Solución de problemas de rendimiento y estabilidad en juegos de PC

Solución de problemas básicos

Si un juego en especial no funciona bien en un equipo determinado, existen diversos motivos posibles para eso. Así como cada juego se crea de manera ligeramente distinta, cada modelo de equipo también se construye de manera algo diferente.

Si tiene problemas para ejecutar un juego en su equipo, puede intentar con las soluciones que aparecen a continuación.

También podría publicar una pregunta en los foros de Windows.

Ejecutar el Solucionador de problemas de las aplicaciones de la Tienda Windows

Si experimenta problemas con un juego o no puede abrir la Tienda, intente ejecutar el Solucionador de problemas de las aplicaciones de la Tienda Windows. Este puede identificar y corregir automáticamente algunos problemas con las aplicaciones y la Tienda. Solo está disponible en inglés, pero funciona en equipos que se ejecutan en cualquier idioma.

Descargue actualizaciones importantes o críticas de Windows

• Ejecute Windows Update para descargar actualizaciones importantes o críticas en su equipo.
  • Determine la versión de DirectX adecuada para su equipo. Vaya a la página Cuál versión de DirectX tiene en su PC.
  • Compruebe para asegurarse de que ejecuta la versión más reciente de Java. Inicie la aplicación (o programa) de Java y luego toque o haga clic en la pestaña Actualizar en el panel de control de Java. A continuación, toque o haga clic en Actualizar ahora.

Actualice los juegos

Asegúrese de haber descargado la versión más reciente de sus juegos. Las actualizaciones a menudo corrigen problemas que se encontraron en las versiones anteriores.

• En Windows 8, vaya a la pantalla de inicio y revise el mosaico Tienda. El número que aparece, si lo hay, representa la cantidad de aplicaciones del equipo que se deben actualizar. Es posible que esa lista incluya el juego. En la aplicación Tienda, toque o haga clic en el número que aparece en la esquina superior derecha y siga las instrucciones para actualizar la aplicación.
  • En Windows 7, Windows Vista y Windows XP, revise dentro del juego para ver si hay una opción de actualización. O bien, revise el sitio web del fabricante.

Revise los requisitos de sistema

Cada vez que compre un juego para PC o solucione los problemas que pueda tener, asegúrese primero de que su equipo cumple con los requisitos de sistema mínimos para el juego. A pesar de que cada juego tiene requisitos distintos, los juegos para PC normalmente usan más "potencia" que las demás aplicaciones y son especialmente exigentes para su hardware de video y sonido.

Asegúrese de que su equipo cuenta con una ventilación adecuada

Un equipo que se recalienta se puede inmovilizar con frecuencia. Los juegos usan más potencia que la mayoría de las demás aplicaciones o programas, lo que genera más calor. Asegúrese de que el equipo esté ventilado correctamente (es decir, que no haya elementos que obstruyan alrededor del equipo) y que la salida de ventilación del ventilador no esté bloqueada.

Nota Una tarjeta de video o CPU que se haya sobreacelerado también puede contribuir al sobrecalentamiento.

Desconecte cualquier dispositivo externo que no sea necesario

Es posible que tenga otros dispositivos conectados a su equipo (como una cámara web, un disco duro externo, un lector de tarjetas o una unidad USB). Cada uno de estos dispositivos consume energía del equipo, lo que podría provocar que la fuente de alimentación no tenga la potencia suficiente. Si la fuente de alimentación no puede cumplir con las exigencias del equipo, puede ocasionar una inmovilización del mismo.

Restrinja la configuración gráfica y de sonido

Mientras muchos juegos se ejecutan en una amplia variedad de PC, muchos requieren hardware de gráficos y de audio de gama alta para jugar con ellos con su configuración y resolución más alta. Usar una configuración gráfica y de audio menos sofisticada puede permitir que se ejecute el juego de forma más ágil y estable en su PC.

Cada juego es diferente, pero hay unas cuantas configuraciones comunes que debe considerar:

• Suavizado de contorno de pantalla completa (Full Screen Anti-Aliasing, FSAA): desactivar esto o reducirlo de la configuración más alta puede hacer una diferencia sustancial, con el contra de algunos gráficos con extremos más toscos.
  • Resolución: entre mayor sea la resolución, más deberá trabajar su unidad de procesamiento de gráficos. Reducir la resolución puede tener un gran impacto con bastante poca pérdida en calidad gráfica.
  • Sombras: las sombras simples son más fáciles de dibujar. La forma más sencilla es desactivarlas totalmente.
  • Textura/detalles: las texturas con una cantidad menor de detalles no son tan nítidas, pero ayudan a que el sistema administre el juego de manera más fácil.
  • Sonido envolvente: deshabilitar el sonido envolvente reduce el esfuerzo de su hardware de sonido.

Descargar e instalar los últimos controladores para el hardware de gráficos y audio

Los juegos de PC dependen de su hardware de gráficos y de audio. Ese hardware depende de un tipo de software denominado controlador para ejecutarse. Los controladores se actualizan frecuentemente, incluso si su hardware es totalmente nuevo, por lo que es preferible que busque actualizaciones disponibles. Existen unos cuantos modos de obtener las actualizaciones:

• Ejecute Windows Update para descargar los últimos controladores certificados de Microsoft para su PC, su opción más sencilla y confiable.
  • Consulte a su fabricante de PC o de hardware para obtener los últimos controladores, la mejor opción para portátiles y PC de tamaño reducido.
  • Descargue un controlador de referencia para su hardware, la mejor opción para usuarios experimentados y PC personalizados.