Solucionar problemas de streaming de juegos de la aplicación Xbox en Windows 10

Nota Antes de empezar a solucionar alguno de los siguientes problemas, querrás verificar primero que tienes la última versión de la aplicación Xbox en Windows 10.

Los usuarios de la Unión Europea y de Corea que usen una versión Windows 10 N o Windows 10 KN necesitarán instalar también el paquete de características multimedia para las versiones N y KN de Windows 10 para utilizar esta característica.

Soluciones

Mi Xbox One no está visible en la aplicación Xbox en Windows 10

Asegúrate de que la Xbox One está encendida y conectada a la misma subred que el PC con Windows 10. Si está encendida y conectada a la misma red, es posible que tengas que especificar la dirección IP de la Xbox One. Puedes encontrar la dirección IP de la Xbox One seleccionando Configuración, Redes y, a continuación, Avanzadas.

Inicia la aplicación Xbox. En el panel de navegación, selecciona Conectarse, escribe la dirección IP de Xbox One en el cuadro ¿No aparece la Xbox? Escribe la dirección IP de la consola y, a continuación, selecciona Conectarse.

El cuadro de texto '¿No aparece tu Xbox One? Escribe la dirección IP de la consola' aparece resaltado en la pantalla 'Conectar a Xbox one'. Se ha especificado una dirección IP en el cuadro.

Si no funciona, es probable que la Xbox One no esté en la misma subred que el PC con Windows 10. Asegúrate de que ambos están en la misma red.

Importante Asegúrate de que no compartes el mismo SSID (nombre de red) para la red de 2,4 GHz y para la red de 5 GHz.

Algunos routers inalámbricos están configurados de forma predeterminada para usar el mismo nombre (SSID) para las redes de 2,4 GHz y 5 GHz, mientras que otros usan dos nombres diferentes para ayudarte a identificar la banda de frecuencias. Si tu router usa el mismo nombre de red para ambas redes, puedes configurarlo para que asigne un nombre diferente a cada red. Al crear nombres diferentes para cada una, podrás configurar explícitamente el PC y la Xbox One para que utilicen una red y una banda de frecuencia específicas.

Por último, intenta reiniciar el PC y la consola Xbox One, ya que esto a veces soluciona los problemas de conectividad.

No me puedo conectar a mi Xbox One desde mi aplicación Xbox en Windows 10

Comprueba que la consola Xbox One permite conexiones de SmartGlass. Puedes comprobarlo seleccionando Configuración, Preferencias y, a continuación, Permitir conexiones de SmartGlass.

En la pantalla Preferencias, la opción 'Desde cualquier dispositivo SmartGlass' está seleccionado bajo 'CONEXIONES SMARTGLASS'.

Si sigues sin poder conectarte, prueba a reiniciar el PC con Windows 10 y la consola Xbox One.

No puedo iniciar el streaming de juegos desde mi PC con Windows 10

Comprueba que la consola Xbox One admite el streaming de juegos. Puedes comprobarlo seleccionando Configuración, Preferencias y, a continuación, Permitir transmitir juegos a otros dispositivos (beta).

En la pantalla Preferencias, la casilla 'Permitir transmitir juegos a otros dispositivos (beta)' está activada en 'SISTEMA Y APLICACIÓN'.

Aparece el mensaje de error: “Para continuar, inicia sesión en tu consola con esta cuenta”

Tienes que haber iniciado sesión en la aplicación Xbox con el mismo gamertag que iniciaste sesión en la consola Xbox One. Tu perfil tiene que existir en la Xbox One. Intenta iniciar sesión directamente en la consola.

Por lo general, tu perfil se cargará automáticamente al conectarte a la consola.

Tengo problemas para iniciar sesión en la aplicación Xbox en Windows 10

Si tienes problemas para iniciar sesión en tu cuenta Microsoft en la aplicación Xbox, consulta Solucionar problemas de inicio de sesión en la aplicación Xbox.

Cuando transmito juegos por streaming, todo va muy lento o hay problemas de latencia

La calidad de la red inalámbrica tiene un gran impacto en la experiencia del streaming de juegos. Prueba las siguientes soluciones en este orden:

1. Si es posible, conecta la consola Xbox One y el PC mediante una conexión Ethernet con cable.
  2. Si no es posible, intenta reducir el nivel de calidad. Para obtener información acerca de cómo cambiar el nivel de calidad, consulta Cómo usar el streaming de juegos en la aplicación Xbox en Windows 10.
  3. Para intentar mejorar la experiencia de streaming de juegos, consulta Mejorar el rendimiento del streaming de juegos de la aplicación Xbox para Windows 10.
  4. Finalmente, prueba la opción Probar transmisión para ver otras sugerencias relacionadas con una configuración de red específica:
    • Selecciona Conectado, selecciona tu consola Xbox One y, a continuación, selecciona Probar transmisión. La aplicación Xbox comprobará la conexión por streaming e informará de los resultados.
La opción 'Probar transmisión' está resaltada en la pantalla 'Conectar a Xbox One'.

Cuando transmito juegos por streaming, tengo problemas de vídeo y audio con frecuencia

La calidad de la red inalámbrica tiene un gran impacto en la experiencia del streaming de juegos. Prueba las siguientes soluciones en este orden:

1. Si es posible, conecta la consola Xbox One y el PC mediante una conexión Ethernet con cable.
  2. Si no es posible, intenta reducir el nivel de calidad. Para obtener información acerca de cómo cambiar el nivel de calidad, consulta Cómo usar el streaming de juegos en la aplicación Xbox en Windows 10.
  3. Para intentar mejorar la experiencia de streaming de juegos, consulta Mejorar el rendimiento del streaming de juegos de la aplicación Xbox para Windows 10.
  4. Finalmente, prueba la opción Probar transmisión para ver otras sugerencias relacionadas con una configuración de red específica:
    • Selecciona Conectado, selecciona tu consola Xbox One y, a continuación, selecciona Probar transmisión. La aplicación Xbox comprobará la conexión por streaming e informará de los resultados.
La opción 'Probar transmisión' está resaltada en la pantalla 'Conectar a Xbox One'.

No puedo ver la tele ni otros contenidos de vídeo protegidos

Algunos contenidos, como los vídeos protegidos o los vídeos HDMI protegidos, no se pueden ver en streaming en el PC. No obstante, puedes ver este contenido en la consola.

No puedo jugar a un juego que requiere Kinect

Desgraciadamente, no se puede ver en streaming un vídeo que requiera Kinect, aunque tengas Kinect para PC con Windows. De todas formas, podrás seguir utilizando esos juegos en tu consola.

El stick de vuelo, el volante de carreras, el mando del arcade o el accesorio de juegos no funciona

En la actualidad solamente se admiten los mandos oficiales de Xbox One y Xbox 360.

La barra de juegos sigue saliendo cuando pulso el botón Xbox del mando

Puedes impedir que la barra de juego se abra cuando pulsas el botón Xbox abriendo la barra Configuración de la barra de juego y desmarcando la opción “Abrir barra de juego usando el Botón Guía Xbox en un mando”.

En la pantalla 'Configuración de la barra de juegos', la opción para 'Abrir barra de juego usando el botón Guía Xbox en un mando' tiene una marca de verificación y está resaltada.

No puedo grabar con Game DVR en mi Xbox One ni transmitir a Twitch mientras transmito un juego por streaming

No se admite el uso de la consola para transmitir a Twitch o grabar con Game DVR al mismo tiempo que se transmite un juego por streaming.

El mando ha dejado de funcionar

Intenta detener el streaming del juego y, después, desconecta el mando y vuelve a conectarlo.

Si sigue sin funcionar, consulta el Administrador de dispositivos para comprobar si Windows reconoce que el mando está conectado.

El mando no empieza a funcionar inmediatamente después de iniciar el streaming de juegos, o en la consola inmediatamente después de finalizar el streaming de juegos

Algunos juegos no permiten pasar el mando entre un PC con Windows 10 PC y la consola Xbox One. Si este es el caso, intenta reiniciar el juego para resolver el problema.

No funciona el audio de la charla en juego

Asegúrate de que los dispositivos de audio de entrada (micrófono) y de salida (altavoces) están configurados correctamente en el PC. En Panel de control, selecciona Hardware y sonido y, a continuación, selecciona Administrar dispositivos de audio. Encontrarás estas opciones en las pestañas Reproducción y Grabar. En la actualidad, tienes que seleccionar estas opciones antes de iniciar el streaming de juegos.

Si tienes problemas para oír el sonido o ver el vídeo, consulta Solucionar problemas de audio o vídeo del juego en Windows 10.

El vídeo se ve más oscuro o más claro de cómo aparece en la televisión

Las pantallas de los PC y las de los televisores muestran los vídeos con diferentes niveles de brillo. Normalmente los juegos ofrecen las opciones “Brillo” o “Gamma” que se pueden usar para ajustar el brillo del juego. Es posible que el monitor del PC requiera una configuración diferente a la del televisor.

El audio o el vídeo se bloquean con regularidad (cada 30 o 45 segundos, o cada minuto)

Si la conexión de red no es buena o tienes un controlador de tarjeta de red inalámbrica antiguo, es posible que se inicien búsquedas de redes inalámbricas en segundo plano. La mayoría de las tarjetas inalámbricas, aunque no todas, permiten reducir las veces que se realizan búsquedas de redes.

Para dispositivos Wi-Fi Intel:

1. Haz clic con el botón secundario en el icono Inicio.
  2. Selecciona Administrador de dispositivos.
  3. Expande Adaptadores de red.
  4. Haz clic con el botón secundario en <Nombre de la tarjeta inalámbrica> Intel.
  5. Selecciona Propiedades en el menú principal.
  6. Selecciona la pestaña Avanzadas.
  7. Selecciona Agresividad de roaming en la lista de propiedades.
  8. Cambia el valor a 1. Mínimo en la lista desplegable.

De este modo, el controlador Intel estará en el modo de escaneado más bajo.

Para dispositivos Wi-Fi Qualcomm (Atheros):

1. Haz clic con el botón secundario en el icono Inicio.
  2. Selecciona Administrador de dispositivos.
  3. Expande Adaptadores de red.
  4. Haz clic con el botón secundario en Adaptador de Wi-Fi.
  5. Selecciona Propiedades en el menú principal.
  6. Selecciona la pestaña Avanzadas.
  7. Cambia el valor de Intervalo válido de examen a 120. (El valor predeterminado es 60).

Esto aumentará el intervalo de roaming del controlador de Wi-Fi a 120 segundos.