Solución de problemas de inicio de sesión en el software Zune

Nota El servicio Zune se descontinuó el 15 de noviembre de 2015. Esto podría provocar errores al intentar mandar por stream o descargar contenido, o al actualizar el servicio. Para obtener más detalles, consulte las P+F del retiro de Zune.

Aparece el siguiente mensaje de error al intentar iniciar sesión en el software Zune:

La combinación de correo electrónico y contraseña no es válida. Asegúrese de que el bloqueo de mayúsculas está desactivado y de que introdujo su contraseña de correo electrónico completa.

Esto podría significar que:

• Se introdujo una combinación incorrecta de dirección de correo electrónico y contraseña.
  • Se habilitó la verificación de dos pasos para su cuenta Microsoft.

Soluciones

Para solucionar este problema, intente lo siguiente:

Solución 1: Intente con una combinación diferente de dirección de correo electrónico y contraseña.

Si no ha habilitado la verificación de dos pasos y recibe este mensaje de error, asegúrese de que:

• Usa la dirección de correo electrónico y contraseña correctas.
  • Escribió su contraseña correctamente.

Si olvidó la dirección de correo electrónico o contraseña de su cuenta Microsoft, use la Solución de cuenta perdida o la Solución de contraseña perdida.

Solución 2: Reestablezca la configuración del navegador.

Para restablecer la configuración del navegador:

1. Inicie Internet Explorer.
  2. Presione o haga clic en el icono con forma de engranaje en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Presione o haga clic en Opciones de Internet y luego en Avanzado.
  4. Presione o haga clic en el botón Restablecer…, que se encuentra en "Restablecer la configuración de Internet Explorer". (Es posible que se le solicite reiniciar la computadora).
  5. Intente iniciar sesión en el software Zune nuevamente.

Solución 3: Revise su contraseña de verificación de dos pasos

Es posible que haya habilitado la verificación en dos pasos para proteger su cuenta Microsoft. La verificación de dos pasos usa dos maneras para verificar su identidad cada vez que inicia sesión en su cuenta Microsoft:

• Su contraseña
  • Un código de seguridad adicional

La verificación de dos pasos ayuda a proteger su cuenta para que sea difícil que un hacker inicie sesión, incluso si de alguna manera alguien se enteró de su contraseña. Si activa la verificación de dos pasos, verá una página adicional cada vez que inicie sesión en un dispositivo que no es de "confianza". La página adicional le solicitará introducir un código de seguridad para iniciar sesión. Enviaremos ese código de seguridad a su teléfono o dirección de correo electrónico alternativa, o bien, puede obtenerla a través de una aplicación autenticadora en su smartphone.

Algunas aplicaciones (como el software Zune y las aplicaciones de correo en algunos smartphones) y dispositivos (como la Xbox 360) no pueden solicitarle que introduzca un código de seguridad cuando trata de iniciar sesión. Si recibe un error de contraseña incorrecta con una aplicación o dispositivo, deberá crear una contraseña de aplicación única para iniciar sesión. Una vez que haya iniciado sesión con su contraseña de aplicación, está listo para utilizar dicha aplicación o dispositivo. Deberá crear e iniciar sesión con una contraseña de aplicación una vez para cada aplicación o dispositivo que no le pida un código de seguridad.

Para crear una contraseña de aplicación:

1. Inicie sesión en su cuenta Microsoft.
  2. En Seguridad & privacidad, presione o haga clic en Administrar la seguridad avanzada. Si se le solicita un código de seguridad, introdúzcalo y presione o haga clic en Enviar.
  3. En Verificación de dos pasos, presione o haga clic en Configurar la verificación de dos pasos.
  4. En la página "Configurar la verificación de dos pasos", presione o haga clic en Siguiente para activar la verificación de dos pasos. Entonces podrá configurar contraseñas para la aplicación.

Para obtener más información, consulte Acerca de verificación de dos pasos.