Reproducir, agregar y eliminar medios en su colección Zune

Información general

Su colección Zune es donde tiene acceso a todos sus archivos multimedia. Ahí, puede reproducir una canción, ver un video, grabar música en un CD o sincronizar el contenido con su Windows Phone 7.

Soluciones

Vaya a su colección en Zune

1. Abra Zune y haga clic en Colección en la parte superior de la pantalla.
  2. Haga clic en el área de la colección que desea ver, como por ejemplo Música.

También puede explorar por artista, álbum, género, canción o lista de reproducción al hacer clic en las opciones de menú, en la sección superior derecha de la pantalla.

Agregue multimedia de su equipo a su colección

Después de la primera instalación de Zune Music + Video, agrega automáticamente los juegos y aplicaciones del equipo a su colección, siempre y cuando estén en un formato compatible.

Zune organiza todo el contenido de su equipo en la Biblioteca de windows (si usa Windows 7 o Windows 8) o como Carpetas supervisadas (si usa Windows Vista o Windows XP). Zune en realidad no almacena contenido multimedia de su equipo ni cambia de lugar las carpetas. En vez de eso, Zune supervisa la forma en que se organizan las carpetas y permite que usted acceda a ellas en ese orden.

Agregar o quitar carpetas supervisadas de la Biblioteca de Windows de Zune (Windows 7 y Windows 8)

1. En Zune Music + Video, haga clic en Configuración en la parte superior de la pantalla, en Software en la esquina superior izquierda y en Colección en la columna izquierda.
  2. Haga clic en Administrar junto al tipo de medios que desee.

Para agregar una carpeta a la biblioteca de Zune:

1. En las Ubicaciones de la biblioteca de música, haga clic en Agregar.
  2. Aparece una ventana con la que puede explorar su equipo para encontrar la carpeta que desea agregar. Cuando encuentre la carpeta, haga clic en Incluir carpeta y luego en Aceptar. La carpeta se agrega a su biblioteca de Zune.
  3. Nota si una carpeta contiene tipos de medios mixtos, se debe agregar a cada tipo de medios en su biblioteca. Por ejemplo, si tiene imágenes y videos de su cámara digital en la misma carpeta, tendrá que agregar esa carpeta a Imágenes y a Videos.

Para quitar una carpeta de la biblioteca de Zune:

1. En la ventana de Ubicaciones de la biblioteca de música, resalte la carpeta supervisada que desea quitar de la biblioteca.
  2. Haga clic en Quitar y después en Aceptar. Zune quitará los elementos en esa carpeta de su colección, pero no eliminará la carpeta o su contenido del equipo.

Administrar carpetas de las bibliotecas de Windows (Windows 7 y Windows 8) por separado

Si usa Windows 7 o Windows 8, lo que aparezca en las bibliotecas de música de Windows también aparecerá en su colección de música de Zune. Sin embargo, puede romper este vínculo automático entre Zune y la Biblioteca de Windows y especificar qué carpetas quiere que Zune supervise y que le facilite su acceso. Por ejemplo, digamos que su biblioteca contiene una carpeta de archivos de juegos que no quiere incluir en la colección multimedia de Zune. Puede escoger que Zune administre sus archivos multimedia sin que eso se refleje de manera automática en las bibliotecas de Windows y luego puede escoger qué carpetas supervisar y omitir.

Administrar las carpetas supervisadas de Zune por separado de las bibliotecas de Windows 7

1. En Zune Music + Video, pulse o haga clic en Configuración en la parte superior de la pantalla, en Software en la esquina superior izquierda de la pantalla y en Colección en la columna izquierda.
  2. Desplácese hacia abajo y pulse o haga clic en Administrar por separado. Ahora tendrá una pantalla de Carpetas supervisadas, donde puede agregar o quitar carpetas (en vez de las bibliotecas de Windows).
  3. Si desea volver al estilo más automático de las bibliotecas de Windows, vaya a su Colección (pulse o haga clic en Configuración, Software y luego en Colección) y desplácese hacia abajo y pulse o haga clic en Alinear carpetas.

Nota si usa Windows XP o Windows Vista, Zune ya administra las carpetas por separado.

Agregar o quitar carpetas supervisadas de sus colecciones (Windows Vista, Windows XP)

1. En Zune Music + Video, haga clic en Configuración en la parte superior de la pantalla, en Software en la esquina superior izquierda y en Colección en la columna izquierda.
    • Para agregar una carpeta, haga clic en Agregar carpeta junto al género que desea agregar, encuentre la carpeta en su equipo y haga clic en Aceptar.

Nota si una carpeta contiene tipos de medios mixtos, se debe agregar a cada tipo de medios en su biblioteca. Por ejemplo, si tiene imágenes y videos de su cámara digital en la misma carpeta, tendrá que agregar esa carpeta a Imágenes y a Videos.

• Para quitar una carpeta, haga clic en Eliminar junto a la carpeta que desea quitar y luego haga clic en Aceptar. Zune eliminará el contenido de la carpeta solo de su colección, no del equipo.
    • Para cambiar la carpeta predeterminada en la cual Zune guarda elementos de medio (como música que copia de CD), desplácese hacia abajo hasta Carpetas Zune, haga clic en Cambiar carpeta junto al tipo de medio, encuentre la carpeta y luego haga clic en Aceptar.
    • Nota no recomendamos seleccionar un disco externo (como una unidad USB) como la ubicación de sus carpetas Zune. Si lo hace, es posible que experimente problemas y errores cuando el disco no esté disponible o si se ejecuta el antivirus.

Agregue música de su CD a su colección

Copiar CD a su colección

1. Con Zune abierto, ponga un CD de audio en su unidad de CD. Cuando aparezca el icono de CD, haga clic en él para ver una lista de canciones.
  2. Desactive la casilla junto a cualquier canción que no desee copiar.
  3. Haga clic en Iniciar copia.

Si pone CD en varias unidades de CD en su equipo, los otros CD aparecen en la esquina superior izquierda de la vista de CD. Haga clic en el CD que desea copiar.

Ajustar la calidad de audio para la música copiada

Puede ajustar la calidad de compresión que se usa durante la copia para equilibrar entre calidad y tamaño del archivo. Si no está seguro sobre qué configuración usar, intente copiar en diferentes formatos y velocidades de bits y luego reproduzca los archivos. Para hacer esto:

1. En Zune, haga clic en Configuración en la parte superior de la pantalla, en Software en la esquina superior izquierda de la pantalla y en Copiar en la lista de la izquierda.
  2. Realice sus selecciones en los menús de Formato de audio y de Calidad de audio.

Agregar medios de un disco duro externo

Puede agregar medios de discos externos, incluidas las unidades flash y USB, a su colección Zune. Hágalo de la siguiente manera:

1. Conecte el disco externo al equipo y busque alguna señal de que el disco esté activado.
  2. En Zune, haga clic en Configuración en la parte superior de la pantalla, en Software en la esquina superior izquierda de la pantalla y en Colección en la lista de la izquierda.
  3. Si usa Windows 7 o Windows 8, haga clic en Administrar junto al género que desee y luego explore el disco externo para seleccionar las carpetas que desea agregar a su colección.

Si usa Windows Vista o Windows XP, haga clic en Agregar carpetas junto al género que desee y luego explore el disco externo para seleccionar las carpetas que desea agregar a su colección.

Nota si una carpeta contiene tipos de medios mixtos, se debe agregar a cada tipo de medios en su biblioteca. Por ejemplo, si tiene imágenes y videos de su cámara digital en la misma carpeta, tendrá que agregar esa carpeta a Imágenes y a Videos.

Reproduzca su colección en la Xbox 360

Al configurar que todo se ejecute en una red doméstica con conexión inalámbrica o cableada, puede transmitir su colección Zune de música, videos e imágenes a su televisor o sistema estéreo mediante la Xbox 360. Puede controlar todo con el control Xbox 360 o el control multimedia Xbox 360. Hágalo de la siguiente manera:

1. Asegúrese de que su Xbox 360 esté conectada a la red doméstica.
    • En la Interfaz Xbox, vaya a Configuración y luego a Sistema.
    • Seleccione Configuración de red.
    • Si su Xbox no está conectada a la red doméstica., seleccione Configurar red y siga las instrucciones en pantalla.

2. Compartir su colección multimedia de Zune en el equipo con su Xbox 360.
    1. En Zune, vaya a Configuración, Software y luego a Xbox 360
    2. Seleccione las colecciones de medios que desea transmitir a su Xbox (Música, Video o Imágenes).
    3. Ingrese un nombre para su colección.
    4. Escoja si quiere compartir su colección multimedia de Zune con todas las consolas Xbox 360 de su red doméstica o solo con las consolas que seleccione.
    5. Haga clic en Aceptar.
  3. Compruebe que la compartición de medios esté habilitada en el equipo.
  4. Para Windows 7 y Windows 8:

Nota para seguir estos pasos, debe tener un grupo en el hogar previamente configurado en su red doméstica.

1. Si está usando Windows 7: Haga clic en Inicio, tipo de grupo en el hogar en el cuadro de búsqueda y luego haga clic en Grupo Hogar.
    2. Si está usando Windows 8: En la pantalla Inicio, empiece a escribir panel de control y pulse o haga clic en el icono cuando aparezca. Pulse o haga clic en Elegir grupo en el hogar y opciones de uso compartido en el encabezado Red e Internet.

3. Asegúrese de que la casilla Transmitir mis imágenes, música y videos a todos los dispositivos de mi red doméstica esté seleccionada.
    4. Pulse o haga clic en Elegir opciones de transmisión de medios, compruebe que la Xbox 360 esté establecida como Permitido y pulse o haga clic en Aceptar.
    5. Si realizó cambios a la configuración de su grupo en el hogar, pulse o haga clic en Guardar cambios. De otro modo, pulse o haga clic en Cancelar para cerrar el Panel de control.

Para Windows Vista:

1. Haga clic en Inicio, en Panel de control, en Red e Internet y después haga clic en Centro de redes y recursos compartidos.
    2. En Compartir y detectar, asegúrese de que Compartición de Medios esté establecido como Activado. Si está establecido como Desactivado, haga clic en Cambiar. Luego, en el cuadro de diálogo Compartición de Medios, seleccione la casilla Compartir mis medios y haga clic en Aceptar.
    3. Reinicie el equipo para actualizarlo con los cambios.
    4. Nota si está usando Windows XP, asegúrese de que tiene Windows XP Media Center Edition 2005. Para descargarlo, o para obtener más información, consulte Usar Windows Media Center con Windows XP.

5. Transmita medios en la Consola Xbox 360.
    1. Desde la Interfaz Xbox, siga uno de los siguientes pasos:
      • Si quiere transmitir video, seleccione Video, Mis aplicaciones de vídeo y luego Reproductor de video.
      • Si quiere transmitir música, seleccione Música, Mis aplicaciones de música y luego Reproductor de música.
    2. En Seleccionar Fuente, seleccione el nombre de su equipo. El nombre de equipo con un icono Zune indica su colección Zune.

Nota si su equipo aparece dos veces, uno de ellos solo vincula a la versión Windows de esa biblioteca de medios. Ambos vínculos del equipo contienen los mismos elementos, a menos que administre las bibliotecas de Zune Music + Video y de Windows por separado.

Importar medios de iTunes

Puede importar música y videos directamente de iTunes a su colección Zune, siempre y cuando los archivos no estén protegidos por administración de derechos digitales (DRM). Siga estos pasos para importar sus medios de iTunes sin DRM directo a Zune Music + Video.

Para importar música y videos de iTunes

1. En Zune Music + Video, haga clic en Configuración en la parte superior de la pantalla, en Software en la esquina superior izquierda de la pantalla y en Colección en la lista de la izquierda.
  2. Si usa Windows 7 o Windows 8, pulse o haga clic en Administrar junto al tipo de medios que desea agregar, encuentre la carpeta iTunes en su equipo y pulse o haga clic en Agregar y luego pulse o haga clic en Aceptar.

Si usa Windows Vista o Windows XP, haga clic en Agregar carpetas junto al tipo de medios que desea agregar, encuentre la carpeta iTunes en su equipo y haga clic en Agregar y luego pulse o haga clic en Aceptar.

Zune Music + Video agrega los archivos de esas carpetas automáticamente a su colección.

Formatos de audio y video Zune

Puede agregar audio y video en diversos formatos a su colección Zune. Solo descargue medios de la web o copie canciones de un CD y Zune agrega los elementos descargados o copiados automáticamente a su colección, también los sincroniza con el dispositivo Zune.

Puede encontrar el formato de sus medios al ver la extensión de nombre de archivo, los caracteres a la derecha del punto en el nombre de archivo. Por ejemplo, una extensión de archivo MP3 es .mp3.

Puede reproducir, grabar o sincronizar archivos de audio y video en Zune que estén en los siguientes formatos.

Formatos de audio Extensión de nombre de archivo
Audio AAC creado con el códec de audio AAC-LC .m4a y .m4b
Audio de Windows Media .wma
Audio de MP3 .mp3
Listas de reproducción MP3 .m3u
Listas de reproducción Zune .zpl

Formatos de video Extensión de nombre de archivo
Medios MPEG-4 creados con el códec de video H.264 y con el códec de audio AAC-LC .m4v y .mp4
Medios MPEG-4 creados con el códec de video MP4pt2 y con el códec de audio MP3 .avi
Película de QuickTime creada con el códec de video MP4pt2 o con el códec de video H.264 y con el códec de audio AAC-LC .mov
DVR de Windows Media Center .dvr-ms
Video de Windows Media .wmv

Es posible que algunos medios de su equipo no aparezcan en su colección Zune, incluso si están en uno de estos formatos.

Canciones u otro contenido de audio que estén en formatos que no usa Zune se pueden convertir a uno de estos formatos y luego agregarlos a su colección Zune. Puede buscar herramientas de conversión de medios en Internet.

Nota Zune convertirá varios formatos de video durante la sincronización, para que se puedan reproducir en el dispositivo. Esta transcodificación automática puede requerir algo de tiempo.