Mensaje de error "No se puede completar la operación porque no hay acceso a Internet" de Zune

Nota El servicio Zune se descontinuó el 15 de noviembre de 2015. Esto podría provocar errores al intentar mandar por stream o descargar contenido, o al actualizar el servicio. Para obtener más detalles, consulte las P+F del retiro de Zune.

Información general

Cuando intenta usar Zune, puede recibir el siguiente mensaje de error:

No se puede completar la operación porque no hay acceso a Internet. Asegúrese de que está conectado a Internet y vuelva a intentarlo.

Para resolver este problema, intente las soluciones en este artículo.

En esta página

Intente visitar páginas web

Pruebe si puede visitar páginas web en el equipo. Intente ir a una página web que no ha visitado hace algún tiempo o una que nunca ha visitado.

Compruebe todos los dispositivos de hardware

Si no puede visitar ninguna página web, pruebe si todos los dispositivos de hardware están conectados correctamente y están encendidos.

Revise las luces del módem

Compruebe que los indicadores lumínicos de módem cableado o del enrutador están encendidos. Algunos indicadores que pueden ser pertinentes tienen las siguientes etiquetas:

• WLAN
  • WAN
  • Datos
  • Sincronización
  • Encendido
  • Estado

Compruebe la clave Windsock2

Determine si la clave Windsock2 está corrupta:

1. En Windows XP, haga clic en Inicio, haga clic en Ejecutar, escriba msinfo32 y después haga clic en Aceptar.
    En Windows 7 o Windows Vista, haga clic en Inicio, escriba ejecutar en el cuadro Iniciar búsqueda y después haga clic en ejecutar bajo Programas. Escriba Msinfo32 y después haga clic en Aceptar.
  2. Expanda Componentes, expanda Red y después haga clic en Protocolo.
    Generalmente, tendrá 10 secciones en Protocolo. Si la clave Winsock2 está dañada, el encabezado de sección tendrá los siguientes nombres:
    • MSAFD Tcpip [TCP/IP]
    • MSAFD Tcpip [UDP/IP]
    • Proveedor de servicios de RSVP UDP
    • Proveedor de servicios de RSVP TCP
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip
    • MSAFD NetBIOS [\Device\NetBT_Tcpip

Si los nombres son diferentes a los que se enumeran en esta lista, la clave Windsock2 está corrupta o tiene instalado un complemento de un tercero, como un proxy.

Si tiene un complemento de terceros instalado, el nombre del complemento reemplazará las letras "MSAFD" en los nombres de la lista.
Si hay más de 10 secciones en la lista, tiene complementos de terceros instalados. Si hay menos de 10 secciones, falta información.
Si concluye que hay corrupción de un Winsock, repare la clave de Winsock2. Para hacerlo, siga estos pasos.

Windows XP

1. Haga clic en Inicio, Ejecutar, escriba cmd y presione Intro.
  2. En el símbolo del sistema, escriba el siguiente comando y presione Intro:
    netsh winsock reset
  3. Reinicie el equipo.

Windows 7 o Windows Vista

1. Haga clic en Inicio, escriba cmd en el cuadro de Búsqueda de inicio y, a continuación, haga clic con el botón secundario en cmd en Programas.
  2. Haga clic en Ejecutar como administrador.
  3. Escriba el siguiente comando y presione Intro:
    netsh winsock reset
  1. Reinicie el equipo.

En equipos que ejecutan Windows XP SP2, existe un nuevo comando netsh que puede recompilar la clave Winsock. Para obtener más información, consulte este artículo de TechNet.

Advertencia Los programas que tienen acceso o controlan Internet, como un antivirus, firewall o clientes de proxy pueden verse afectados negativamente al ejecutar el comando netsh winsock reset. Si tiene un programa que no funciona correctamente después de seguir dichos pasos, reinstale el programa para restaurar su funcionalidad.

Compruebe su conexión a Internet

Windows XP

1. Haga clic en Inicio y después en Panel de control.
  2. Abra Conexiones de red.
  3. Haga clic con el botón secundario en cualquier conexión que no esté siendo utilizada y haga clic en Deshabilitar.

Windows 7 o Windows Vista

1. Haga clic en Inicio, escriba centro de redes y de recursos compartidos en el cuadro Búsqueda de inicio y después haga clic en Centro de redes y recursos compartidos en Programas.
  2. Haga clic con el botón secundario en cualquier conexión que no esté siendo utilizada y haga clic en Deshabilitar.

Compruebe problemas en firewall de terceros

Efectúe un proceso de inicio limpio para identificar cualquier problema de firewall de terceros. Para hacer esto:

1. En Windows XP, haga clic en Inicio, haga clic en Ejecutar, escriba msconfig y después haga clic en Aceptar.
    En Windows 7 o en Windows Vista, haga clic en Inicio, escriba misconfig en el cuadro Iniciar búsqueda y después haga clic en msconfig.exe bajo Programas.
  2. En la pestaña General , haga clic en Inicio selectivo.
  3. En Inicio selectivo, haga clic sobre las siguientes casillas para desactivarlas:
    • Archivo de proceso SYSTEM.INI
    • Archivo de proceso WIN.INI
    • Carga de elementos de inicio
  4. En la ficha Servicios, haga clic para seleccionar la casilla Ocultar todos los servicios de Microsoft y después haga clic en Deshabilitar todo.
  5. Haga clic en Aceptar y después en Reiniciar.
  6. Inicie Zune.

Si ya no recibe el mensaje de error pertinente a este artículo, póngase en contacto con el fabricante de su firewall para saber cómo configurar el firewall de manera que funcione con Zune.

Agregue Zune a la lista de excepciones del firewall de Windows

Windows XP

1. Haga clic en Inicio, haga clic en Ejecutar, escriba firewall.cpl y después haga clic en Aceptar.
  2. Haga clic en la ficha Excepciones.
  3. Haga clic en Agregar programa.
  4. Haga clic en Explorar.
  5. Ubique y seleccione Zune.exe y después seleccione Abrir.
  6. Nota Zune, de forma predeterminada, se instala en la siguiente ubicación:
    C:\Program Files\Zune
  7. Haga clic en Aceptar dos veces.

Windows Vista

1. Haga clic en Inicio, escriba firewall.cpl en el cuadro Iniciar búsqueda y luego presione Intro.
  2. Haga clic en Permitir un programa a través de Firewall de Windows.
    Si se le solicita una contraseña de administrador o confirmación, escriba la contraseña o haga clic en Continuar.
  3. Haga clic en Agregar programa.
  4. Haga clic en Explorar.
  5. Ubique Zune y, a continuación, haga clic en Abrir.
  6. Nota Zune, de forma predeterminada, se instala en la siguiente ubicación:
    C:\Program Files\Zune
  7. Haga clic en Aceptar dos veces.

Windows 7

1. Haga clic en Inicio, escriba firewall.cpl en el cuadro Iniciar búsqueda y luego presione Intro.
  2. Haga clic en Permitir un programa a través de Firewall de Windows.
  3. Haga clic en Agregar otro programa.
  4. Haga clic en Explorar Zune.
  5. Seleccione Zune y después haga clic en Agregar.
  6. Haga clic en Aceptar dos veces.

Si ninguno de estos pasos soluciona el problema, póngase en contacto con su proveedor de servicios de Internet (ISP) para obtener ayuda.

Problemas relacionados