su enrutador o puerta de enlace, póngase en contacto con el fabricante para obtener ayuda.
  • Si su red está configurada para usar IPv6, consulte las recomendaciones para el conjunto de características IPv6 para enrutadores principales que sean compatibles con la familia de sistemas operativos de Microsoft Windows.

Para ver las recomendaciones, visite Tecnologías de red y acceso: TCP/IP v4 y 6.

Autorice Games for Windows Live a través del firewall

Advertencia: es posible que esta solución alternativa deje más vulnerable un equipo o una red a ataques por parte de usuarios malintencionados o software malintencionado como virus. No recomendamos esta solución alternativa, pero proporcionamos esta información para que la pueda implementar a su criterio. Use esta solución alternativa bajo su propio riesgo.

Nota No abra un puerto para un programa que no reconoce.

Puede que tenga que configurar una excepción en el firewall, proxy o software de seguridad de Internet para permitir que el software de Games for Windows Live (GFWLClient.exe) pueda funcionar. Este archivo está de manera predeterminada en la siguiente ubicación:

C:\Program Files\Microsoft Games for Windows Live\Client

Si utiliza Windows Firewall, la última instalación de actualización de Games for Windows Live le dará la opción de agregar el software a su lista de excepciones. De lo contrario, consulte la documentación incluida con su firewall o póngase en contacto con el administrador de redes o el soporte técnico para obtener ayuda.

Para obtener más información, consulte Configuraciones de puertos de red y enrutador de Xbox 360 para Xbox Live.

Instale el paquete de servicios actualizado para Windows

Games for Windows Live requiere que la última versión del service pack para Windows esté instalada en su equipo. Para conseguir el último service pack, visite el Centro de actualizaciones y Service pack.

Solucionar problemas con la conexión a Internet

Es posible que su equipo esté experimentando problemas de conexión a Internet. Para ayudar a solucionar estos problemas, vaya a Corregir problemas de red.

Si usa Windows Vista o Windows 7, consulte Solucionar problemas de conexión a Internet.

Además, el Servicio de transferencia inteligente en segundo plano (BITS) se puede desactivar o puede que no tenga los permisos bajo el perfil de usuario para utilizar el servicio. Siga estos pasos para solucionar este problema:

1. Inicie sesión en su computadora como administrador.
  2. Abra el complemento de Servicios Microsoft Management Console.

Para Windows 8 y Windows RT:

1. Apunte a la esquina inferior derecha de la pantalla y luego seleccione Buscar.
    2. Escriba services.msc y luego seleccione Servicios en los resultados de la búsqueda.

Para Windows 7 y Windows Vista:

1. Seleccione Iniciar.
    2. En la casilla Buscar programas y archivos escriba servicios y luego seleccione el icono Servicios cuando aparezca.
  3. Cuando se abre la ventana Servicios, haga clic con el botón secundario en Servicio de transferencia inteligente en segundo plano en Servicios (Local).
  4. Seleccione Propiedades.
  5. En la pestaña General, establezca Tipo de inicio en Automático.
  6. Si el servicio no se está ejecutando, seleccione Iniciar para iniciar el servicio.
  7. Seleccione Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades.

Si el error persiste, determine si los servicios BITS están configurados correctamente. Hágalo de la siguiente manera:

1. Abra el complemento de Servicios Microsoft Management Console.

Para Windows 8 y Windows RT:

1. Apunte a la esquina inferior derecha de la pantalla y luego seleccione Buscar.
    2. Escriba services.msc y luego seleccione Servicios en los resultados de la búsqueda.

Para Windows 7 y Windows Vista:

1. Seleccione Iniciar.
    2. En la casilla Buscar programas y archivos escriba servicios y luego seleccione el icono Servicios cuando aparezca.
  2. Cuando se abre la ventana Servicios, haga clic con el botón secundario en Servicio de transferencia inteligente en segundo plano en Servicios (Local).
  3. Seleccione la pestaña Iniciar sesión.
  4. En Iniciar sesión como, seleccione el cuadro de diálogo Cuenta del sistema local.
  5. En la lista de Perfiles de hardware, examine todos los perfiles de la lista para asegurarse de que estén configurados en “Habilitado”. Si alguno de los perfiles está configurado en "Desactivado", seleccione el perfil y, a continuación, seleccione Habilitar.

Póngase en contacto con el proveedor de servicios de Internet

Si los pasos anteriores no resolvieron el problema, póngase en contacto con su proveedor de servicios de Internet para obtener más ayuda.