Crear y personalizar listas de reproducción usando Smart DJ

Nota El servicio Zune se descontinuó el 15 de noviembre de 2015. Esto podría provocar errores al intentar mandar por stream o descargar contenido, o al actualizar el servicio. Para obtener más detalles, consulte las P+F del retiro de Zune.

En este artículo

Smart DJ crea automáticamente una lista de reproducción basada en cualquier álbum, artista o canción que elija. Las listas de reproducción se crean a partir de la música de su colección. Si tiene Zune Music Pass o Xbox Music Pass, también puede crear listas de reproducción de Smart DJ con música del Catálogo del Bazar de Zune. También puede crear listas de reproducción de Smart DJ para sincronizarlas con el reproductor Zune o Windows Phone.

Iniciar una mezcla de Smart DJ

De su colección

1. Abra Zune Music + Video y haga clic en Colección en la parte superior izquierda de la pantalla.
  2. Encuentre la canción, el álbum o el artista, haga clic con el botón secundario en el título y seleccione Reproducir mezcla de Smart DJ. También puede hacer clic en el icono Smart DJ que aparece cuando señala un álbum.

En Quickplay

1. Abra Zune Music + Video y haga clic en Quickplay en la parte superior izquierda de la pantalla.
  2. Haga clic en el mosaico con la etiqueta Smart DJ en la parte inferior de la pantalla, debajo de los otros elementos anclados.
  3. Si no lo ha hecho ya, haga clic en Agregar un artista o en este icono:

Escriba el nombre de cualquier artista en su colección para configurar una lista de reproducción de Smart DJ. Luego haga clic en el icono Reproducir mezcla de Smart DJ.

Para suscriptores de Zune Music Pass o Xbox Music Pass

Si tiene Zune Music Pass o Xbox Music Pass, puede iniciar una mezcla de Smart DJ basada en artistas que están disponibles en el catálogo del Bazar de Zune, junto con música de su colección. Para iniciar una mezcla de Smart DJ del Bazar Zune:

1. Inicie Zune Music + Video y haga clic en Bazar en la parte superior izquierda de la pantalla.
  2. Encuentre un artista, canción o álbum que le guste y haga clic en el icono Smart DJ para iniciar una mezcla.

Luego de iniciar la mezcla de Smart DJ y comienza la reproducción de canciones, la lista de canciones de Smart DJ aparece en la pantalla Reproduciendo ahora. Si abandona esta pantalla y quiere regresar a ella, haga clic en el icono Reproduciendo ahora en la esquina inferior derecha de la pantalla.

En cuanto comience la reproducción de una mezcla de Smart DJ, seguirá siempre y cuando pueda encontrar canciones similares. Para guardar una mezcla de Smart DJ como lista de reproducción, siga leyendo.

Crear listas de reproducción de Smart DJ

Para crear una lista de reproducción de Smart DJ desde su colección

1. Haga clic con el botón secundario en cualquier canción, artista o álbum de su colección (o Bazar, si tiene Zune Music Pass o Xbox Music Pass) y haga clic en Crear lista de reproducción de Smart DJ.

Nota Si recibe el mensaje "No se encontró ningún resultado", vuelva a intentarlo. Esto puede significar que la canción seleccionada no tiene suficientes metadatos (información) para crear una coincidencia.

2. Dele un nombre a la lista de reproducción.
  3. Si desea que Smart DJ actualice la lista de reproducción con nuevas selecciones, marque la casilla de verificación Actualizar automáticamente esta lista de reproducción de manera periódica.
  4. Haga clic en Aceptar para guardar su lista de reproducción.

Para guardar la mezcla de Smart DJ que está escuchando

1. Si no se encuentra en la pantalla Reproduciendo ahora, haga clic en el icono Reproduciendo ahora en la esquina inferior derecha de la pantalla de Zune.
  1. En la parte inferior de la lista Reproduciendo ahora, haga clic en Guardar como lista de reproducción.
  2. Dele un nombre a la lista de reproducción y haga clic en Aceptar. Encontrará su nueva lista de reproducción de Smart DJ en la columna Lista de reproducción de su colección, bajo "Smart DJ".

Para crear una lista de reproducción de Smart DJ de un artista en el Bazar Zune

Nota necesita Zune Music Pass o Xbox Music Pass.

1. Inicie Zune.
  2. Haga clic en Bazar en la parte superior de la pantalla, luego en Música y encuentre la página de un artista.
  3. Haga clic en el icono de Smart DJ.
  4. En la pantalla Reproduciendo ahora, haga clic en Guardar como lista de reproducción.

Encuentre sus listas de reproducción de Smart DJ en Zune

Haga clic en Colección en la parte superior de la pantalla, en Música y luego en Listas de reproducción en la parte superior derecha de la pantalla. Sus listas de reproducción están en la columna izquierda bajo "Smart DJ".

Sincronizar una lista de reproducción de Smart DJ con un dispositivo

1. Inicie Zune y haga clic en Colección, en la parte superior de la pantalla.
  2. Haga clic en Música y luego en Listas de reproducción en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Encuentre su lista de reproducción de Smart DJ en la columna izquierda y arrástrela al icono Dispositivo en la esquina inferior izquierda de la página.

Usar Smart DJ en su Zune HD

Puede iniciar una mezcla de Smart DJ desde su reproductor Zune HD de varias maneras, dependiendo si cuenta con Zune Music Pass o Xbox Music Pass.

• Puede crear una mezcla de su colección de música. Hágalo de la siguiente manera:
    1. De su colección de música, encuentre una canción, artista o álbum.
    2. Mantenga presionado el elemento y seleccione Reproducir mezcla de Smart DJ. O toque el icono Smart DJ en la página de un artista.
  • Si tiene Zune Music Pass o Xbox Music Pass y está dentro de un rango de red inalámbrica, puede crear una mezcla de Smart DJ para transmitir, que incluye música del catálogo del Bazar. Hágalo de la siguiente manera:
    1. En su reproductor, toque Bazar y encuentre una canción, artista o álbum.
    2. Mantenga presionado el elemento y seleccione Reproducir mezcla de Smart DJ. O toque el icono Smart DJ en la página de un artista.
  • Si tiene Zune Music Pass o Xbox Music Pass y no quiere que se incluyan canciones del catálogo del Bazar, desactive la conexión inalámbrica. Hágalo de la siguiente manera:
    1. En el menú principal del reproductor, pulse Configuración y luego pulse Inalámbrica. Podrá ver si su conexión está "activada" o "desactivada".
    2. Si está activada, vuelva a pulsar Inalámbrica para desactivarla.

Personalizar listas de reproducción de Smart DJ

Opciones para personalizar sus listas de reproducción de Smart DJ:

• Actualización automática: Esta configuración genera automáticamente un nuevo conjunto de canciones. Si su lista de reproducción tiene una relación de sincronización Elementos que elijo con su dispositivo Zune, la lista de reproducción de Smart DJ se actualizará automáticamente en el dispositivo Zune la próxima vez que la sincronice con su colección.
  • Duración de la lista de reproducción: Esto establece su lista de reproducción para que se reproduzca determinada cantidad de tiempo o para incluir un número específico de canciones. La lista de reproducción puede tener hasta 100 canciones o hasta 500 minutos de duración.

Para cambiar la configuración de Actualización automática o duración de la lista de reproducción

1. En Zune Music + Video y haga clic en Colección, en la parte superior izquierda de la pantalla.
  2. Haga clic en Música y luego en Listas de reproducción en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Seleccione una lista de reproducción de Smart DJ y haga clic en EDITAR LISTA DE REPRODUCCIÓN o ACTUALIZAR en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  1. Si está editando su lista de reproducción, introduzca la nueva configuración y haga clic en Aceptar. Si actualizó la lista de reproducción, Zune actualizará automáticamente las canciones de esa lista.

Usar Smart DJ con Quickplay

Quickplay le permite anclar su música y listas de reproducción favoritas a una pantalla, donde puede acceder a ellas fácilmente.

Para anclar una lista de reproducción de Smart DJ a Quickplay

1. Abra Zune y haga clic en Colecciones en la parte superior izquierda de la pantalla.
  2. Haga clic en Música y luego en Lista de reproducción en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Busque su lista de reproducción de Smart DJ en la columna izquierda con las otras listas de reproducción.
  4. Haga clic con el botón secundario en la lista de reproducción y seleccione Anclar a Quickplay.
  5. La próxima vez que vaya a la página de Quickplay, verá el anclaje de Smart DJ en la pantalla.

Crear una lista de Smart DJ desde Quickplay

Puede crear páginas de Smart DJ según las canciones de su colección directamente en su pantalla de Quickplay. Hágalo de la siguiente manera:

1. Abra Zune y haga clic en Quickplay.
  2. Busque los anclajes de Smart DJ ubicados debajo de los anclajes que ya tiene.
  3. Haga clic en un mosaico de Smart DJ que no tenga una lista de reproducción.
  4. Escriba el nombre de un artista de su colección y confirme. La próxima vez que vaya a Quickplay y haga clic en el nombre de la nueva lista de reproducción de Smart DJ, verá su nueva lista de reproducción.