Errores al reproducir música o videos protegidos por DRM en el software Zune

Nota El servicio Zune se descontinuó el 15 de noviembre de 2015. Esto podría provocar errores al intentar mandar por stream o descargar contenido, o al actualizar el servicio. Para obtener más detalles, consulte las P+F del retiro de Zune.

Información general

Comúnmente, los contenidos multimedia que descarga de un servicio en línea están protegidos por la tecnología Administración de derechos digitales (DRM). El contenido multimedia protegido viene con una licencia que contiene los derechos de uso que especifican la manera en que puede usar el contenido. Por ejemplo, los derechos de uso del contenido multimedia de una canción pueden permitirle reproducir la canción en una computadora y sincronizarla para cierta cantidad de dispositivos, pero pueden prohibirle grabar la canción en un CD o reproducirla en otra computadora.

Si se produce un error al reproducir archivos multimedia protegidos por DRM, intente una de las soluciones a continuación.

Soluciones

Mensaje de error: El contenido ya no está disponible en la Tienda Zune

Nota Music Pass y la Tienda Zune no están disponibles en todos los países o regiones.

Es posible que reciba el mensaje de error "Derechos de uso no disponibles, vuelva a intentarlo más tarde" después de que:

• Intente sincronizar el contenido de música que descargó de la Tienda Zune en su reproductor Zune o Windows Phone.
  • Intente descargar contenido descargado anteriormente con un Xbox Music Pass.
  • Intente descargar el contenido que compró.

Esto puede significar que está intentando acceder a contenido musical que ya no está disponible en la Tienda Zune. Por lo tanto, no puede adquirir derechos adicionales para descargar, reproducir o sincronizar el contenido a una computadora o un dispositivo.

Otros escenarios en los que el contenido previamente disponible en la Tienda Zune con un Music Pass (o que usted haya comprado) ya no está disponible para usted:

• Tiene un dispositivo nuevo, reconstruido o restaurado.
  • Usted restablece el sistema de DRM en su computadora.
  • Usted eliminó el contenido.

Qué intentar

Si el contenido ya no está disponible para su descarga a través de una suscripción a Music Pass, pero está disponible para su compra, tendrá que comprar el contenido para continuar teniendo acceso a este. Si decide no comprarlo, le recomendamos que lo quite de su colección para evitar que este error aparezca cada vez que intente sincronizar el contenido.

Mensajes de error cuando intenta volver a descargar o restaurar contenido de la Tienda Zune

Nota Music Pass y la Tienda Zune no están disponibles en todos los países o regiones.

Si obtiene uno de los siguientes mensajes de error cuando intenta volver a descargar o restaurar contenido de la Tienda Zune, es posible que tenga problemas con los derechos digitales:

C00D12EA [software Zune Music + Video]

Ocurrió un error mientras se establecía la comunicación con la Tienda Zune. Asegúrese de que los ajustes de fecha y hora en su computadora no estén establecidos en una fecha futura, y luego inténtelo nuevamente.

No puede volver a descargar o restaurar las canciones en formato MP3 compradas anteriormente en la Tienda Zune, aun si las eliminó o perdió. Este error también ocurre si la configuración de fecha y hora de su computadora está establecida en una fecha futura.

Nota Una buena idea es hacer una copia de seguridad de todos los MP3 comprados en un CD, DVD, unidad de memoria flash USB o disco duro externo.

Revise que los ajustes de fecha y hora en su computadora sean correctos. Si no lo son, haga clic en la fecha y hora de la barra de tareas y realice los cambios correspondientes.

C00D135C [software Zune Music + Video]

Agotó el máximo de veces que puede restaurar este elemento.

Alcanzó el máximo de descargas para este elemento.

Zune se encuentra temporalmente inhabilitado para verificar sus derechos de uso multimedia debido a un error en la comunicación.

• Espere un momento y luego reinicie su computadora e inténtelo nuevamente.
  • Asegúrese de que inició sesión en el software Zune de manera que este pueda verificar su cuenta Zune.

La Tienda Zune se encuentra temporalmente no disponible, vuelva a revisarlo más tarde.

Está intentando descargar algo que no está disponible para descarga o que no está disponible en absoluto, o el servicio de Zune no está funcionando. Revise la página de estado de Xbox Live para obtener más información.

Mensajes de error cuando intenta reproducir una canción desde su colección de Zune

Nota Music Pass y la Tienda Zune no están disponibles en todos los países o regiones.

Es posible que reciba uno de los siguientes mensajes de error:

C00D0BBE [software Zune Music + Video]

NO SE PUEDE REPRODUCIR

No se puede realizar esta operación porque Zune no puede verificar los derechos de uso.

La información de su Zune Music Pass se debe actualizar. Inicie sesión en la PC y sincronícela con su reproductor. [Windows Phone]

No se puede reproducir la música debido a que su Zune Music Pass ha caducado. Para renovarlo, vaya a la Tienda > Music > Escuche con Zune Music Pass. [Reproductor Zune HD]

Los derechos de uso para este elemento han caducado. Sincronícelo con su PC. [Reproductor Zune sin pantalla táctil]

Este problema se produce después de descargar canciones desde la Tienda Zune utilizando su Xbox Music Pass (o Zune Music Pass) y cancelar su Music Pass. Cuando su Music Pass se desactiva, ya no se puede tener acceso a las canciones que descargó previamente con Music Pass.

Si desea seguir reproduciendo estas canciones, renueve su Music Pass:

1. Vaya a su página Mi cuenta e inicie sesión, si se le solicita. Nota Use la cuenta Microsoft asociada a su Music Pass.
  2. En la página Seleccionar una suscripción puede cambiar o cancelar su suscripción.
    • Para cambiar su Music Pass, seleccione una suscripción diferente y haga clic en Siguiente.
    • Para cancelar su Music Pass, haga clic en Cancelar pago automático.
  3. Para completar el cambio, haga clic en Confirmar compra.

Si usted ya no desea reproducir estas canciones con su Music Pass, puede quitarlas de su computadora o dispositivo. Para obtener información sobre cómo quitar canciones y sincronizar sus dispositivos, consulte:

Otros errores de DRM

Nota La Tienda Zune no está disponible en todos los países o regiones.

Si recibe uno de los siguientes errores al intentar reproducir contenidos mientras su sesión se encuentra iniciada en la Tienda Zune en su computadora, es posible que tenga problemas con los derechos digitales:

• Código de error C00D12F5: no se puede descargar. Ocurrió un error de derechos de uso multimedia.
  • Un componente de la Administración de derechos digitales de Windows está corrupto.
  • El sistema de derechos multimedia de su computadora encontró un error y necesita restablecerse manualmente.
  • No se puede validar un componente requerido de la Administración de derechos digitales de Windows. Es posible que deba reinstalar el software Zune.
  • La versión DRM en esta computadora no está actualizada.
  • Código de error C00D12F6: no se puede verificar sus derechos de uso multimedia.
  • Código de error C00D12F9: Ocurrió un error de derechos de uso multimedia.

Si recibe uno de estos mensajes de error, el sistema de DRM en su computadora está dañado y se debe restablecer. Hágalo de la siguiente manera:

1. Inicie sesión en su computadora como administrador.
  2. Vaya a Actualización de componentes de seguridad.
  3. En la página que se abre, haga clic en el botón Actualizar y siga las instrucciones.
  4. Nota si el botón Actualización está inactivo, consulte la sección Actualizar manualmente los componentes de seguridad a continuación.

5. Intente iniciar sesión en la Tienda Zune o reproducir el contenido nuevamente para ver si el problema se solucionó.

Cuando esta actualización termine, intente iniciar sesión en la Tienda Zune o reproducir el contenido nuevamente para ver si el problema se solucionó. Si no, vaya a  Restablecer DRM, a continuación.

Actualice manualmente los componentes de seguridad

1. Abra Internet Explorer.
  2. Haga clic en Herramientas, y luego haga clic en Opciones de Internet.
  3. En la pestaña General , haga clic en Eliminar en el Historial de navegación.
  4. Haga clic en todos los cuadros de verificación de la ventana, y luego haga clic en Eliminar.
  5. Haga clic en la pestaña Seguridad , luego en Sitios de confianza y, por último, en el botón Sitios.
  6. En el cuadro Búsqueda , escriba *.microsoft.com, haga clic en Agregar y después en Cerrar.
  7. En la pestaña Seguridad , haga clic en Nivel personalizado.
  8. En Restablecer configuración personal, seleccione Bajo, y luego haga clic en Restablecer.
  9. Haga clic en Aceptar.
  10. Haga clic en la pestaña Privacidad .
  11. Haga clic en el botón Sitios .
  12. En la barra Dirección, escriba *.microsoft.com y haga clic en Permitir.
  13. Haga clic en Aceptar.
  14. Cierre todas las ventanas del navegador.
  15. Intente iniciar sesión en la Tienda Zune o reproducir el contenido nuevamente para ver si el problema se solucionó. Si no, vaya al siguiente paso, Restablecer DRM.

Restablecer DRM

Nota No realice este paso si las instrucciones anteriores para la actualización manual solucionaron el problema.

Es posible que pueda resolver este problema automáticamente. Haga clic en el vínculo Corregir este problema, a continuación. Después, haga clic en Ejecutar en el cuadro de diálogo Descarga de archivo y siga los pasos.

Corregir este problema
Microsoft Fix It 50765

Notas

• Es posible que esta solución solo esté disponible en inglés. Sin embargo, la corrección automática también funciona para versiones de Windows con otros idiomas.
  • Si actualmente no está usando la computadora que presenta el problema, puede guardar la corrección automática en una unidad de memoria flash USB o en un CD y ejecutarla posteriormente en la computadora que presenta el problema.

Después de ejecutar Fix It, las licencias debiesen actualizarse automáticamente y debería poder reproducir contenido protegido.