Solución de problemas de inicio de sesión en su cuenta Zune

Nota El servicio Zune se descontinuó el 15 de noviembre de 2015. Esto podría provocar errores al intentar mandar por stream o descargar contenido, o al actualizar el servicio. Para obtener más detalles, consulte las P+F del retiro de Zune.

Información general

Si experimenta problemas al tratar de iniciar sesión en su cuenta Zune o el Bazar Zune, existen algunas soluciones que puede probar para solucionar su problema.

Soluciones

Intente iniciar sesión de otro modo

Existen dos lugares en los que puede iniciar sesión en su cuenta Zune:

• Desde el software Zune Music + Video
  • Desde Xbox.com

Si no puede iniciar sesión en su cuenta usando el software Zune, intente iniciar sesión desde el sitio Xbox.com. Para hacer esto:

1. Vaya a Xbox.com. Si su sesión no se ha iniciado aun, haga clic en Iniciar sesión en la esquina superior derecha de la pantalla y luego ingrese su nombre y contraseña.
  2. Haga clic en Mi cuenta, en la esquina superior derecha de la pantalla. Esto lo llevará a una página donde puede ver y administrar su cuenta Zune.

Si no puede iniciar sesión en su cuenta usando el software Zune, pero puede iniciar sesión en su cuenta mediante Xbox.com, es posible que la configuración de su firewall esté bloqueando el software. Para solucionar este problema, diríjase a la sección Cambiar su configuración de firewall.

Compruebe sus conexiones de red y su información de inicio de sesión

Pruebe una o más de las siguientes opciones:

• Verifique el estado del servicio de Zune en Estado de servicio de Xbox Live. Si el servicio no está disponible, inténtelo de nuevo más tarde.
  • Aunque parezca de Perogrullo, asegúrese de que esté conectado a Internet. Puede que haya perdido su conexión a Wi-Fi, su servicio puede no estar funcionando o su enrutador puede estar desconectado y simplemente necesite reiniciarse.
  • Para revisar su conexión en el equipo que tiene el problema, haga clic en Inicio y después en Panel de control.

Si está usando Windows 8: Desde la pantalla de inicio, comience a escribir panel de control y luego presione Intro para ingresar a su pantalla de panel de control.

• Haga clic o toque en Red e Internet y después haga clic o toque en Ver estado y tareas de red. Esta pantalla le indicará si está conectado a una red o no.
    • Si no está conectado, haga clic o toque Conectar a una red desde la ventana de estado y seleccione una red disponible.
    • Si está conectado a la red equivocada, seleccione la red correcta. Ingrese su contraseña de red inalámbrica, si se le solicita.

Si aún así no puede conectarse a Internet, es posible que ocurra un problema con su servicio de Internet. Puede esperar un momento y volver a intentar iniciar sesión más tarde o ponerse en contacto con su proveedor de servicio.

Asegúrese de que escribió la dirección de correo electrónico y contraseña correctas. He aquí unos cuantos consejos que considerar al iniciar sesión en su cuenta de Zune:

• Asegúrese de que la tecla BLOQ MAYÚS de su teclado esté desactivada.
  • El correo electrónico y la contraseña de su cuenta de Zune son la misma que usa para iniciar sesión en su cuenta Xbox y cuenta Microsoft, la cual también se denomina como Windows Live ID.
  • Si agregó o cambió recientemente una cuenta Microsoft (también denominada Windows Live ID) y usó una cuenta más antigua para configurar Zune, esta nueva cuenta no iniciará sesión en su cuenta de Zune.
  • Si desea que la cuenta Zune esté asociada a una cuenta y contraseña Microsoft nuevas, la única forma de hacer esto es abrir una nueva cuenta Zune, la cual será diferente de la que ya tiene.

Si olvidó su contraseña o si no puede iniciar sesión usando la contraseña correcta, vaya a Restablecer su contraseña.

Cambiar su configuración de firewall

Si no puede iniciar sesión en su cuenta usando el software Zune, pero puede iniciar sesión en su cuenta mediante Xbox.com, es posible que tenga que agregar Zune a la lista de excepciones del firewall de Windows. Hágalo de la siguiente manera:

En Windows 8 y Windows 7

1. Haga clic en Inicio, escriba firewall.cpl en el cuadro Iniciar búsqueda y luego presione INTRO.

En Windows 8: En la pantalla Inicio, empiece a escribir firewall.cpl y después haga clic o toque en el icono cuando aparezca en su pantalla.

2. Haga clic en Permitir un programa o una característica a través de Firewall de Windows, ubicado en la columna izquierda. O haga clic o toque Permitir una aplicación o una característica a través de Firewall de Windows si está usando Windows 8.
  3. Haga clic o toque en Permitir a otro programa/aplicación, en la esquina inferior derecha.
  4. Busque y seleccione a Zune en la lista Agregar un programa/aplicación y después haga clic en Agregar.
  5. Seleccione Zune y después haga clic en Agregar.
  6. Haga clic en Aceptar dos veces para guardar sus cambios.

En Windows Vista

1. Haga clic en Inicio, escriba firewall.cpl en el cuadro Iniciar búsqueda y luego presione INTRO.
  2. Haga clic en Permitir un programa a través de Firewall de Windows. Si se le solicita una contraseña de administrador o una confirmación, escriba la contraseña o haga clic en Continuar.
  3. Haga clic en Agregar programay después haga clic en Explorar.
  4. Ubique Zune y, a continuación, haga clic en Abrir.

Nota Zune, de forma predeterminada, se instala en la carpeta C:\Program Files\Zune.

5. Haga clic en Aceptar dos veces para guardar sus cambios.

En Windows XP

1. Haga clic en Inicio, haga clic en Ejecutar, escriba firewall.clp y después haga clic en Aceptar.
  2. Haga clic en la ficha Excepciones.
  3. Haga clic en Agregar programay después haga clic en Explorar.
  4. Ubique y seleccione Zune.exe y después seleccione Abrir.

Nota Zune, de forma predeterminada, se instala en la carpeta C:\Program Files\Zune.

5. Haga clic en Aceptar dos veces para guardar sus cambios.

Revise la configuración de fecha y hora de su computadora

Asegúrese de que la hora y fecha del equipo estén configurados correctamente. Para cambiar esta configuración, haga clic en la hora del área de notificación (en la esquina del extremo derecho de la barra de tareas) haga clic en Cambiar la configuración de fecha y hora y después haga los cambios pertinentes.

Revise su configuración regional

Asegúrese de la configuración regional de su computadora y de su cuenta Zune coincidan. Para realizarlo, revise:

1. Para verificar la configuración de su cuenta Zune, vaya a Información de contacto de facturación, donde se almacena la información de su cuenta Zune.
  2. Vea lo que aparece bajo País/Región.
  3. Ahora revise la configuración en su computadora. Haga clic en Inicio y en el cuadro Iniciar búsqueda, escriba Región e idioma.

Desde Windows 8: Desde la pantalla de Inicio, comience a escribir región y asegúrese de seleccionar Configuración en la barra de búsqueda a la derecha. Cuando vea que aparece "región" en la pantalla, toque o haga clic en el icono, y la ventana le mostrará su región.

4. Haga clic en Región e idioma y verá su región en la lista en la parte superior de la ventana. Si la región y el idioma que aparecen en su cuenta Zune no coinciden con los de su computadora, corríjalo y vuelva a intentar iniciar sesión.