Se le solicita que aplique una actualización obligatoria para un juego o una aplicación en su Xbox 360

Nota Si aparece un código de error cuando intenta iniciar un juego o una aplicación, busque el código en la herramienta Error y búsqueda de código de estado. Si tiene problemas al intentar actualizar su consola Xbox 360, visite Solucionar problemas con una actualización de la consola Xbox 360.

Aparece el siguiente mensaje al intentar iniciar un juego o una aplicación:

Se requiere actualización

Se encuentra disponible una actualización para este juego en Xbox Live.

¿Desea realizar esta actualización ahora?

Las actualizaciones de juegos y aplicaciones de Xbox se descargan a la consola Xbox. En general, las actualizaciones tienen como finalidad corregir problemas, agregar características o prepararse para nuevos contenidos de Xbox Live.

Al iniciar el juego o la aplicación, se le pedirá instalar las actualizaciones disponibles. Debe estar conectado a Xbox Live para actualizar un juego o una aplicación. La mayor parte de las actualizaciones son bastante pequeñas y se instalan automáticamente en cuestión de pocos minutos.

Soluciones

Solución 1: comprobar el estado de Xbox Live

Compruebe las alertas de servicio en la página Estado de Xbox Live, o vea si aparece una alerta de servicio de Xbox Live en la parte superior de esta página. Si no aparece ninguna alerta de servicio, espere unos minutos e inténtelo nuevamente.

Solución 2: asegúrese de que se puede conectar a Xbox Live

1. Presione el botón Guía en el control, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Configuración de red.
  3. Seleccione Red con cable o el nombre de su red inalámbrica si se le solicita.
  4. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
La pantalla Configuración de red muestra su estado de red actual, así como las opciones para probar su Conexión a Xbox Live, su conexión de PC y el Windows Media Center.

Si recibe un error de conexión, intente usar la Solución de errores de conexión a Xbox 360.

Solución 3: limpie el caché del sistema

1. Presione el botón Guía del control.
Un dedo se extiende para presionar el botón Guía en un control Xbox 360.
  1. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  3. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y presione Y en el control. (No importa qué dispositivo de almacenamiento haya seleccionado; la memoria caché se borrará para todos ellos).
  4. Seleccione Borrar memoria caché de sistema.
  5. Cuando se le indique confirmar el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, seleccione .

Solución 4: elimine y vuelva a instalar el juego o aplicación

Es posible que pueda corregir los problemas relacionados con la descarga de la actualización de un juego o una aplicación al eliminar el juego o la aplicación de la consola y volver a instalarla.

Si el juego o la aplicación está instalada en el disco duro, tendrá que instalarla nuevamente después de eliminarla. Si compró el juego o la aplicación en Xbox Live, también tendrá que descargarla nuevamente después de eliminarla. No se preocupe, no se le cobrará por el contenido que ya compró. Para obtener información acerca de cómo descargar contenido que ya compró, consulte Revisar el historial de descargas de Xbox Live en su computadora o consola Xbox 360.

Advertencia Al eliminar un juego, también se elimina la información guardada de juego. Por lo tanto, antes de eliminar un juego, copie sus juegos guardados en una unidad de memoria Xbox 360 o una unidad flash USB. Para obtener información sobre cómo copiar contenido en un dispositivo de almacenamiento, consulte Copiar, mover o eliminar juegos guardados, perfiles y elementos de avatar de Xbox.

En la Interfaz Xbox, vaya a Configuración y seleccione Sistema.

1. Seleccione Almacenamiento y, a continuación, Unidad de memoria.
  2. Seleccione Juegos y aplicaciones.
  3. Encuentre y seleccione el juego o la aplicación que desea eliminar.
  4. Seleccione Eliminar.
  5. Vuelva a descargar el juego o la aplicación:
    • Si descargó el juego o la aplicación de Xbox Live:
      1. Vaya a Configuración y seleccione Cuenta.
      2. Seleccione Historial de descargas.
      3. Explore el historial de descargas. Seleccione el elemento y, a continuación, Volver a descargar.

Nota Si desea ver los cargos en su cuenta Xbox Live, consulte Revisar la suscripción a Xbox Live y el historial de transacciones.

• Si originalmente instaló el juego desde un disco, vuelva a instalar el juego.
  6. Copie la información guardada del juego o la unidad de memoria o la unidad de memoria flash USB en el Disco duro Xbox 360.
  7. Inicie el juego y luego descargue la actualización nuevamente cuando así se le indique.

Solución 5: intente una conexión de módem directa

Si la consola Xbox 360 se conecta a Internet a través de un enrutador o una puerta de enlace (y no conectada directamente a un módem), intente conectar la consola directamente al módem. Hágalo de la siguiente manera:

1. Conecte un extremo de un cable de red a la parte posterior de la consola Xbox 360 y el otro extremo al módem.
  2. En la consola, inicie sesión en Xbox Live e inicie el juego.
  3. Elija descargar la actualización del juego.

Si puede descargar actualizaciones de juego cuando la consola Xbox 360 está conectada directamente al módem pero de otra forma no puede hacerlo, es posible que haya un problema con la configuración del enrutador o de la puerta de enlace. Póngase en contacto con el fabricante del enrutador o de la puerta de enlace para obtener ayuda para solucionar este problema.

Solución 6: póngase en contacto con su ISP

Si ha intentado todas estas soluciones y sigue sin poder descargar una actualización de juego, su proveedor de servicios de Internet (ISP) puede ayudarlo a resolver este problema.

Preguntas más frecuentes sobre la actualización de juegos y aplicaciones

¿Qué ocurre si no instalo la actualización?

Puede seguir jugando, aunque no instale la actualización. Sin embargo, no podrá conectarse a Xbox Live mientras juega y no tendrá acceso a las características multijugador o en línea.

¿Qué pasa si no puedo acceder a Xbox Live?

Si no tiene acceso a Xbox Live, puede usar el juego o la aplicación sin conexión, pero no podrá actualizarlos.

¿Cómo sé si mi juego está actualizado?

Asegúrese de que su consola esté conectada a Xbox Live y luego inicie el juego o la aplicación. Si hay disponible una actualización, se le solicitará instalarla. De otro modo, usted ya cuenta con la actualización y está listo para continuar.

¿Tengo que comprar contenidos adicionales para una actualización?

No. Aunque algunas actualizaciones preparan un juego para recibir contenido nuevo, no tiene que comprar nada para obtener la actualización.

Tengo problemas con una actualización.

Si tiene problemas para descargar o instalar una actualización, consulte la Solución 2, arriba. Si está conectado a Xbox Live, borre la memoria caché del sistema e intente descargar o instalar nuevamente la aplicación.

Nota Si aparece un código de error al intentar instalar una actualización, visite Códigos de error de actualización del sistema Xbox 360.