No puede actualizar ni instalar Zune en su PC o no puede actualizar el reproductor Zune

Nota El servicio Zune se descontinuó el 15 de noviembre de 2015. Esto podría provocar errores al intentar mandar por stream o descargar contenido, o al actualizar el servicio. Para obtener más detalles, consulte las P+F del retiro de Zune.

Información general

Si Zune del reproductor no se actualiza de manera independiente o si tiene problemas para actualizar Zune Music + Video, aquí hay un par de cosas que puede intentar para corregir el problema.

No se puede actualizar ni instalar la actualización de Zune en el PC

Estos son algunos de los mensajes de error comunes que puede obtener al intentar actualizar el software Zune Music + Video y las soluciones que puede usar para resolver el problema.

Si falta un componente necesario

Al intentar instalar Zune Music + Video, es posible que reciba uno de los siguientes mensajes de error:

• "No se pudo encontrar el medio para el paquete de instalación. Es posible que esté incompleto o dañado".
  • "La configuración se detuvo porque hubo un error en la instalación del paquete necesario".
  • "No se puede poner en contacto con Microsoft Update. Inténtelo nuevamente más tarde".
  • "No se puede descargar los componentes necesarios de Microsoft Update. Inténtelo nuevamente más tarde".
  • "No se puede instalar los componentes necesarios de Microsoft Update. Inténtelo nuevamente más tarde".
  • "La ruta escogida no es válida"
  • "Error en la instalación. El paquete Zune no se instaló"
  • "No hay medios de instalación"
  • "No se puede encontrar el medio para el paquete de instalación" ".NET framework Runtime 2.0". Es posible que esté incompleto o dañado".
  • Código de error 0x80070002

Cuando recibe uno de estos mensajes de error, no se instalará Zune. Estos errores pueden ocurrir cuando Zune solicita componentes o actualizaciones del software para su instalación, pero no están disponibles en su equipo o no vienen incluidos en la descarga básica. Para solucionar el problema, intente con las siguientes soluciones:

• Asegúrese de que su equipo se esté ejecutando con uno de los siguientes sistemas operativos:
    • Windows 7 y Windows 8 (todas las ediciones)
    • Windows Vista (todas las ediciones)
    • Windows XP con Service Pack 3 (Home, Professional, Tablet PC o Media Center Edition 2005 con actualización acumulativa 2)

Nota El software Zune Music + Video no funcionará en versiones de Windows anteriores a Windows XP SP3, cualquier versión de 64 bits de Windows XP ni con cualquier versión de Windows Server.

• Mac OSX con Boot Camp que ejecuta Windows 7 o Windows Vista
  • Asegúrese de que el equipo cumpla con los siguientes requisitos mínimos de sistema:
    • 256 MB de RAM
    • Tarjeta de video con 64 MB de RAM (RAM de video o VRAM) y DirectX 9.0b
    • Microsoft Internet Explorer 6 o superior

Para ver una lista completa de los requisitos del sistema, consulte Requisitos del sistema para Zune Music + Video.

• Revise si hay actualizaciones. Para hacer esto, vaya al sitio de Microsoft Update y haga clic en Buscar actualizaciones.
  • Vuelva a instalar el software Zune mediante una solución de Microsoft Fix It. Compruebe que tiene derechos administrativos para instalar software y luego ejecute la siguiente solución Fix It.

Haga clic en el vínculo Corregir este problema. Después, haga clic en Ejecutar en el cuadro de diálogo Descarga de archivo y siga los pasos del asistente.

Corregir este problema
Microsoft Fix it 50577

Notas:

• Es posible que este asistente esté solo en inglés; sin embargo, la corrección automática también funciona para versiones de Windows con otros idiomas.
  • Si no está usando el PC que presenta el problema, puede guardar la corrección automática en una unidad flash o en un CD para que pueda ejecutarlo en el PC que tiene el problema.

Error: "Se requieren actualizaciones del sistema"

Al intentar instalar Zune, es posible que reciba uno de los siguientes mensajes de error:

Se requieren actualizaciones del sistema

La instalación del software Zune no puede continuar hasta que haya instalado una o más actualizaciones necesarias.

Se debe actualizar Windows Update para ejecutar este programa.

Se requieren actualizaciones del sistema

La instalación del software Zune no puede continuar hasta que haya instalado una o más actualizaciones necesarias.

Se necesita la versión 3.1 de Windows Installer para ejecutar este programa.

http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=101231

Es problema ocurre cuando Windows Update no está habilitado. Puede usar el siguiente asistente de solución para corregir esto automáticamente. Haga clic en el vínculo que aparece a continuación para iniciar el asistente.

Asistente de soluciones en línea
Asistente de soluciones en línea
Una solución paso a paso está disponible para resolver este problema.

Si el asistente no funciona, trate de instalar las actualizaciones de sistema de Microsoft Update.

• Windows 8, Windows 7 y Windows Vista

Para obtener las últimas actualizaciones para Windows 8, Windows 7 o Windows Vista, vaya al artículo 949104 de Microsoft Knowledge Base e instale el Agente de Windows Update.

Nota: Si está ejecutando una versión de evaluación de Windows 7 (build 7600 o anterior), debe actualizarla a una versión de lanzamiento del sistema operativo. Puede comprobar su versión de Windows aquí.

• Windows XP

Para obtener las últimas actualizaciones para Windows XP, vaya al sitio de Microsoft Update.

Si Windows Update está deshabilitado, debe instalarlo manualmente. Para hacer esto, vaya al artículo 949104 de Microsoft Knowledge Base.

Error: "Se requiere Microsoft Update"

Al intentar instalar Zune, es posible que reciba uno de los siguientes mensajes de error:

• "Se requiere Microsoft Update"
  • Se requiere Microsoft Update para buscar actualizaciones. Haga clic en el vínculo que aparece a continuación para obtener más información sobre Microsoft Update y para agregarlo a su sistema.
  • Código de error: 0x80248015

Para solucionar este problema, siga estos pasos:

1. Vaya al sitio de Microsoft Update.
  2. Revise si hay actualizaciones. Instale cualquier actualización de alta prioridad que se encuentre.
  3. Descargar o volver a instalar Zune Music + Video y el reproductor de Zune.

Error: 0x80070656

Al intentar instalar el software Zune Music + Video, recibe el siguiente mensaje de error:

ERROR DE INSTALACIÓN

La configuración se detuvo porque no se instaló el paquete "Zune" necesario.

Error al abrir el archivo de registro de la instalación. Compruebe que la ubicación del archivo de registro existe y de que puede escribirla.

Código de error: 0x80070656

Para solucionar este problema, siga estos pasos:

1. En Windows 8: En la pantalla de inicio, escriba Ejecutar, haga clic o toque Ejecutar bajo la categoría de Aplicaciones, en el menú de la derecha, escriba C:\Program Files\Zune en el cuadro de Iniciar búsqueda y luego presione Intro en su teclado.

En Windows 7 o Windows Vista: Haga clic en Inicio, escriba C:\Program Files\Zune en el cuadro de Iniciar búsqueda y luego presione Intro en su teclado.

En Windows XP: Haga clic en Inicio, luego en Ejecutar, escriba C:\Program Files\Zune en el cuadro de Iniciar búsqueda y luego haga clic en Aceptar.

Nota: "C:\Program Files" es la ubicación predeterminada para el software Zune Music + Video. Si instala el software Zune en otra ubicación, escríbala.

2. En la ventana de Zune, busque y elimine el archivo ZuneReboot.bin.
  3. Descargar y volver a instalar el software Zune.

No se puede actualizar el reproductor Zune