Restauración y creación de copia de seguridad de archivos de medios adquiridos en el Bazar Zune Music + Video

Nota El servicio Zune se descontinuó el 15 de noviembre de 2015. Esto podría provocar errores al intentar mandar por stream o descargar contenido, o al actualizar el servicio. Para obtener más detalles, consulte las P+F del retiro de Zune.

Información general

Si extravió o eliminó canciones u otros medios que compró desde el Bazar Zune, es posible que pueda recuperarlos.

En caso de que no pueda restaurar su contenido, es importante que haga una copia de seguridad de este para recuperarlo.

En esta página

Nota Las instrucciones indicadas a continuación solo se aplican a medios protegidos por Administración de derechos digitales (DRM) que compró en el Bazar Zune.

Restaurar canciones perdidas o eliminadas y otros medios

1. Inicie sesión en el software Zune Music + Video. Haga clic en configuración, que está ubicado en la parte superior de la pantalla, y después en CUENTA.
  2. Según el elemento que desea restaurar:
    • Haga clic en HISTORIAL DE COMPRAS para restaurar medios que compró en el pasado. También puede seleccionar por género.
    • Haga clic en HISTORIAL DE ARRIENDO para restaurar películas que haya arrendado. Si el período de arriendo caducó, deberá arrendar la película de nuevo.
    • Haga clic en HISTORIAL DE SUSCRIPCIÓN para restaurar medios descargados con Music Pass.
  3. Haga clic en Descargar para descargar de la lista canciones individuales que haya perdido y devolverlas a su colección. O haga clic en Restaurar todo para descargar toda la lista de una sola vez.

Nota Actualmente no nos es posible reemplazar canciones en formato MP3 que elimine o pierda. Por este motivo, recomendamos encarecidamente que realice una copia de seguridad de sus archivos MP3 grabándolos en un CD. También puede grabar archivos WMA en un CD, pero solo se puede grabar una lista de reproducción determinada un máximo de siete veces.

Para identificar el tipo de archivo de una canción, haga clic con el botón secundario en el archivo de canción, haga clic en Propiedades y después busque Tipo de medio en el menú.

Restaurar podcasts adquiridos del Bazar Zune

Si tiene una suscripción activa de una serie de podcasts, los podcasts más recientes de la serie se pueden volver a descargar automáticamente. Sin embargo, si conserva cualquier episodio anterior, deberá volver a descargar los episodios faltantes de forma manual para volver a añadirlos a su colección.

Restaurar elementos de su equipo

Si accidentalmente elimina archivos de música o video de su colección, pero no los eliminó del equipo, podrá restaurarlos a su colección de esta manera:

1. Abra el software Zune. En la parte superior de la pantalla, haga clic en CONFIGURACIÓN.
  2. En la esquina superior izquierda, haga clic en SOFTWARE y después en COLECCIÓN en la lista.
  3. En la sección principal de la pantalla, haga clic en RESTAURAR.

Haga una copia de seguridad de sus archivos de medios

Hay dos maneras de crear copias de seguridad de contenidos:

• Copiar contenidos de un reproductor de Zune o teléfono a su colección de Zune mediante el software Zune
  • Grabar contenido en un CD o DVD

Puede grabar los siguientes tipos de contenido en un CD o DVD:

• Archivos de música .wma protegidos por DRM
  • Archivos de música .mp3 sin DRM
  • Archivos de podcast de música y video sin DRM

Para identificar el estado de DRM de una canción, haga clic con el botón secundario en el archivo de canción, haga clic en Propiedades y después busque DRM en el menú.

No puede grabar los siguientes tipos de contenido en un CD o DVD:

• Archivos de video .wmv protegidos por DRM (videos de televisor y musicales)
  • Contenido de suscripción de Music Pass

O lea Comprar y canjear códigos de prepago y Microsoft Points en su cuenta de Xbox Live o de Zune en el sitio web de Soporte técnico de Xbox.

Nota Los videos e imágenes personales se graban en discos de datos. Compruebe su reproductor de DVD para asegurarse de que reproduzca discos de datos.

Para crear una copia de seguridad de medios de un dispositivo en su colección de Zune:

1. Conecte su Zune o teléfono a l equipo usando el cable USB incluido.
  2. Asegúrese de que el software Zune esté abierto. En la parte superior de la pantalla, haga clic en Dispositivo o Teléfono.
  3. Haga clic en la categoría de contenido que desea sincronizar, como Música.
  4. Ahora, busque los archivos de música que desea sincronizar de su dispositivo a su colección. Haga clic con el botón secundario en el elemento o en la categoría y después haga clic en Copiar a mi colección.
  5. Después de que haya terminado de sincronizar contenido de su colección, desconecte su Zune o teléfono del equipo. Verá que el contenido aparecerá la próxima vez que vaya a su colección de Zune.

Para hacer copias de seguridad de canciones, álbumes, podcasts y listas de reproducción en un CD o DVD:

1. Ponga un CD de audio, CD de datos o DVD en blanco en la unidad de CD o DVD del equipo.
  2. En el software Zune, en la parte superior de la pantalla, haga clic en CONFIGURACIÓN, en SOFTWARE y después en GRABAR.
  3. Haga su selección en Formato de disco y Velocidad de grabación y después haga clic en Aceptar en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  4. Arrastre los elementos que desea grabar al icono Disco, ubicado en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
  5. Haga clic en el icono Disco y después en INICIAR GRABACIÓN.